Суп с фрикадельками для малышей до года
Маринованные помидоры в литровых банках
Благодаря рецепту, который представлен вашему вниманию, вы сможете приготовить вкуснейшие маринованные помидоры с тонкими сладкими нотками. Количество ингредиентов рассчитано на три литровые банки. Для того, чтобы результат максимально порадовал вас, отдавайте предпочтение плотным сортам одинаковым по размеру без признаков повреждений. Кроме того, не стоит пренебрегать стерилизацией банок и крышек.
Кухня
Русская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
10
Калорийность
43 ккал
955 ккал
96 ккал
Белки
0,3 гр.
6,5 гр.
0,7 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,7 гр.
0,1 гр.
Углеводы
10,8 гр.
240,9 гр.
24,1 гр.
Вода
87,2 гр.
1951,5 гр.
195,1 гр.
Волокна
0,3 гр.
5,7 гр.
0,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 842.1 мкг | 900 мкг | 4.2 | 9.4 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1.2 | 2.7 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 0.8 | 1.7 |
Витамин В4 | 1.2 мг | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 0 мг | 5 мг | 0 | 0.1 |
Витамин В6 | 0 мг | 2 мг | 0.1 | 0.2 |
Витамин В9 | 2.5 мкг | 400 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 201.2 мкг | 90 мкг | 10 | 22.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.3 мг | 15 мг | 0.1 | 0.2 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 84.9 мкг | 120 мкг | 3.2 | 7.1 |
Витамин РР | 5.1 мг | 20 мг | 1.1 | 2.5 |
Калий | 2506.7 мг | 2500 мг | 4.5 | 10 |
Кальций | 290.3 мг | 1000 мг | 1.3 | 2.9 |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 8.9 | 20 |
Магний | 30.4 мг | 400 мг | 0.3 | 0.8 |
Натрий | 11783.7 мг | 1300 мг | 40.5 | 90.6 |
Сера | 186.5 мг | 500 мг | 1.7 | 3.7 |
Фосфор | 379.4 мг | 800 мг | 2.1 | 4.7 |
Хлор | 18491 мг | 2300 мг | 35.9 | 80.4 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 201.1 | 450 |
Железо | 5.5 мг | 18 мг | 1.4 | 3.1 |
Йод | 20 мкг | 150 мкг | 0.6 | 1.3 |
Кобальт | 14.5 мкг | 10 мкг | 6.5 | 14.5 |
Литий | 209 мкг | 70 мкг | 13.3 | 29.9 |
Марганец | 0.6 мкг | 2 мкг | 1.4 | 3.1 |
Медь | 776.2 мкг | 1000 мкг | 3.5 | 7.8 |
Никель | 15 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.8 |
Рубидий | 270 мкг | 200 мкг | 6 | 13.5 |
Селен | 5.4 мкг | 55 мкг | 0.4 | 1 |
Фтор | 1170.9 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 2.9 |
Хром | 1 мкг | 50 мкг | 0.1 | 0.2 |
Цинк | 2.3 мг | 12 мг | 0.9 | 1.9 |
Бор | 1800 мкг | 1200 мкг | 6.7 | 15 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 8.9 | 20 |
Молибден | 119 мкг | 70 мкг | 7.6 | 17 |
Процесс приготовления
Теперь займемся подготовкой помидоров. Отбираем спелые крепкие плоды, на которых отсутствуют признаки каких-либо повреждений. Помидоры промываем, выкладываем на полотенце, чтобы с них стекла лишняя влага. Далее берем зубочистку либо вилку и делаем ею прокол в каждом плоде в области плодоножки. Это нужно сделать для того, чтобы помидоры в процессе готовки и хранения хорошо держали свою первоначальную форму.
Сразу же после снятия кастрюли с огня заливаем помидоры маринадом. Заливать нужно до самого верха банки, чтобы помидоры полностью погрузились в маринад. Теперь осталось закатать банки, перевернуть их вверх дном до полного остывания их содержимого, затем отправить на хранение в темное прохладное место.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам