Что готовим?
Окрошка

Маринованные помидоры в яблочном соке

0
3092

Маринованные помидоры с яблочным соком имеют деликатный сладкий вкус, не требуют других консервантов в своем составе. Рассол тоже очень вкусный, его можно пить утром в качестве бодрящего напитка.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 2
Калорийность 38 ккал 800 ккал 400 ккал
Белки 0,5 гр. 11,0 гр. 5,5 гр.
Жиры 0,0 гр. 1,0 гр. 0,5 гр.
Углеводы 9,1 гр. 189,0 гр. 94,5 гр.
Вода 88,0 гр. 1830,0 гр. 915,0 гр.
Волокна 0,3 гр. 6,0 гр. 3,0 гр.
Маринованные помидоры в яблочном соке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 833.3 мкг 900 мкг 4.5 46.3
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.6 16.7
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.1 11.1
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 0.5 5
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1 10
Витамин В9 0.1 мкг 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 220 мкг 90 мкг 11.8 122.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1 мг 15 мг 0.3 3.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 79 мкг 120 мкг 3.2 32.9
Витамин РР 7 мг 20 мг 1.7 17.5
Калий 3634.2 мг 2500 мг 7 72.7
Кальций 261.9 мг 1000 мг 1.3 13.1
Кремний 60 мг 30 мг 9.6 100
Магний 46.6 мг 400 мг 0.6 5.8
Натрий 11823.5 мг 1300 мг 43.7 454.8
Сера 174 мг 500 мг 1.7 17.4
Фосфор 442.5 мг 800 мг 2.7 27.7
Хлор 18480 мг 2300 мг 38.6 401.7
Алюминий 2450 мкг 30 мкг 392.6 4083.3
Железо 18 мг 18 мг 4.8 50.1
Йод 30 мкг 150 мкг 1 10
Кобальт 14.5 мкг 10 мкг 7 72.5
Литий 209 мкг 70 мкг 14.4 149.3
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 1.4 14.9
Медь 1341.3 мкг 1000 мкг 6.4 67.1
Никель 4 мкг 200 мкг 0.1 1
Рубидий 900 мкг 200 мкг 21.6 225
Селен 5 мкг 55 мкг 0.4 4.6
Фтор 170.6 мкг 4000 мкг 0.2 2.1
Хром 40 мкг 50 мкг 3.8 40
Цинк 2.6 мг 12 мг 1 10.8
Бор 1800 мкг 1200 мкг 7.2 75
Ванадий 40 мкг 20 мкг 9.6 100
Молибден 153 мкг 70 мкг 10.5 109.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Маринованные помидоры в яблочном соке
Чтобы приготовить маринованные помидоры в яблочном соке, яблоки лучше всего брать кислые или кисло-сладкие. Помыть их и вырезать побитые места. Выжать из яблок сок и отмерить 1 л.
шаг 2 из 4
Маринованные помидоры в яблочном соке
Помидоры перебрать, помыть и обсушить. Утрамбовать томаты в банки. При желании можно добавить лавровый лист, перцы горошком или чеснок.
шаг 3 из 4
Маринованные помидоры в яблочном соке
Сок вскипятить, залить им помидоры. Дать постоять 15 мин., слить в кастрюлю. Добавить туда сахарный песок и соль, вскипятить и снова влить в банки.
шаг 4 из 4
Маринованные помидоры в яблочном соке
Банки с закатками закрутить винтовыми крышками или закатать. Крышки предварительно кипятить в течение 5 мин. Перевернуть заготовки вверх дном, проверить, не выходит ли из-под крышек воздух. Укрыть теплым одеялом и дать полностью остыть.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *