Что готовим?
Окрошка

Маринованные помидоры на 3 литровую банку

0
39451

Помидоры по этому рецепту можно назвать классическими: вкус сбалансирован, пикантность выражена в меру, кислинка слабая. Важно для маринования выбрать именно грунтовые томаты, поскольку мякоть у них более мясистая, хоть и плотная. Лучше подобрать плоды небольшого и примерно одинакового размера. Количество ингредиентов рассчитано на банку объемом три литра.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 3
Калорийность 28 ккал 635 ккал 212 ккал
Белки 0,3 гр. 7,4 гр. 2,5 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,8 гр. 0,3 гр.
Углеводы 6,8 гр. 156,4 гр. 52,1 гр.
Вода 87,6 гр. 2012,0 гр. 670,7 гр.
Волокна 0,3 гр. 6,1 гр. 2,0 гр.
Маринованные помидоры на 3 литровую банку
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1299.4 мкг 900 мкг 6.3 48.1
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.4 10.7
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.3 9.8
Витамин В4 13 мг 500 мг 0.1 0.9
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 0.7
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.2 9.5
Витамин В9 41.2 мкг 400 мкг 0.4 3.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 224.8 мкг 90 мкг 10.9 83.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.3 мг 15 мг 1.8 13.9
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 102.6 мкг 120 мкг 3.7 28.5
Витамин РР 7.1 мг 20 мг 1.5 11.8
Калий 3004.7 мг 2500 мг 5.2 40.1
Кальций 560.6 мг 1000 мг 2.4 18.7
Кремний 60 мг 30 мг 8.7 66.7
Магний 79.3 мг 400 мг 0.9 6.6
Натрий 35030.9 мг 1300 мг 117.3 898.2
Сера 298.3 мг 500 мг 2.6 19.9
Фосфор 496.7 мг 800 мг 2.7 20.7
Хлор 54306.2 мг 2300 мг 102.8 787
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 195.9 1500
Железо 9.1 мг 18 мг 2.2 16.8
Йод 20.4 мкг 150 мкг 0.6 4.5
Кобальт 23.9 мкг 10 мкг 10.4 79.5
Литий 209 мкг 70 мкг 13 99.5
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 2.7 20.8
Медь 1024.9 мкг 1000 мкг 4.5 34.2
Никель 15 мкг 200 мкг 0.3 2.5
Рубидий 270 мкг 200 мкг 5.9 45
Селен 8 мкг 55 мкг 0.6 4.8
Фтор 1172.2 мкг 4000 мкг 1.3 9.8
Хром 1 мкг 50 мкг 0.1 0.7
Цинк 3.3 мг 12 мг 1.2 9.2
Бор 1800 мкг 1200 мкг 6.5 50
Ванадий 40 мкг 20 мкг 8.7 66.7
Молибден 185 мкг 70 мкг 11.5 88.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Маринованные помидоры на 3 литровую банку
Чтобы приготовить маринованные помидоры на 3 литровую банку, укроп и сельдерей промываем. Укладываем на полотенце, чтобы зелень просохла. Чеснок очищаем от шелухи, моем и обсушиваем. Острый перец моем и режем поперек на колечки толщиной по 3-4 мм. Для маринования понадобятся три таких колечка.
шаг 2 из 7
Маринованные помидоры на 3 литровую банку
Банку моем содовым раствором и затем стерилизуем любым привычным способом. Крышку кипятим две минуты. В подготовленную банку укладываем укроп, сельдерей, острый перец, душистый перец, лавровый лист, гвоздику и часть чеснока.
шаг 3 из 7
Маринованные помидоры на 3 литровую банку
Помидоры тщательно моем от загрязнений и обсушиваем. Укладываем помидоры в банку на зелень со специями. Делаем это достаточно плотно, но не допуская деформации томатов.
шаг 4 из 7
Маринованные помидоры на 3 литровую банку
Отдельно доводим воду до кипения и заливаем кипятком помидоры в банках. Прикрываем крышками и даем постоять десять-пятнадцать минут. После этого воду сливаем в кастрюлю. А в банки укладываем оставшийся чеснок.
шаг 5 из 7
Маринованные помидоры на 3 литровую банку
В слитую воду (если вместе с водой из банки выпали специи, их оставляем и варим рассол вместе с ними) добавляем соль, сахарный песок и уксус. Доводим смесь до кипения.
шаг 6 из 7
Маринованные помидоры на 3 литровую банку
Кипящим рассолом заливаем ошпаренные помидоры в банке и тут же закатываем крышкой. Переворачиваем банку вверх дном для проверки герметичности. Укутываем одеялом и в таком положении даем медленно остыть.
шаг 7 из 7
Маринованные помидоры на 3 литровую банку
Остывшую банку убираем в прохладное темное место для хранения.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *