Что готовим?
Окрошка

Маринованные помидоры по-грузински

0
26797

Маринованные помидоры по-грузински – необычный способ приготовления помидор, используя приправу из зелени и овощей. Такая закуска получается очень ароматной, слегка острой и кисло-сладкой. Приготовив такие помидоры однажды, ежегодные заготовки на зиму будут начинаться именно с нее!  

Кухня Грузинская
Время готовки 60 мин.
Порции 1
Калорийность 21 ккал 504 ккал 504 ккал
Белки 0,4 гр. 10,1 гр. 10,1 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,5 гр. 0,5 гр.
Углеводы 5,3 гр. 124,8 гр. 124,8 гр.
Вода 91,2 гр. 2141,9 гр. 2141,9 гр.
Волокна 0,4 гр. 8,6 гр. 8,6 гр.
Маринованные помидоры по-грузински
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3121.9 мкг 900 мкг 14.8 346.9
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 1.8 41.5
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.4 32.4
Витамин В4 23.5 мг 500 мг 0.2 4.7
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 0.5 12.4
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 2.3 54.1
Витамин В9 65.1 мкг 400 мкг 0.7 16.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 547.8 мкг 90 мкг 25.9 608.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.4 мг 15 мг 1.5 35.9
Биотин 0.5 мг 50 мг 0 1
Витамин К 468 мкг 120 мкг 16.6 390
Витамин РР 8.6 мг 20 мг 1.8 42.9
Калий 3258 мг 2500 мг 5.5 130.3
Кальций 419.3 мг 1000 мг 1.8 41.9
Кремний 107.2 мг 30 мг 15.2 357.3
Магний 99.5 мг 400 мг 1.1 24.9
Натрий 17609.9 мг 1300 мг 57.7 1354.6
Сера 233.6 мг 500 мг 2 46.7
Фосфор 508.8 мг 800 мг 2.7 63.6
Хлор 27547.8 мг 2300 мг 51 1197.7
Алюминий 1656.2 мкг 30 мкг 235.1 5520.6
Железо 7.2 мг 18 мг 1.7 40.2
Йод 27.7 мкг 150 мкг 0.8 18.5
Кобальт 22.6 мкг 10 мкг 9.6 225.5
Литий 318.3 мкг 70 мкг 19.4 454.7
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 2.9 67.6
Медь 1079.8 мкг 1000 мкг 4.6 108
Никель 16 мкг 200 мкг 0.3 8
Рубидий 287.9 мкг 200 мкг 6.1 143.9
Селен 7.1 мкг 55 мкг 0.5 12.9
Фтор 1220.8 мкг 4000 мкг 1.3 30.5
Хром 10.5 мкг 50 мкг 0.9 21
Цинк 3.5 мг 12 мг 1.2 29.1
Бор 1958 мкг 1200 мкг 6.9 163.2
Ванадий 109.3 мкг 20 мкг 23.3 546.5
Молибден 155.5 мкг 70 мкг 9.5 222.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Маринованные помидоры по-грузински
Из вымытого болгарского перца необходимо удалить семена, затем сам перец нарезать крупными кусочками и измельчить их в блендере.
шаг 2 из 13
Маринованные помидоры по-грузински
Горький перец также промываем, нарезаем на кусочки и измельчаем с помощью блендера.
шаг 3 из 13
Маринованные помидоры по-грузински
Очищаем морковь, тщательно промываем, некрупно нарезаем и помещаем в чашу блендера для дальнейшего измельчения.
шаг 4 из 13
Маринованные помидоры по-грузински
Чеснок следует очистить от шелухи и также измельчить. Можно пропустить его через пресс, а можно также воспользоваться блендером.
шаг 5 из 13
Маринованные помидоры по-грузински
Петрушку промываем и мелко нарезаем. Можно заменить петрушку кинзой.
шаг 6 из 13
Маринованные помидоры по-грузински
Все измельченные компоненты соединяем в одной емкости и перемешиваем.
шаг 7 из 13
Маринованные помидоры по-грузински
В стерилизованные банки выкладываем черный и душистый перец.
шаг 8 из 13
Маринованные помидоры по-грузински
Следом за перцем распределяем по емкостям овощную приправу.
шаг 9 из 13
Маринованные помидоры по-грузински
Далее заполняем банки до верха чистыми помидорами.
шаг 10 из 13
Маринованные помидоры по-грузински
Кипящей водой необходимо залить томаты, банки прикрыть крышками и оставить на 20 минут.
шаг 11 из 13
Маринованные помидоры по-грузински
После этого сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахарный песок и соль, перемешиваем и ставим на огонь. После закипания провариваем маринад несколько минут, затем добавляем уксус и снимаем кастрюлю с огня.
шаг 12 из 13
Маринованные помидоры по-грузински
Кипящим маринадом заливаем емкости с помидорами. Банки плотно закупориваем крышками, переворачиваем горлышком вниз, укутываем в одеяло и полностью остужаем. Хранить заготовку необходимо в прохладном месте.
шаг 13 из 13
Маринованные помидоры по-грузински
Маринованные помидоры по-грузински готовы!

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *