Что готовим?
Окрошка

Маринованные помидоры с морковной ботвой

0
6612

Маринованные помидоры можно сделать еще вкуснее, если добавить к ним морковную ботву. Можно брать ботву даже от немолодой моркови, вкус зелени хорошо подчеркнет аромат томатов и придаст совершенно особенный вкус вашей зимней заготовке. Попробуйте!

Кухня Русская
Время готовки 2 д.
Порции 2
Калорийность 41 ккал 492 ккал 246 ккал
Белки 0,5 гр. 6,5 гр. 3,2 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,1 гр. 0,0 гр.
Углеводы 10,1 гр. 122,2 гр. 61,1 гр.
Вода 85,8 гр. 1035,7 гр. 517,8 гр.
Волокна 0,5 гр. 6,3 гр. 3,2 гр.
Маринованные помидоры с морковной ботвой
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 833.3 мкг 900 мкг 7.7 46.3
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.3 14.1
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.5 9.2
Витамин В4 6 мг 500 мг 0.1 0.6
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.5 3.2
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.4 2.2
Витамин В9 21.6 мкг 400 мкг 0.4 2.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 202.1 мкг 90 мкг 18.6 112.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 15 мг 0 0
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 86.5 мкг 120 мкг 6 36.1
Витамин РР 5.6 мг 20 мг 2.3 13.9
Калий 2625 мг 2500 мг 8.7 52.5
Кальций 219.3 мг 1000 мг 1.8 11
Кремний 60 мг 30 мг 16.6 100
Магний 14.8 мг 400 мг 0.3 1.8
Натрий 11826.5 мг 1300 мг 75.4 454.9
Сера 196.4 мг 500 мг 3.3 19.6
Фосфор 373.1 мг 800 мг 3.9 23.3
Хлор 18477 мг 2300 мг 66.6 401.7
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 372.8 2250
Железо 4.8 мг 18 мг 2.2 13.4
Йод 20 мкг 150 мкг 1.1 6.7
Кобальт 14.5 мкг 10 мкг 12 72.5
Литий 209 мкг 70 мкг 24.7 149.3
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 2.1 12.6
Медь 752.3 мкг 1000 мкг 6.2 37.6
Никель 4 мкг 200 мкг 0.2 1
Рубидий 270 мкг 200 мкг 11.2 67.5
Селен 5.8 мкг 55 мкг 0.9 5.3
Фтор 170.6 мкг 4000 мкг 0.4 2.1
Хром 1 мкг 50 мкг 0.2 1
Цинк 2.3 мг 12 мг 1.6 9.7
Бор 1800 мкг 1200 мкг 12.4 75
Ванадий 40 мкг 20 мкг 16.6 100
Молибден 103 мкг 70 мкг 12.2 73.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Маринованные помидоры с морковной ботвой
Что же нужно для приготовления маринованных помидоров с морковной ботвой? Томаты промойте в проточной воде и дайте им обсохнуть. Затем проколите каждый плод зубочисткой в районе крепления плодоножки.
шаг 2 из 7
Маринованные помидоры с морковной ботвой
Свежую морковную ботву промойте в проточной воде, дайте листьям стечь в дуршлаге и обсушите их при помощи полотенца. Можете нарезать ботву на большие куски, если ботва большого размера.
шаг 3 из 7
Маринованные помидоры с морковной ботвой
В чисто вымытые, простерилизованные банки выложите лавровый лист, перчики, гвоздику.
шаг 4 из 7
Маринованные помидоры с морковной ботвой
Воду в кастрюле доведите до кипения, добавьте сахарный песок и соль, после чего прокипятите воду еще пару минут и добавьте в маринад уксус.
шаг 5 из 7
Маринованные помидоры с морковной ботвой
В банку со специями уложите томаты, чередуя их с морковной ботвой. Так заполните все баночки до самого верха и влейте в банки кипящую воду на 5-10 минут, чтобы томаты настоялись. Воду слейте.
шаг 6 из 7
Маринованные помидоры с морковной ботвой
Сразу же, как вы слили кипяток с томатов, влейте в банки кипящий маринад и прикройте банки стерильными крышками. Заготовку отправьте в кастрюлю с горячей водой для пастеризации и пастеризуйте заготовку на протяжении двадцати минут с момента закипания.
шаг 7 из 7
Маринованные помидоры с морковной ботвой
Закрутите крышки на банках, сразу же как окончите пастеризацию. Банки с заготовкой должны остыть при комнатной температуре, после чего уберите их на хранение в темное место с умеренной температурой.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *