Что готовим?
Окрошка

Маринованные помидоры с аспирином

0
5566

Помидоры, маринованные с добавлением аспирина – вкусная закуска, которая маринуется холодным способом с добавлением листа и корня хрена. Они придают помидорам приятный аромат и оставляют их немного хрустящими. Благодаря добавлению в маринад аспирина помидоры могут храниться в прохладном месте долгое время и не портиться.

Кухня Русская
Время готовки 45 д.
Порции 9
Калорийность 26 ккал 677 ккал 75 ккал
Белки 0,7 гр. 19,2 гр. 2,1 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,1 гр. 0,2 гр.
Углеводы 5,9 гр. 155,2 гр. 17,2 гр.
Вода 78,8 гр. 2076,8 гр. 230,8 гр.
Волокна 0,3 гр. 7,5 гр. 0,8 гр.
Маринованные помидоры с аспирином
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1173.5 мкг 900 мкг 5 14.5
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 1.6 4.8
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 1.7 5
Витамин В4 35 мг 500 мг 0.3 0.8
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 0.6 1.8
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 2.8 8.2
Витамин В9 59 мкг 400 мкг 0.6 1.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 256.6 мкг 90 мкг 10.8 31.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.6 мг 15 мг 1.2 3.4
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 91.6 мкг 120 мкг 2.9 8.5
Витамин РР 12 мг 20 мг 2.3 6.7
Калий 3347 мг 2500 мг 5.1 14.9
Кальций 1674.8 мг 1000 мг 6.4 18.6
Кремний 62.7 мг 30 мг 7.9 23.2
Магний 212.1 мг 400 мг 2 5.9
Натрий 126199.6 мг 1300 мг 368.6 1078.6
Сера 736.1 мг 500 мг 5.6 16.4
Фосфор 839.3 мг 800 мг 4 11.7
Хлор 194613.8 мг 2300 мг 321.2 940.2
Алюминий 1364.7 мкг 30 мкг 172.7 505.4
Железо 18.7 мг 18 мг 4 11.6
Йод 30.8 мкг 150 мкг 0.8 2.3
Кобальт 69.6 мкг 10 мкг 26.4 77.3
Литий 209.2 мкг 70 мкг 11.3 33.2
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 5.6 16.3
Медь 1803 мкг 1000 мкг 6.8 20
Никель 5.4 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 275 мкг 200 мкг 5.2 15.3
Селен 23.5 мкг 55 мкг 1.6 4.8
Фтор 1180.7 мкг 4000 мкг 1.1 3.3
Хром 1.1 мкг 50 мкг 0.1 0.3
Цинк 5.9 мг 12 мг 1.9 5.5
Бор 1800.5 мкг 1200 мкг 5.7 16.7
Ванадий 40.3 мкг 20 мкг 7.6 22.4
Молибден 445.8 мкг 70 мкг 24.2 70.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Маринованные помидоры с аспирином
Чтобы приготовить маринованные помидоры с аспирином, в большую емкость наливаем отфильтрованную воду, добавляем в нее сахар, соль, уксус и аспирин. Хорошо перемешиваем до растворения всех ингредиентов.
шаг 2 из 5
Маринованные помидоры с аспирином
Чеснок чистим, промываем. Корень хрена чистим, промываем и нарезаем небольшими кусочками. Острый перец промываем, разрезаем пополам и вычищаем семена. Нарезаем перец небольшими кусочками.
шаг 3 из 5
Маринованные помидоры с аспирином
Помидоры промываем, обсушиваем на кухонном полотенце. На дно стерилизованной банки укладываем лист хрена, 2 зонтика укропа. Затем плотно укладываем помидоры, добавляя зубчики чеснока, кусочки горького перца и хрена.
шаг 4 из 5
Маринованные помидоры с аспирином
Сверху на помидоры насыпаем столовую ложку горчичного порошка и заливаем маринад.
шаг 5 из 5
Маринованные помидоры с аспирином
Закрываем банки крышками, немного встряхиваем их, чтобы горчица равномерно распределилась по всему маринаду. Банки ставим в темное прохладное место на хранение. Если банки прикрыты капроновыми крышками - их лучше поставить в таз или емкость на случай того, если в процессе маринования маринад будет вытекать из банки. Спустя 1,5-2 месяца помидоры полностью готовы к употреблению. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *