Что готовим?
Окрошка

Маринованные помидоры в желе

0
25218

Помидоры на зиму в желатине – необычная и очень вкусная заготовка. Главным плюсом таких помидор является то, что нет необходимости выливать маринад – его можно просто скушать ложкой. Овощи в желе на сегодняшний день себя хорошо зарекомендовали, поэтому не бойтесь экспериментов – разнообразьте заготовки на зиму маринованными помидорами в желе.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 1
Калорийность 49 ккал 359 ккал 359 ккал
Белки 2,4 гр. 17,4 гр. 17,4 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,2 гр. 0,2 гр.
Углеводы 10,6 гр. 77,6 гр. 77,6 гр.
Вода 84,1 гр. 616,5 гр. 616,5 гр.
Волокна 0,6 гр. 4,1 гр. 4,1 гр.
Маринованные помидоры в желе
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 504.1 мкг 900 мкг 7.6 56
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2.4 17.7
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1.5 10.6
Витамин В4 3.1 мг 500 мг 0.1 0.6
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 1
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.5 3.3
Витамин В9 5 мкг 400 мкг 0.2 1.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 125.4 мкг 90 мкг 19 139.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.1 мг 15 мг 0.1 0.7
Биотин 0.5 мг 50 мг 0.1 0.9
Витамин К 47.6 мкг 120 мкг 5.4 39.7
Витамин РР 5.4 мг 20 мг 3.7 27.1
Калий 1556.4 мг 2500 мг 8.5 62.3
Кальций 231.8 мг 1000 мг 3.2 23.2
Кремний 38.5 мг 30 мг 17.5 128.3
Магний 23.5 мг 400 мг 0.8 5.9
Натрий 5901.2 мг 1300 мг 61.9 453.9
Сера 131.7 мг 500 мг 3.6 26.3
Фосфор 296.3 мг 800 мг 5.1 37
Хлор 9308 мг 2300 мг 55.2 404.7
Алюминий 1010 мкг 30 мкг 459.4 3366.7
Железо 3.3 мг 18 мг 2.5 18.1
Йод 13.5 мкг 150 мкг 1.2 9
Кобальт 10.8 мкг 10 мкг 14.7 107.5
Литий 125.4 мкг 70 мкг 24.4 179.1
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 2.7 19.5
Медь 722 мкг 1000 мкг 9.9 72.2
Никель 3.9 мкг 200 мкг 0.3 2
Рубидий 400 мкг 200 мкг 27.3 200
Селен 3.3 мкг 55 мкг 0.8 6
Фтор 118.8 мкг 4000 мкг 0.4 3
Хром 1.6 мкг 50 мкг 0.4 3.2
Цинк 1.7 мг 12 мг 2 14.4
Бор 1180 мкг 1200 мкг 13.4 98.3
Ванадий 24 мкг 20 мкг 16.4 120
Молибден 58.5 мкг 70 мкг 11.4 83.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Маринованные помидоры в желе
Готовить маринованные помидоры в желе легко! Замочите желатин в воде и оставьте его на полчаса для набухания. Для замачивания возьмите от общего количества воды 50 мл.
шаг 2 из 6
Маринованные помидоры в желе
Помидоры тщательно промываем и разрезаем каждый плод на две части, вырезая при этом плодоножки.
шаг 3 из 6
Маринованные помидоры в желе
Репчатый лук необходимо очистить и нарезать кольцами.
шаг 4 из 6
Маринованные помидоры в желе
В кастрюлю влейте оставшийся объем воды, всыпьте сахарный песок и соль, для аромата добавьте лавровый лист и душистый перец. Поставьте кастрюлю с содержимым на огонь, после закипания проварите маринад пару минут. После этого снимите кастрюлю с огня, добавьте уксус и желатиновую массу. Размешайте маринад до растворения желатина.
шаг 5 из 6
Маринованные помидоры в желе
В подготовленные банки закладываем помидоры, чередуя их с луком. Затем заливаем помидоры маринадом, прикрываем крышками и ставим стерилизоваться на 15 минут при минимальном огне.
шаг 6 из 6
Маринованные помидоры в желе
После стерилизации закупорьте банки крышками, полностью остудите и поместите заготовку на хранение в прохладное место.

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *