Суп с фрикадельками для малышей до года
Маринованные помидоры с петрушкой
Вкусные помидоры, маринованные со свежей петрушкой – лучшая заготовка к зимнему сезону. Петрушка добавляет заготовке особенный вкус и аромат, который ни с чем не может сравниться. Рецепт очень простой, но от этого не менее аппетитный.
Кухня
Русская
Время готовки
2 д.
PT2D
Порции
1.5
Калорийность
25 ккал
568 ккал
379 ккал
Белки
0,3 гр.
7,4 гр.
4,9 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,7 гр.
0,4 гр.
Углеводы
6,2 гр.
142,2 гр.
94,8 гр.
Вода
86,1 гр.
1971,9 гр.
1314,6 гр.
Волокна
0,3 гр.
6,4 гр.
4,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1075.3 мкг | 900 мкг | 5.2 | 79.7 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1.2 | 18.6 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 0.8 | 12.1 |
Витамин В4 | 4.5 мг | 500 мг | 0 | 0.6 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0 | 0.7 |
Витамин В6 | 0.1 мг | 2 мг | 0.2 | 2.8 |
Витамин В9 | 30.8 мкг | 400 мкг | 0.3 | 5.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 238.5 мкг | 90 мкг | 11.6 | 176.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.7 мг | 15 мг | 0.2 | 3.3 |
Биотин | 0.1 мг | 50 мг | 0 | 0.1 |
Витамин К | 496.5 мкг | 120 мкг | 18.1 | 275.8 |
Витамин РР | 5.5 мг | 20 мг | 1.2 | 18.4 |
Калий | 2774.9 мг | 2500 мг | 4.8 | 74 |
Кальций | 454.9 мг | 1000 мг | 2 | 30.3 |
Кремний | 63.8 мг | 30 мг | 9.3 | 141.7 |
Магний | 62.1 мг | 400 мг | 0.7 | 10.3 |
Натрий | 23408.5 мг | 1300 мг | 78.6 | 1200.4 |
Сера | 248.1 мг | 500 мг | 2.2 | 33.1 |
Фосфор | 434.4 мг | 800 мг | 2.4 | 36.2 |
Хлор | 36438 мг | 2300 мг | 69.1 | 1056.2 |
Алюминий | 1441 мкг | 30 мкг | 209.6 | 3202.2 |
Железо | 6.5 мг | 18 мг | 1.6 | 24 |
Йод | 20.3 мкг | 150 мкг | 0.6 | 9 |
Кобальт | 19.5 мкг | 10 мкг | 8.5 | 130 |
Литий | 209.8 мкг | 70 мкг | 13.1 | 199.8 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 2.5 | 37.4 |
Медь | 915 мкг | 1000 мкг | 4 | 61 |
Никель | 17 мкг | 200 мкг | 0.4 | 5.7 |
Рубидий | 271.6 мкг | 200 мкг | 5.9 | 90.5 |
Селен | 5.5 мкг | 55 мкг | 0.4 | 6.7 |
Фтор | 1174.6 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 19.6 |
Хром | 1.3 мкг | 50 мкг | 0.1 | 1.7 |
Цинк | 2.6 мг | 12 мг | 0.9 | 14.2 |
Бор | 1800 мкг | 1200 мкг | 6.5 | 100 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 8.7 | 133.3 |
Молибден | 152 мкг | 70 мкг | 9.5 | 144.8 |
Процесс приготовления
Для приготовления рассола нужно развести в воде из банки с помидорами сахарный песок и соль и довести смесь до кипения. Когда рассол покипит пару минут, введи в него уксус и быстро залейте помидоры. Крышки закатайте и уберите банки остывать на пару суток темное место вверх дном. После этого храните заготовку в темном месте с умеренной температурой.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам