Суп с фрикадельками для малышей до года
Заготовки из зеленых помидоров на зиму объедение
Зеленые помидоры обычно не употребляются в пищу свежими, однако из них можно сделать очень вкусные заготовки на зиму. Их солят, маринуют, делают салаты и ассорти.
Кухня
Русская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
5
Калорийность
61 ккал
937 ккал
188 ккал
Белки
1,0 гр.
16,1 гр.
3,2 гр.
Жиры
0,2 гр.
2,5 гр.
0,5 гр.
Углеводы
14,0 гр.
215,8 гр.
43,2 гр.
Вода
78,9 гр.
1215,5 гр.
243,1 гр.
Волокна
1,0 гр.
15,2 гр.
3,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2386.9 мкг | 900 мкг | 17.2 | 53 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 5.1 | 15.8 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.7 | 2.3 |
Витамин В4 | 102.6 мг | 500 мг | 1.3 | 4.1 |
Витамин В5 | 5.7 мг | 5 мг | 7.3 | 22.6 |
Витамин В6 | 1.8 мг | 2 мг | 5.8 | 17.8 |
Витамин В9 | 163.5 мкг | 400 мкг | 2.7 | 8.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 583.7 мкг | 90 мкг | 42.1 | 129.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.5 мг | 15 мг | 0.6 | 2 |
Биотин | 0.5 мг | 50 мг | 0.1 | 0.2 |
Витамин К | 477 мкг | 120 мкг | 25.8 | 79.5 |
Витамин РР | 2.6 мг | 20 мг | 0.9 | 2.6 |
Калий | 2685.3 мг | 2500 мг | 7 | 21.5 |
Кальций | 518.3 мг | 1000 мг | 3.4 | 10.4 |
Кремний | 47.2 мг | 30 мг | 10.2 | 31.5 |
Магний | 179.5 мг | 400 мг | 2.9 | 9 |
Натрий | 27264.7 мг | 1300 мг | 136.1 | 419.5 |
Сера | 153.8 мг | 500 мг | 2 | 6.2 |
Фосфор | 428.6 мг | 800 мг | 3.5 | 10.7 |
Хлор | 41886.3 мг | 2300 мг | 118.2 | 364.2 |
Алюминий | 306.2 мкг | 30 мкг | 66.2 | 204.1 |
Железо | 9.9 мг | 18 мг | 3.6 | 11 |
Йод | 7.7 мкг | 150 мкг | 0.3 | 1 |
Кобальт | 16.3 мкг | 10 мкг | 10.6 | 32.6 |
Литий | 109.3 мкг | 70 мкг | 10.1 | 31.2 |
Марганец | 1.8 мкг | 2 мкг | 5.9 | 18.3 |
Медь | 430 мкг | 1000 мкг | 2.8 | 8.6 |
Никель | 12 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.2 |
Рубидий | 17.9 мкг | 200 мкг | 0.6 | 1.8 |
Селен | 5.3 мкг | 55 мкг | 0.6 | 1.9 |
Фтор | 50.7 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.3 |
Хром | 9.5 мкг | 50 мкг | 1.2 | 3.8 |
Цинк | 2.4 мг | 12 мг | 1.3 | 4.1 |
Бор | 158 мкг | 1200 мкг | 0.9 | 2.6 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 22.5 | 69.3 |
Молибден | 97 мкг | 70 мкг | 9 | 27.7 |
Процесс приготовления
Зелень помойте и мелко нарежьте. Чеснок очистите от шелухи. Перец и морковь помойте, перец очистите от семян и перегородок. Морковь очистите и разрежьте на несколько частей. Измельчите болгарский перец, чеснок и морковь в блендере. Перемешайте овощи и рубленую зелень. В сухие стерилизованные банки положите несколько ложек овощной смеси, затем несколько зеленых помидоров, потом опять овощную смесь и так чередуйте до верха. Заполненные банки оставьте на 30 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам