Что готовим?
Окрошка

Маринованные помидоры без уксуса

0
2739

Что может быть лучше маринованных овощей зимой, только свежие овощи. Чтобы сделать закатки максимально вкусными и полезными для организма, откажитесь от уксуса. По этому рецепту вы сможете закатать очень вкусные маринованные помидоры без использования уксуса.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 2
Калорийность 7 ккал 140 ккал 70 ккал
Белки 0,3 гр. 6,0 гр. 3,0 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы 1,9 гр. 38,0 гр. 19,0 гр.
Вода 97,0 гр. 1950,0 гр. 975,0 гр.
Волокна 0,2 гр. 4,0 гр. 2,0 гр.
Маринованные помидоры без уксуса
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 833.3 мкг 900 мкг 4.6 46.3
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.3 13.3
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 8.3
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0 2 мг 0 0
Витамин В9 0 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 200 мкг 90 мкг 11.1 111.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 15 мг 0 0
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 79 мкг 120 мкг 3.3 32.9
Витамин РР 5 мг 20 мг 1.2 12.5
Калий 2430.9 мг 2500 мг 4.8 48.6
Кальций 161.8 мг 1000 мг 0.8 8.1
Кремний 60 мг 30 мг 10 100
Магний 12.2 мг 400 мг 0.2 1.5
Натрий 4030 мг 1300 мг 15.4 155
Сера 148 мг 500 мг 1.5 14.8
Фосфор 357.5 мг 800 мг 2.2 22.3
Хлор 6553 мг 2300 мг 14.2 142.5
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 223.9 2250
Железо 3.3 мг 18 мг 0.9 9.2
Йод 20 мкг 150 мкг 0.7 6.7
Кобальт 11.5 мкг 10 мкг 5.7 57.5
Литий 209 мкг 70 мкг 14.9 149.3
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 0.8 8.5
Медь 703.1 мкг 1000 мкг 3.5 35.2
Никель 4 мкг 200 мкг 0.1 1
Рубидий 270 мкг 200 мкг 6.7 67.5
Селен 5 мкг 55 мкг 0.5 4.6
Фтор 1170.2 мкг 4000 мкг 1.5 14.6
Хром 1 мкг 50 мкг 0.1 1
Цинк 2.1 мг 12 мг 0.9 8.6
Бор 1800 мкг 1200 мкг 7.5 75
Ванадий 40 мкг 20 мкг 10 100
Молибден 97 мкг 70 мкг 6.9 69.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Маринованные помидоры без уксуса
Как приготовить маринованные помидоры без уксуса? Помойте помидоры под поточной водой и обсушите их.
шаг 2 из 4
Маринованные помидоры без уксуса
Банки перед консервацией тщательно помойте и простерилизуйте. Плотно уложите помидоры в банки, всыпьте соль, по желанию можно добавить любимые специи. Залейте банки холодной водой.
шаг 3 из 4
Маринованные помидоры без уксуса
Возьмите большую кастрюлю, на дно положите в несколько раз сложенное полотенце, поставьте в кастрюлю банки с помидорами, прикройте их крышками. В кастрюлю влейте воду, чтобы она покрывала 2/3 высоты банок. Поставьте кастрюлю на огонь, после закипания держите банки в кипящей воде 30 минут.
шаг 4 из 4
Маринованные помидоры без уксуса
После стерилизации достаньте банки, закатайте их крышками, переверните вверх дном и оставьте в таком положении остывать. После уберите их в прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *