Маринованные помидоры с петрушкой

Вкусные помидоры, маринованные со свежей петрушкой – лучшая заготовка к зимнему сезону. Петрушка добавляет заготовке особенный вкус и аромат, который ни с чем не может сравниться. Рецепт очень простой, но от этого не менее аппетитный.

Маринованные помидоры с петрушкой

11393

0

29

0

Кухня

Русская

Время готовки

2 д.

Порции

1.5

Калорийность

25 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

6,2 гр.

Вода

86,1 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.5 порция

1 порция = 1510,8 гр.

кг
по вкусу
шт.
шт.
бутонов
л.
ст.л.
ст.л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

837.8 мкг

900 мкг

4.1

62.1

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

1.2

18.1

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

0.8

11.7

Витамин В4

1.3 мг

500 мг

0

0.2

Витамин В5

0 мг

5 мг

0

0.6

Витамин В6

0 мг

2 мг

0.1

1.3

Витамин В9

3.3 мкг

400 мкг

0

0.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

201 мкг

90 мкг

9.9

148.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.3 мг

15 мг

0.1

1.3

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

86.5 мкг

120 мкг

3.2

48.1

Витамин РР

5.1 мг

20 мг

1.1

17

Калий

2574.9 мг

2500 мг

4.5

68.7

Кальций

393.6 мг

1000 мг

1.7

26.2

Кремний

60 мг

30 мг

8.8

133.3

Магний

40.8 мг

400 мг

0.5

6.8

Натрий

23400 мг

1300 мг

79.4

1200

Сера

240.7 мг

500 мг

2.1

32.1

Фосфор

410.7 мг

800 мг

2.3

34.2

Хлор

36398 мг

2300 мг

69.8

1055

Алюминий

1350 мкг

30 мкг

198.6

3000

Железо

6.3 мг

18 мг

1.5

23.4

Йод

20 мкг

150 мкг

0.6

8.9

Кобальт

19 мкг

10 мкг

8.4

126.7

Литий

209 мкг

70 мкг

13.2

199

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

2.4

35.6

Медь

880 мкг

1000 мкг

3.9

58.7

Никель

15 мкг

200 мкг

0.3

5

Рубидий

270 мкг

200 мкг

6

90

Селен

5.5 мкг

55 мкг

0.4

6.7

Фтор

1171.9 мкг

4000 мкг

1.3

19.5

Хром

1 мкг

50 мкг

0.1

1.3

Цинк

2.5 мг

12 мг

0.9

14.1

Бор

1800 мкг

1200 мкг

6.6

100

Ванадий

40 мкг

20 мкг

8.8

133.3

Молибден

152 мкг

70 мкг

9.6

144.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованные помидоры с петрушкой
Что же нужно для приготовления маринованных помидоров с петрушкой? Все ингредиенты для приготовления томатов с петрушкой заранее подготовьте. Томаты и петрушку промойте и обсушите, отмерьте сыпучие ингредиенты и уксус.
2
Маринованные помидоры с петрушкой
НА дно стерильной литровой банки выложите очищенные зубчики чеснока, а также сформируйте дно и бока из веточек петрушки.
3
Маринованные помидоры с петрушкой
В банку с петрушкой и чесноком плотно уложите надколотые зубочисткой томаты и залейте банку с заготовкой крутым кипятком до самого верха. Банку прикройте крышкой и оставьте минут на десять, после чего слейте воду в кастрюлю и приготовьте рассол.
4
Маринованные помидоры с петрушкой
Для приготовления рассола нужно развести в воде из банки с помидорами сахарный песок и соль и довести смесь до кипения. Когда рассол покипит пару минут, введи в него уксус и быстро залейте помидоры. Крышки закатайте и уберите банки остывать на пару суток темное место вверх дном. После этого храните заготовку в темном месте с умеренной температурой.

Оценить маринованные помидоры с петрушкой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованные помидоры с петрушкой

Шаг 1 из 4

Что же нужно для приготовления маринованных помидоров с петрушкой? Все ингредиенты для приготовления томатов с петрушкой заранее подготовьте. Томаты и петрушку промойте и обсушите, отмерьте сыпучие ингредиенты и уксус.
Маринованные помидоры с петрушкой

Шаг 2 из 4

НА дно стерильной литровой банки выложите очищенные зубчики чеснока, а также сформируйте дно и бока из веточек петрушки.
Маринованные помидоры с петрушкой

Шаг 3 из 4

В банку с петрушкой и чесноком плотно уложите надколотые зубочисткой томаты и залейте банку с заготовкой крутым кипятком до самого верха. Банку прикройте крышкой и оставьте минут на десять, после чего слейте воду в кастрюлю и приготовьте рассол.
Маринованные помидоры с петрушкой

Шаг 4 из 4

Для приготовления рассола нужно развести в воде из банки с помидорами сахарный песок и соль и довести смесь до кипения. Когда рассол покипит пару минут, введи в него уксус и быстро залейте помидоры. Крышки закатайте и уберите банки остывать на пару суток темное место вверх дном. После этого храните заготовку в темном месте с умеренной температурой.

Сообщить об ошибке