Что готовим?
Окрошка

Маринованные помидоры - бабушкин рецепт

0
19060

Многие из нас помнят удивительный вкус сочных бабушкиных маринованных помидоров. И так хочется хоть еще разок попробовать их. С рецептом маринованных помидоров по бабушкиному рецепту попробовать их можно будет много раз и всей семье. Такая пикантная и вкусная закуска станет изюминкой вашего стола.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 5
Калорийность 22 ккал 458 ккал 92 ккал
Белки 0,3 гр. 6,6 гр. 1,3 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,5 гр. 0,1 гр.
Углеводы 5,4 гр. 115,8 гр. 23,2 гр.
Вода 91,7 гр. 1953,8 гр. 390,8 гр.
Волокна 0,3 гр. 5,5 гр. 1,1 гр.
Маринованные помидоры - бабушкин рецепт
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 834.8 мкг 900 мкг 4.4 18.6
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.3 5.5
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 3.5
Витамин В4 2.2 мг 500 мг 0 0.1
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 0.2
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.1 0.4
Витамин В9 1.6 мкг 400 мкг 0 0.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 200.8 мкг 90 мкг 10.5 44.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.3 мг 15 мг 0.1 0.4
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 85.3 мкг 120 мкг 3.3 14.2
Витамин РР 5.2 мг 20 мг 1.2 5.2
Калий 2494.9 мг 2500 мг 4.7 20
Кальций 326.9 мг 1000 мг 1.5 6.5
Кремний 60 мг 30 мг 9.4 40
Магний 31.3 мг 400 мг 0.4 1.6
Натрий 17588.6 мг 1300 мг 63.5 270.6
Сера 213 мг 500 мг 2 8.5
Фосфор 393.2 мг 800 мг 2.3 9.8
Хлор 27445.7 мг 2300 мг 56 238.7
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 211.3 900
Железо 5.2 мг 18 мг 1.4 5.8
Йод 20.4 мкг 150 мкг 0.6 2.7
Кобальт 17.1 мкг 10 мкг 8 34.2
Литий 209 мкг 70 мкг 14 59.7
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 1.5 6.4
Медь 822.2 мкг 1000 мкг 3.9 16.4
Никель 15 мкг 200 мкг 0.4 1.5
Рубидий 270 мкг 200 мкг 6.3 27
Селен 5.9 мкг 55 мкг 0.5 2.1
Фтор 1171.3 мкг 4000 мкг 1.4 5.9
Хром 1 мкг 50 мкг 0.1 0.4
Цинк 2.4 мг 12 мг 0.9 4
Бор 1800 мкг 1200 мкг 7 30
Ванадий 40 мкг 20 мкг 9.4 40
Молибден 135.5 мкг 70 мкг 9.1 38.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 3
Маринованные помидоры - бабушкин рецепт
Что же нужно для приготовления маринованных помидор бабушкин рецепт? Помидоры тщательно вымыть, просушить на кухонном полотенце. Чеснок очистить. Банки и крышки для закатывания помидоров стерилизовать. В каждую банку положить чеснок, лавровый лист, перец черный горошком, гвоздику. На специи плотно уложить в банку помидоры.
шаг 2 из 3
Маринованные помидоры - бабушкин рецепт
В кастрюле вскипятить воду. Залить кипяток в банки. Оставить так на 5 минут. Воду с банок слить. Повторить процедуру еще 2 раза.
шаг 3 из 3
Маринованные помидоры - бабушкин рецепт
Приготовить маринад для помидоров. В кастрюле вскипятить воду, добавить туда соль, сахар. Варить до полного растворения соли и сахара. Выключить огонь, влить в воду уксус, перемешать. Залить готовый маринад в банки с помидорами. Банки закатать, перевернуть их вверх дном, поставить на кухонное полотенце остывать. Для хранения переставить маринованные помидоры по бабушкиному рецепту в удобное для вас место. Вкуснейшие помидоры готовы!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *