Что готовим?
Окрошка

Маринованные помидоры пальчики оближешь

0
51332

Как же здорово зимой открыть баночку ароматных помидор! Маринованные помидоры – необыкновенно вкусная консервация, которая может дополнять различные блюда и выполнять роль отдельной закуски. Помидоры получаются настолько вкусными, что просто пальчики оближешь! 

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 1
Калорийность 59 ккал 428 ккал 428 ккал
Белки 0,8 гр. 5,9 гр. 5,9 гр.
Жиры 1,5 гр. 10,6 гр. 10,6 гр.
Углеводы 11,3 гр. 82,1 гр. 82,1 гр.
Вода 81,0 гр. 588,7 гр. 588,7 гр.
Волокна 1,0 гр. 7,1 гр. 7,1 гр.
Маринованные помидоры пальчики оближешь
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 653.9 мкг 900 мкг 10 72.7
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2.8 20.3
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1.9 13.6
Витамин В4 10.3 мг 500 мг 0.3 2.1
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 0.5 3.5
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 1.8 13
Витамин В9 42.7 мкг 400 мкг 1.5 10.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 148.5 мкг 90 мкг 22.7 165
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.1 мг 15 мг 4.7 33.8
Биотин 1 мг 50 мг 0.3 2
Витамин К 404.9 мкг 120 мкг 46.4 337.4
Витамин РР 3.6 мг 20 мг 2.5 18
Калий 1697.3 мг 2500 мг 9.3 67.9
Кальций 295.8 мг 1000 мг 4.1 29.6
Кремний 38.3 мг 30 мг 17.6 127.7
Магний 64.3 мг 400 мг 2.2 16.1
Натрий 11706 мг 1300 мг 123.8 900.5
Сера 188.3 мг 500 мг 5.2 37.7
Фосфор 288.4 мг 800 мг 5 36
Хлор 18253.4 мг 2300 мг 109.1 793.6
Алюминий 1155.1 мкг 30 мкг 529.5 3850.3
Железо 4.6 мг 18 мг 3.5 25.7
Йод 13.6 мкг 150 мкг 1.2 9.1
Кобальт 15.3 мкг 10 мкг 21 153
Литий 105.2 мкг 70 мкг 20.7 150.2
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 7.4 53.5
Медь 565.8 мкг 1000 мкг 7.8 56.6
Никель 7.6 мкг 200 мкг 0.5 3.8
Рубидий 612.4 мкг 200 мкг 42.1 306.2
Селен 3.8 мкг 55 мкг 0.9 6.9
Фтор 120.4 мкг 4000 мкг 0.4 3
Хром 2.7 мкг 50 мкг 0.7 5.4
Цинк 2.2 мг 12 мг 2.5 18.4
Бор 1100 мкг 1200 мкг 12.6 91.7
Ванадий 20 мкг 20 мкг 13.8 100
Молибден 68 мкг 70 мкг 13.4 97.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Маринованные помидоры пальчики оближешь
Чтобы приготовить маринованные помидоры пальчики оближешь, вымытые помидоры разрежьте пополам.
шаг 2 из 11
Маринованные помидоры пальчики оближешь
Репчатый лук необходимо нарезать кольцами.
шаг 3 из 11
Маринованные помидоры пальчики оближешь
На дно банки выкладываем лавровый лист, очищенные зубчики чеснока, зонтик укропа и вымытую петрушку.
шаг 4 из 11
Маринованные помидоры пальчики оближешь
После этого заполняем емкость нарезанными помидорами, чередуя их с кольцами репчатого лука. В середине можно уложить еще веточку свежей петрушки.
шаг 5 из 11
Маринованные помидоры пальчики оближешь
Затем вливаем в банку в помидорами необходимое количество растительного масла. Количество ингредиентов указано из расчета на одну литровую банку заготовки.
шаг 6 из 11
Маринованные помидоры пальчики оближешь
Подготовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем туда же соль, сахарный песок, черный и душистый перец, гвоздику и молотую корицу.
шаг 7 из 11
Маринованные помидоры пальчики оближешь
Ставим кастрюлю с содержимым на огонь, доводим до кипения и кипятим маринад 5 минут.
шаг 8 из 11
Маринованные помидоры пальчики оближешь
В самом конце вливаем уксус, все перешиваем и снимаем кастрюлю с огня.
шаг 9 из 11
Маринованные помидоры пальчики оближешь
Горячий маринад разлейте по банкам с помидорами.
шаг 10 из 11
Маринованные помидоры пальчики оближешь
Далее емкости с томатами необходимо простерилизовать в течение 15 минут после закипания воды в кастрюле.
шаг 11 из 11
Маринованные помидоры пальчики оближешь
Последний шаг – заготовку необходимо плотно закрыть крышками и остудить при комнатной температуре в перевернутом виде. Ароматные и невероятно вкусные помидоры на зиму готовы!

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *