Что готовим?
Окрошка

Маринованные помидоры половинками

0
12163

Каждый сам для себя выбирает способ заготовки овощей на зиму. Кто-то замораживает, кто-то маринует, кто-то делает салаты. Удобно, быстро и вкусно делать закатки из долек помидор.

Кухня Русская
Время готовки 55 мин.
Порции 0.5
Калорийность 49 ккал 287 ккал 574 ккал
Белки 0,6 гр. 3,5 гр. 6,9 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,1 гр. 0,2 гр.
Углеводы 12,1 гр. 70,8 гр. 141,6 гр.
Вода 85,5 гр. 500,6 гр. 1001,1 гр.
Волокна 0,4 гр. 2,4 гр. 4,8 гр.
Маринованные помидоры половинками
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 429.4 мкг 900 мкг 8.1 95.4
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 2.3 27.4
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1.6 18.3
Витамин В4 1 мг 500 мг 0 0.4
Витамин В5 0 мг 5 мг 0.2 1.9
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.3 3.7
Витамин В9 5.3 мкг 400 мкг 0.2 2.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 103.3 мкг 90 мкг 19.6 229.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0 0.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 40.9 мкг 120 мкг 5.8 68.1
Витамин РР 2.7 мг 20 мг 2.3 26.8
Калий 1262.2 мг 2500 мг 8.6 101
Кальций 80.7 мг 1000 мг 1.4 16.1
Кремний 30 мг 30 мг 17.1 200
Магний 5.9 мг 400 мг 0.3 3
Натрий 2014.2 мг 1300 мг 26.5 309.9
Сера 70.3 мг 500 мг 2.4 28.1
Фосфор 187.2 мг 800 мг 4 46.8
Хлор 3270.7 мг 2300 мг 24.3 284.4
Алюминий 675 мкг 30 мкг 384.2 4500
Железо 2.3 мг 18 мг 2.1 25.2
Йод 10.4 мкг 150 мкг 1.2 13.8
Кобальт 6.1 мкг 10 мкг 10.4 122.2
Литий 104.5 мкг 70 мкг 25.5 298.6
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 3.2 37.2
Медь 371.4 мкг 1000 мкг 6.3 74.3
Никель 2 мкг 200 мкг 0.2 2
Рубидий 135 мкг 200 мкг 11.5 135
Селен 3.2 мкг 55 мкг 1 11.8
Фтор 85.4 мкг 4000 мкг 0.4 4.3
Хром 0.5 мкг 50 мкг 0.2 2
Цинк 1.1 мг 12 мг 1.6 18.7
Бор 900 мкг 1200 мкг 12.8 150
Ванадий 20 мкг 20 мкг 17.1 200
Молибден 40.5 мкг 70 мкг 9.9 115.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Маринованные помидоры половинками
Что же нужно для приготовления маринованных помидор половинками? Помидоры помойте и просушите. Каждый овощ разрежьте пополам.
шаг 2 из 5
Маринованные помидоры половинками
Банки хорошо помойте и простерилизуйте, крышки прокипятите. В банки положите зонтик укропа, очищенные зубчики чеснока и лавровый лист. Затем срезом вниз уложите в банки дольки помидоров.
шаг 3 из 5
Маринованные помидоры половинками
Закипятите воду, залейте помидоры и оставьте на 15 минут, при этом банки прикройте крышками.
шаг 4 из 5
Маринованные помидоры половинками
Слейте воду из банок назад в кастрюлю, добавьте сахар, соль и перец горошком. После того, как вода закипит, влейте уксус, проварите 2-3 минуты и снимите маринад с огня.
шаг 5 из 5
Маринованные помидоры половинками
Горячим маринадом залейте помидоры и сразу же плотно закрутите крышки. Укутайте банки одеялом и оставьте до полного остывания. Такая закатка отлично хранится в условиях городской квартиры.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *