Что готовим?
Окрошка

Маринованные помидоры с петрушкой

0
11285

Вкусные помидоры, маринованные со свежей петрушкой – лучшая заготовка к зимнему сезону. Петрушка добавляет заготовке особенный вкус и аромат, который ни с чем не может сравниться. Рецепт очень простой, но от этого не менее аппетитный.

Кухня Русская
Время готовки 2 д.
Порции 1.5
Калорийность 25 ккал 568 ккал 379 ккал
Белки 0,3 гр. 7,4 гр. 4,9 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,7 гр. 0,4 гр.
Углеводы 6,2 гр. 142,2 гр. 94,8 гр.
Вода 86,1 гр. 1971,9 гр. 1314,6 гр.
Волокна 0,3 гр. 6,4 гр. 4,2 гр.
Маринованные помидоры с петрушкой
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1075.3 мкг 900 мкг 5.2 79.7
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.2 18.6
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 12.1
Витамин В4 4.5 мг 500 мг 0 0.6
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0 0.7
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.2 2.8
Витамин В9 30.8 мкг 400 мкг 0.3 5.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 238.5 мкг 90 мкг 11.6 176.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.7 мг 15 мг 0.2 3.3
Биотин 0.1 мг 50 мг 0 0.1
Витамин К 496.5 мкг 120 мкг 18.1 275.8
Витамин РР 5.5 мг 20 мг 1.2 18.4
Калий 2774.9 мг 2500 мг 4.8 74
Кальций 454.9 мг 1000 мг 2 30.3
Кремний 63.8 мг 30 мг 9.3 141.7
Магний 62.1 мг 400 мг 0.7 10.3
Натрий 23408.5 мг 1300 мг 78.6 1200.4
Сера 248.1 мг 500 мг 2.2 33.1
Фосфор 434.4 мг 800 мг 2.4 36.2
Хлор 36438 мг 2300 мг 69.1 1056.2
Алюминий 1441 мкг 30 мкг 209.6 3202.2
Железо 6.5 мг 18 мг 1.6 24
Йод 20.3 мкг 150 мкг 0.6 9
Кобальт 19.5 мкг 10 мкг 8.5 130
Литий 209.8 мкг 70 мкг 13.1 199.8
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 2.5 37.4
Медь 915 мкг 1000 мкг 4 61
Никель 17 мкг 200 мкг 0.4 5.7
Рубидий 271.6 мкг 200 мкг 5.9 90.5
Селен 5.5 мкг 55 мкг 0.4 6.7
Фтор 1174.6 мкг 4000 мкг 1.3 19.6
Хром 1.3 мкг 50 мкг 0.1 1.7
Цинк 2.6 мг 12 мг 0.9 14.2
Бор 1800 мкг 1200 мкг 6.5 100
Ванадий 40 мкг 20 мкг 8.7 133.3
Молибден 152 мкг 70 мкг 9.5 144.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Маринованные помидоры с петрушкой
Что же нужно для приготовления маринованных помидоров с петрушкой? Все ингредиенты для приготовления томатов с петрушкой заранее подготовьте. Томаты и петрушку промойте и обсушите, отмерьте сыпучие ингредиенты и уксус.
шаг 2 из 4
Маринованные помидоры с петрушкой
НА дно стерильной литровой банки выложите очищенные зубчики чеснока, а также сформируйте дно и бока из веточек петрушки.
шаг 3 из 4
Маринованные помидоры с петрушкой
В банку с петрушкой и чесноком плотно уложите надколотые зубочисткой томаты и залейте банку с заготовкой крутым кипятком до самого верха. Банку прикройте крышкой и оставьте минут на десять, после чего слейте воду в кастрюлю и приготовьте рассол.
шаг 4 из 4
Маринованные помидоры с петрушкой
Для приготовления рассола нужно развести в воде из банки с помидорами сахарный песок и соль и довести смесь до кипения. Когда рассол покипит пару минут, введи в него уксус и быстро залейте помидоры. Крышки закатайте и уберите банки остывать на пару суток темное место вверх дном. После этого храните заготовку в темном месте с умеренной температурой.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *