Что готовим?
Окрошка

Маринованные помидоры с уксусом

0
6697

Маринованные помидоры представляют собой распространенную закуску, которую заготавливают на зиму в больших количествах. Маринованные помидоры получаются ароматными и отлично подходят к любым горячим блюдам.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 1
Калорийность 49 ккал 679 ккал 679 ккал
Белки 0,8 гр. 10,5 гр. 10,5 гр.
Жиры 1,5 гр. 21,0 гр. 21,0 гр.
Углеводы 8,8 гр. 120,5 гр. 120,5 гр.
Вода 83,9 гр. 1153,8 гр. 1153,8 гр.
Волокна 0,9 гр. 12,1 гр. 12,1 гр.
(267 рец.)
Маринованные помидоры с уксусом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1363.7 мкг 900 мкг 11 151.5
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3 41.7
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 2.3 31.8
Витамин В4 22.4 мг 500 мг 0.3 4.5
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 0.3 4.6
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2.9 39.4
Витамин В9 68.7 мкг 400 мкг 1.2 17.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 270 мкг 90 мкг 21.8 300.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 13.5 мг 15 мг 6.6 90.3
Биотин 1.9 мг 50 мг 0.3 3.8
Витамин К 505.5 мкг 120 мкг 30.6 421.3
Витамин РР 7.6 мг 20 мг 2.8 38.2
Калий 3385.8 мг 2500 мг 9.8 135.4
Кальций 438.1 мг 1000 мг 3.2 43.8
Кремний 73.8 мг 30 мг 17.9 245.8
Магний 118.2 мг 400 мг 2.1 29.6
Натрий 15657.9 мг 1300 мг 87.6 1204.5
Сера 332.5 мг 500 мг 4.8 66.5
Фосфор 566.5 мг 800 мг 5.1 70.8
Хлор 24536 мг 2300 мг 77.6 1066.8
Алюминий 2241 мкг 30 мкг 543.1 7470
Железо 9.6 мг 18 мг 3.9 53.5
Йод 26.3 мкг 150 мкг 1.3 17.5
Кобальт 26.5 мкг 10 мкг 19.3 265
Литий 209.8 мкг 70 мкг 21.8 299.6
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 6.2 85.8
Медь 1067.8 мкг 1000 мкг 7.8 106.8
Никель 12 мкг 200 мкг 0.4 6
Рубидий 1223.6 мкг 200 мкг 44.5 611.8
Селен 7.5 мкг 55 мкг 1 13.6
Фтор 237 мкг 4000 мкг 0.4 5.9
Хром 5.3 мкг 50 мкг 0.8 10.5
Цинк 4.5 мг 12 мг 2.7 37.2
Бор 2200 мкг 1200 мкг 13.3 183.3
Ванадий 40 мкг 20 мкг 14.5 200
Молибден 114 мкг 70 мкг 11.8 162.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Маринованные помидоры с уксусом
Чтобы приготовить маринованные помидоры с уксусом, тщательно вымойте и простерилизуйте банки на водяной бане. Также можно воспользоваться микроволновой печью или духовым шкафом. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут.
шаг 2 из 9
Маринованные помидоры с уксусом
Репчатый лук очистите от шелухи. Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими кольцами.
шаг 3 из 9
Маринованные помидоры с уксусом
Зелень петрушки хорошо промойте под проточной водой и просушите. Обсохшую зелень петрушки мелко нарежьте.
шаг 4 из 9
Маринованные помидоры с уксусом
В глубокую кастрюлю налейте необходимое количество питьевой воды, добавьте сахарный песок, лавровый лист и каменную соль. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите маринад примерно 5 минут на медленном огне.
шаг 5 из 9
Маринованные помидоры с уксусом
На дно стерильных банок выложите кольца репчатого лука, душистый перец горошком, черный перец горошком, измельченную зелень петрушки. Помидоры и острый перец тщательно вымойте и обсушите. Помидоры нарежьте дольками, предварительно вырезав плодоножку. В каждую банку выложите стручок острого перца.
шаг 6 из 9
Маринованные помидоры с уксусом
Заполните банки помидорами как можно плотнее, чередуя с кольцами репчатого лука. В каждую банку влейте необходимое количество растительного масла и столового уксуса.
шаг 7 из 9
Маринованные помидоры с уксусом
Залейте приготовленным маринадом. Банки накройте стерильными крышками и поместите в кастрюлю, дно которой предварительно застелите кухонным полотенцем. Налейте теплой воды по плечики банок, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и стерилизуйте заготовку 15-20 минут.
шаг 8 из 9
Маринованные помидоры с уксусом
Аккуратно извлеките горячие банки с помидорами и хорошо закрутите закручивающимися крышками или закатайте закаточной машинкой. Переверните банки с ароматной закуской вверх дном, закутайте теплым одеялом, оставьте до полного остывания в таком виде.
шаг 9 из 9
Маринованные помидоры с уксусом
Затем переместите банки с маринованными помидорами в темное прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *