Что готовим?
Окрошка

Маринованные помидоры без закатки

0
16681

Рецепт острых помидоров понравится начинающим кулинарам. Вам не придется покупать специальную закаточную машинку, ведь можно просто приобрести винтовые крышки и соответствующие банки под них.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 4
Калорийность 47 ккал 629 ккал 157 ккал
Белки 0,6 гр. 8,3 гр. 2,1 гр.
Жиры 0,1 гр. 0,9 гр. 0,2 гр.
Углеводы 11,0 гр. 147,7 гр. 36,9 гр.
Вода 78,9 гр. 1060,1 гр. 265,0 гр.
Волокна 0,5 гр. 6,4 гр. 1,6 гр.
Маринованные помидоры без закатки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1928.4 мкг 900 мкг 15.9 53.6
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3 9.9
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 3.3 11.1
Витамин В4 30.8 мг 500 мг 0.5 1.5
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 0.3
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 5.1 17.3
Витамин В9 60.2 мкг 400 мкг 1.1 3.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 241.3 мкг 90 мкг 20 67
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 15.8 мг 15 мг 7.9 26.4
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 127.6 мкг 120 мкг 7.9 26.6
Витамин РР 9.7 мг 20 мг 3.6 12.1
Калий 3610.7 мг 2500 мг 10.8 36.1
Кальций 437.8 мг 1000 мг 3.3 10.9
Кремний 60 мг 30 мг 14.9 50
Магний 110.6 мг 400 мг 2.1 6.9
Натрий 23407.5 мг 1300 мг 134 450.1
Сера 237.3 мг 500 мг 3.5 11.9
Фосфор 577.5 мг 800 мг 5.4 18
Хлор 36384 мг 2300 мг 117.8 395.5
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 335 1125
Железо 10.5 мг 18 мг 4.3 14.6
Йод 20 мкг 150 мкг 1 3.3
Кобальт 19 мкг 10 мкг 14.1 47.5
Литий 209 мкг 70 мкг 22.2 74.6
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 7.2 24.3
Медь 1083.2 мкг 1000 мкг 8.1 27.1
Никель 15 мкг 200 мкг 0.6 1.9
Рубидий 270 мкг 200 мкг 10 33.8
Селен 11.6 мкг 55 мкг 1.6 5.3
Фтор 171.7 мкг 4000 мкг 0.3 1.1
Хром 1 мкг 50 мкг 0.1 0.5
Цинк 3.9 мг 12 мг 2.4 8.2
Бор 1800 мкг 1200 мкг 11.2 37.5
Ванадий 40 мкг 20 мкг 14.9 50
Молибден 136 мкг 70 мкг 14.5 48.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Маринованные помидоры без закатки
Готовить маринованные помидоры без закатки легко! Овощи вымыть и обсушить.
шаг 2 из 7
Маринованные помидоры без закатки
Банки помыть с содой и простерилизовать.
шаг 3 из 7
Маринованные помидоры без закатки
На дно каждой банки положить лавровый лист, гвоздику, 2 дольки чеснока, по 2 горошины черного и душистого перца. Можно также положить укроп.
шаг 4 из 7
Маринованные помидоры без закатки
Плотно утрамбовать в банки помидоры, положить к ним по 1 стручку жгучего перца.
шаг 5 из 7
Маринованные помидоры без закатки
Закипятить воду, залить томаты на четверть часа, накрыв винтовыми крышками, которые заранее надо прокипятить.
шаг 6 из 7
Маринованные помидоры без закатки
Воду из-под томатов слить назад в кастрюлю, добавить на 1 л воды 4 ст.л. сахара и 2 ст.л. соли. Довести до кипения.
шаг 7 из 7
Маринованные помидоры без закатки
Добавить во все банки по 2 ст.л. уксуса, залить томаты горячим маринадом. Закрутить банки винтовыми крышками. Дать остыть до комнатной температуры и унести на хранение.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *