Что готовим?
Окрошка

Маринованные помидоры черри без стерилизации

0
31521

Маринованные помидоры черри – это простая и одновременно очень вкусная заготовка на зиму. Сочетание помидоров с луком, зеленью и растительным маслом очень удачное! Данный рецепт не предусматривает использование стерилизации. Количество указанных ингредиентов рассчитано на одну литровую банку заготовки. 

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 3
Калорийность 71 ккал 643 ккал 214 ккал
Белки 0,3 гр. 3,1 гр. 1,0 гр.
Жиры 2,3 гр. 20,5 гр. 6,8 гр.
Углеводы 11,9 гр. 107,4 гр. 35,8 гр.
Вода 78,1 гр. 704,0 гр. 234,7 гр.
Волокна 1,4 гр. 12,6 гр. 4,2 гр.
Маринованные помидоры черри без стерилизации
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1096.4 мкг 900 мкг 13.5 40.6
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3.7 11.2
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 2.6 7.7
Витамин В4 49.4 мг 500 мг 1.1 3.3
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 3.8 11.4
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 5.1 15.2
Витамин В9 134.4 мкг 400 мкг 3.7 11.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 212 мкг 90 мкг 26.1 78.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 13.6 мг 15 мг 10.1 30.2
Биотин 8.2 мг 50 мг 1.8 5.5
Витамин К 413.4 мкг 120 мкг 38.2 114.8
Витамин РР 5.4 мг 20 мг 3 9
Калий 2361.4 мг 2500 мг 10.5 31.5
Кальций 353.7 мг 1000 мг 3.9 11.8
Кремний 8.3 мг 30 мг 3.1 9.2
Магний 205.3 мг 400 мг 5.7 17.1
Натрий 11658.2 мг 1300 мг 99.5 298.9
Сера 205.2 мг 500 мг 4.6 13.7
Фосфор 275.2 мг 800 мг 3.8 11.5
Хлор 18309.2 мг 2300 мг 88.3 265.4
Алюминий 480.1 мкг 30 мкг 177.6 533.4
Железо 9.6 мг 18 мг 5.9 17.8
Йод 15.2 мкг 150 мкг 1.1 3.4
Кобальт 45.9 мкг 10 мкг 51 153.1
Литий 0.7 мкг 70 мкг 0.1 0.3
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 9 27.1
Медь 905.3 мкг 1000 мкг 10 30.2
Никель 82.8 мкг 200 мкг 4.6 13.8
Рубидий 1395.4 мкг 200 мкг 77.4 232.6
Селен 3.2 мкг 55 мкг 0.6 1.9
Фтор 155.4 мкг 4000 мкг 0.4 1.3
Хром 32.2 мкг 50 мкг 7.2 21.5
Цинк 2.5 мг 12 мг 2.3 6.8
Бор 890 мкг 1200 мкг 8.2 24.7
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 75 мкг 70 мкг 11.9 35.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Маринованные помидоры черри без стерилизации
Приступим к готовке маринованных помидор черри без стерилизации. Подготовим основные ингредиенты. Репчатый лук очистите и некрупно нарежьте. Промытые укроп и петрушку также необходимо измельчить. Помидоры черри тщательно промойте и в месте прикрепления плодоножки сделайте два прокола вилкой. Это позволит помидорам не треснуть.
шаг 2 из 6
Маринованные помидоры черри без стерилизации
Заполнять стерилизованные емкости необходимо поочередно подготовленными ингредиентами – сначала лук, затем черри, потом зелень, снова черри и т.д.
шаг 3 из 6
Маринованные помидоры черри без стерилизации
Емкости с помидорами заливаем кипящей водой, прикрываем крышками и оставляем в таком виде на 10 минут.
шаг 4 из 6
Маринованные помидоры черри без стерилизации
Остывшую воду сливаем в кастрюлю, в которой будет готовиться маринад. Добавляем в нее сахарный песок и соль, а также черный перец. После закипания держим маринад на огне пару минут, затем добавляем уксус и выключаем газ.
шаг 5 из 6
Маринованные помидоры черри без стерилизации
В каждую банку с черри наливаем по столовой ложке растительного масла и следом горячий маринад. После этого сразу закручиваем банки крышками. Ставим заготовки дном вверх и полностью остужаем. Хранятся маринованные черри как в прохладном месте, так и при комнатной температуре.
шаг 6 из 6
Маринованные помидоры черри без стерилизации
Вкусные маринованные помидоры черри готовы!

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *