Что готовим?
Окрошка

Маринованные помидоры в собственном соку

0
5466

Из маринованных помидоров в собственном соку у вас получится вкусная закуска из овощей и универсальный томатный соус для приготовления других блюд. Для томатного сока подойдут даже немного помятые помидоры.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 8
Калорийность 16 ккал 358 ккал 45 ккал
Белки 0,3 гр. 6,4 гр. 0,8 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,1 гр. 0,0 гр.
Углеводы 4,1 гр. 89,6 гр. 11,2 гр.
Вода 91,0 гр. 1979,8 гр. 247,5 гр.
Волокна 0,2 гр. 4,3 гр. 0,5 гр.
Маринованные помидоры в собственном соку
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 833.6 мкг 900 мкг 4.3 11.6
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.2 3.4
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 2.1
Витамин В4 1 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0.1
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.1 0.2
Витамин В9 0.3 мкг 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 200.6 мкг 90 мкг 10.2 27.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0 0
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 80.7 мкг 120 мкг 3.1 8.4
Витамин РР 5.1 мг 20 мг 1.2 3.2
Калий 2463.9 мг 2500 мг 4.5 12.3
Кальций 471.1 мг 1000 мг 2.2 5.9
Кремний 60 мг 30 мг 9.2 25
Магний 33 мг 400 мг 0.4 1
Натрий 35000 мг 1300 мг 123.8 336.5
Сера 292 мг 500 мг 2.7 7.3
Фосфор 424.3 мг 800 мг 2.4 6.6
Хлор 54306.2 мг 2300 мг 108.6 295.1
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 206.9 562.5
Железо 5.9 мг 18 мг 1.5 4.1
Йод 20.4 мкг 150 мкг 0.6 1.7
Кобальт 23.9 мкг 10 мкг 11 29.8
Литий 209 мкг 70 мкг 13.7 37.3
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 1.6 4.5
Медь 940.2 мкг 1000 мкг 4.3 11.8
Никель 4 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 270 мкг 200 мкг 6.2 16.9
Селен 5.9 мкг 55 мкг 0.5 1.3
Фтор 1172.1 мкг 4000 мкг 1.3 3.7
Хром 1 мкг 50 мкг 0.1 0.3
Цинк 2.6 мг 12 мг 1 2.7
Бор 1800 мкг 1200 мкг 6.9 18.8
Ванадий 40 мкг 20 мкг 9.2 25
Молибден 185 мкг 70 мкг 12.2 33
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Маринованные помидоры в собственном соку
Что же нужно для приготовления маринованных помидор в собственном соку? Помидоры помойте и обсушите. Примерно 2 килограмма помидоров отберите для приготовления томатного сока.
шаг 2 из 6
Маринованные помидоры в собственном соку
Помидоры для томатного сока разрежьте на четвертинки и пропустите их через мясорубку.
шаг 3 из 6
Маринованные помидоры в собственном соку
Банки хорошо вымойте и простерилизуйте. Крышки прокипятите.
шаг 4 из 6
Маринованные помидоры в собственном соку
На дно банок положите зубчики чеснока и перец горошком. Более мелкие и плотными помидоры уложите в чистые банки.
шаг 5 из 6
Маринованные помидоры в собственном соку
Влейте в кастрюлю воду и закипятите ее. Банки с помидорами залейте кипяченой водой, прикройте их крышками. Оставьте помидоры в кипятке на 10 минут.
шаг 6 из 6
Маринованные помидоры в собственном соку
Томатное пюре переложите в кастрюлю, поставьте ее на средний огонь и помешивая доведите массу до кипения. В банки всыпьте сахар, соль и влейте уксус. Когда томатный сок закипит, залейте им помидоры. Закатайте банки металлическими крышками. Банки поставьте вверх дном и укутайте их в теплое одеяло, оставьте в таком положении до полного остывания. Маринованные помидоры в собственном соку готовы и теперь в зимнее время вы сможете отведать вкусных помидоров и томатного сока.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *