Что готовим?
Окрошка

Сладкие помидоры на зиму, когда маринад вкуснее помидоров

0
439

Давайте приготовим потрясающую закуску – сладкие помидоры на зиму, когда маринад вкуснее помидоров. Помидоры получаются необыкновенно аппетитными, а за рассолом стоит очередь. Приготовление домашней консервации не доставит особых хлопот. Рецепт повторит даже неопытная хозяйка. Берите рецепт на заметку и радуйте близких.

Советы по ингредиентам:

  1. Для приготовления безумно вкусной закатки можно использовать как 9% уксус, так и уксусную эссенцию, уменьшив ее количество пропорционально.
  2. Важно не игнорировать зелень и специи и не отклонятся от рецептуры. Именно они делают маринад таким вкусным.
Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 1
Калорийность 136 ккал 480 ккал 480 ккал
Белки 1,3 гр. 4,5 гр. 4,5 гр.
Жиры 0,3 гр. 1,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы 33,3 гр. 117,2 гр. 117,2 гр.
Вода 54,5 гр. 191,7 гр. 191,7 гр.
Волокна 1,2 гр. 4,1 гр. 4,1 гр.
Сладкие помидоры на зиму, когда маринад вкуснее помидоров
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 403.6 мкг 900 мкг 12.7 44.8
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 2.2 7.8
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 2.6 9.3
Витамин В4 7.1 мг 500 мг 0.4 1.4
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 1 3.4
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 4.9 17.4
Витамин В9 47.7 мкг 400 мкг 3.4 11.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 83 мкг 90 мкг 26.2 92.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.5 мг 15 мг 1 3.6
Биотин 0.3 мг 50 мг 0.2 0.6
Витамин К 453.3 мкг 120 мкг 107.3 377.8
Витамин РР 2.4 мг 20 мг 3.4 11.8
Калий 777.8 мг 2500 мг 8.8 31.1
Кальций 300.7 мг 1000 мг 8.5 30.1
Кремний 13.5 мг 30 мг 12.8 45.2
Магний 64.8 мг 400 мг 4.6 16.2
Натрий 11660.1 мг 1300 мг 254.8 896.9
Сера 84.6 мг 500 мг 4.8 16.9
Фосфор 140.8 мг 800 мг 5 17.6
Хлор 18037.8 мг 2300 мг 222.8 784.3
Алюминий 293.5 мкг 30 мкг 277.9 978.3
Железо 4.7 мг 18 мг 7.4 25.9
Йод 5.2 мкг 150 мкг 1 3.4
Кобальт 7.5 мкг 10 мкг 21.3 75.1
Литий 32.4 мкг 70 мкг 13.2 46.3
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 18.5 65.3
Медь 299.8 мкг 1000 мкг 8.5 30
Никель 2.6 мкг 200 мкг 0.4 1.3
Рубидий 42.9 мкг 200 мкг 6.1 21.4
Селен 2.6 мкг 55 мкг 1.4 4.8
Фтор 30.9 мкг 4000 мкг 0.2 0.8
Хром 0.6 мкг 50 мкг 0.4 1.2
Цинк 1 мг 12 мг 2.3 8
Бор 270.5 мкг 1200 мкг 6.4 22.5
Ванадий 7.4 мкг 20 мкг 10.5 37
Молибден 43.7 мкг 70 мкг 17.7 62.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Сладкие помидоры на зиму, когда маринад вкуснее помидоров
Отбираем крепкие помидоры небольшого размера.
шаг 2 из 6
Сладкие помидоры на зиму, когда маринад вкуснее помидоров
Промываем банки и стерилизуем над паром. Крышки кипятим отдельно.
шаг 3 из 6
Сладкие помидоры на зиму, когда маринад вкуснее помидоров
Зелень обдаем кипятком и распределяем по банкам. Основательно промываем помидоры. Прокалываем плодоножки зубочисткой.
шаг 4 из 6
Сладкие помидоры на зиму, когда маринад вкуснее помидоров
Банки заполняем помидорами. Всыпаем специи. Банки аккуратно заливаем кипятком. Прикрываем ошпаренными крышками. Оставляем на 15 минут. После чего сливаем жидкость в кастрюлю. Добавляем соль, сахарный песок и вливаем уксус. Доведя до закипания, разливаем маринад по банкам.
шаг 5 из 6
Сладкие помидоры на зиму, когда маринад вкуснее помидоров
Герметично закупориваем крышками и переворачиваем банки вверх дном. Закутываем теплым одеялом.
шаг 6 из 6
Сладкие помидоры на зиму, когда маринад вкуснее помидоров
Остывшие закрутки переносим в погреб или подвал. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *