Суп с фрикадельками для малышей до года
Маринованные помидоры - бабушкин рецепт
Многие из нас помнят удивительный вкус сочных бабушкиных маринованных помидоров. И так хочется хоть еще разок попробовать их. С рецептом маринованных помидоров по бабушкиному рецепту попробовать их можно будет много раз и всей семье. Такая пикантная и вкусная закуска станет изюминкой вашего стола.
Кухня
Русская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
5
Калорийность
22 ккал
458 ккал
92 ккал
Белки
0,3 гр.
6,6 гр.
1,3 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,5 гр.
0,1 гр.
Углеводы
5,4 гр.
115,8 гр.
23,2 гр.
Вода
91,7 гр.
1953,8 гр.
390,8 гр.
Волокна
0,3 гр.
5,5 гр.
1,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 834.8 мкг | 900 мкг | 4.4 | 18.6 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1.3 | 5.5 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 0.8 | 3.5 |
Витамин В4 | 2.2 мг | 500 мг | 0 | 0.1 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0.1 | 0.2 |
Витамин В6 | 0 мг | 2 мг | 0.1 | 0.4 |
Витамин В9 | 1.6 мкг | 400 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 200.8 мкг | 90 мкг | 10.5 | 44.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.3 мг | 15 мг | 0.1 | 0.4 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 85.3 мкг | 120 мкг | 3.3 | 14.2 |
Витамин РР | 5.2 мг | 20 мг | 1.2 | 5.2 |
Калий | 2494.9 мг | 2500 мг | 4.7 | 20 |
Кальций | 326.9 мг | 1000 мг | 1.5 | 6.5 |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 9.4 | 40 |
Магний | 31.3 мг | 400 мг | 0.4 | 1.6 |
Натрий | 17588.6 мг | 1300 мг | 63.5 | 270.6 |
Сера | 213 мг | 500 мг | 2 | 8.5 |
Фосфор | 393.2 мг | 800 мг | 2.3 | 9.8 |
Хлор | 27445.7 мг | 2300 мг | 56 | 238.7 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 211.3 | 900 |
Железо | 5.2 мг | 18 мг | 1.4 | 5.8 |
Йод | 20.4 мкг | 150 мкг | 0.6 | 2.7 |
Кобальт | 17.1 мкг | 10 мкг | 8 | 34.2 |
Литий | 209 мкг | 70 мкг | 14 | 59.7 |
Марганец | 0.6 мкг | 2 мкг | 1.5 | 6.4 |
Медь | 822.2 мкг | 1000 мкг | 3.9 | 16.4 |
Никель | 15 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.5 |
Рубидий | 270 мкг | 200 мкг | 6.3 | 27 |
Селен | 5.9 мкг | 55 мкг | 0.5 | 2.1 |
Фтор | 1171.3 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 5.9 |
Хром | 1 мкг | 50 мкг | 0.1 | 0.4 |
Цинк | 2.4 мг | 12 мг | 0.9 | 4 |
Бор | 1800 мкг | 1200 мкг | 7 | 30 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 9.4 | 40 |
Молибден | 135.5 мкг | 70 мкг | 9.1 | 38.7 |
Процесс приготовления
Что же нужно для приготовления маринованных помидор бабушкин рецепт? Помидоры тщательно вымыть, просушить на кухонном полотенце. Чеснок очистить. Банки и крышки для закатывания помидоров стерилизовать. В каждую банку положить чеснок, лавровый лист, перец черный горошком, гвоздику. На специи плотно уложить в банку помидоры.
Приготовить маринад для помидоров. В кастрюле вскипятить воду, добавить туда соль, сахар. Варить до полного растворения соли и сахара. Выключить огонь, влить в воду уксус, перемешать. Залить готовый маринад в банки с помидорами. Банки закатать, перевернуть их вверх дном, поставить на кухонное полотенце остывать. Для хранения переставить маринованные помидоры по бабушкиному рецепту в удобное для вас место. Вкуснейшие помидоры готовы!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам