Что готовим?
Окрошка

Маринованные помидоры с хреном

0
14844

Маринованные помидоры с хреном отличает от других заготовок особый аромат и вкус. Помидоры получатся крепкими, а маринад ядреным и ароматным. Для этого рецепта возьмите небольшие томаты и желательно мясистых сортов. Готовим со стерилизацией.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 2
Калорийность 22 ккал 492 ккал 246 ккал
Белки 0,4 гр. 9,0 гр. 4,5 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,3 гр. 0,2 гр.
Углеводы 5,5 гр. 122,2 гр. 61,1 гр.
Вода 90,8 гр. 2018,2 гр. 1009,1 гр.
Волокна 0,4 гр. 8,9 гр. 4,5 гр.
Маринованные помидоры с хреном
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1042.3 мкг 900 мкг 5.2 57.9
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.4 15.4
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 0.9 10.4
Витамин В4 7.6 мг 500 мг 0.1 0.8
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 0.9
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.1 12.1
Витамин В9 46.5 мкг 400 мкг 0.5 5.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 266.4 мкг 90 мкг 13.3 148
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.5 мг 15 мг 0.1 1.6
Биотин 0.1 мг 50 мг 0 0.1
Витамин К 440.6 мкг 120 мкг 16.5 183.6
Витамин РР 6 мг 20 мг 1.4 15
Калий 2971.5 мг 2500 мг 5.3 59.4
Кальций 480.6 мг 1000 мг 2.2 24
Кремний 86.7 мг 30 мг 13 144.5
Магний 64.7 мг 400 мг 0.7 8.1
Натрий 23453.9 мг 1300 мг 81.2 902.1
Сера 371.7 мг 500 мг 3.3 37.2
Фосфор 498 мг 800 мг 2.8 31.1
Хлор 36445.7 мг 2300 мг 71.3 792.3
Алюминий 1556.1 мкг 30 мкг 233.4 2593.5
Железо 6.4 мг 18 мг 1.6 17.8
Йод 20.6 мкг 150 мкг 0.6 6.9
Кобальт 19.9 мкг 10 мкг 9 99.6
Литий 211.6 мкг 70 мкг 13.6 151.1
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 1.8 20
Медь 1006.7 мкг 1000 мкг 4.5 50.3
Никель 17.8 мкг 200 мкг 0.4 4.4
Рубидий 314 мкг 200 мкг 7.1 78.5
Селен 5.7 мкг 55 мкг 0.5 5.2
Фтор 1209.6 мкг 4000 мкг 1.4 15.1
Хром 2.4 мкг 50 мкг 0.2 2.4
Цинк 3.2 мг 12 мг 1.2 13.3
Бор 1804 мкг 1200 мкг 6.8 75.2
Ванадий 42.5 мкг 20 мкг 9.6 106.3
Молибден 171.9 мкг 70 мкг 11.1 122.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Маринованные помидоры с хреном
Как приготовить маринованные помидоры с хреном? Небольшие и крепкие помидоры хорошо промойте и разрежьте на половинки, так они более компактно заполнят баночки.
шаг 2 из 8
Маринованные помидоры с хреном
Почистите чеснок и корень хрена. Петрушку промойте холодной водой.
шаг 3 из 8
Маринованные помидоры с хреном
Эти ингредиенты перекрутите на мясорубку или измельчите в чаше блендера.
шаг 4 из 8
Маринованные помидоры с хреном
Затем их хорошо перемешайте в отдельной мисочке.
шаг 5 из 8
Маринованные помидоры с хреном
Баночки для заготовки и крышки простерилизуйте любым способом. Подготовленные помидоры послойно уложите в баночки срезом вниз, размещая между помидорами измельченные хрен с чесноком и зеленью. Заполните баночки до самого верха.
шаг 6 из 8
Маринованные помидоры с хреном
В отдельной посуде сварите маринад из рассчитанного количества воды, соли и сахара. Маринад поварите на маленьком огне несколько минут, добавьте уксус и огонь выключите.
шаг 7 из 8
Маринованные помидоры с хреном
Приготовленным горячим маринадом залейте помидоры в баночках, заполняя их до самого верха. Затем баночки накройте крышками, простерилизуйте в отдельной посуде в течение 15 минут.
шаг 8 из 8
Маринованные помидоры с хреном
Помидоры в баночках остудите в течение суток в перевернутом состоянии и под теплым покрывалом и перенесите на хранение.

Удачных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *