Суп с фрикадельками для малышей до года
Маринованные помидоры без стерилизации
Приготовить помидоры на зиму, не прибегая к процессу стерилизации, очень просто. Для этого достаточно иметь свежие помидоры и минимум времени. В большом разнообразии рецептов зимней консервации можно растеряться, но перед вами проверенный и, можно сказать, классический рецепт маринованных помидор без стерилизации.
Кухня
Русская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
1.5
Калорийность
28 ккал
392 ккал
262 ккал
Белки
0,6 гр.
8,0 гр.
5,3 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,2 гр.
0,2 гр.
Углеводы
6,9 гр.
96,3 гр.
64,2 гр.
Вода
89,3 гр.
1237,8 гр.
825,2 гр.
Волокна
0,4 гр.
6,2 гр.
4,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1236.3 мкг | 900 мкг | 9.9 | 91.6 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 2.5 | 23.3 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 1.6 | 15 |
Витамин В4 | 7.7 мг | 500 мг | 0.1 | 1 |
Витамин В5 | 0.4 мг | 5 мг | 0.6 | 5.5 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 2.3 | 21.4 |
Витамин В9 | 22.3 мкг | 400 мкг | 0.4 | 3.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 501 мкг | 90 мкг | 40.2 | 371.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.8 мг | 15 мг | 0.4 | 3.7 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 86.3 мкг | 120 мкг | 5.2 | 47.9 |
Витамин РР | 6.3 мг | 20 мг | 2.3 | 21.1 |
Калий | 2656.2 мг | 2500 мг | 7.7 | 70.8 |
Кальций | 228.3 мг | 1000 мг | 1.6 | 15.2 |
Кремний | 86.4 мг | 30 мг | 20.8 | 192 |
Магний | 20.4 мг | 400 мг | 0.4 | 3.4 |
Натрий | 11768.9 мг | 1300 мг | 65.3 | 603.5 |
Сера | 188.1 мг | 500 мг | 2.7 | 25.1 |
Фосфор | 399.2 мг | 800 мг | 3.6 | 33.3 |
Хлор | 18503.1 мг | 2300 мг | 58.1 | 536.3 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 324.7 | 3000 |
Железо | 5.3 мг | 18 мг | 2.1 | 19.5 |
Йод | 24 мкг | 150 мкг | 1.2 | 10.6 |
Кобальт | 18.5 мкг | 10 мкг | 13.3 | 123.1 |
Литий | 313.4 мкг | 70 мкг | 32.3 | 298.5 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 2.9 | 26.5 |
Медь | 893.6 мкг | 1000 мкг | 6.4 | 59.6 |
Никель | 10 мкг | 200 мкг | 0.4 | 3.3 |
Рубидий | 270 мкг | 200 мкг | 9.7 | 90 |
Селен | 5.9 мкг | 55 мкг | 0.8 | 7.2 |
Фтор | 329.3 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 5.5 |
Хром | 8.2 мкг | 50 мкг | 1.2 | 10.9 |
Цинк | 2.8 мг | 12 мг | 1.7 | 15.5 |
Бор | 1818 мкг | 1200 мкг | 10.9 | 101 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 14.4 | 133.3 |
Молибден | 111.4 мкг | 70 мкг | 11.5 | 106.1 |
Процесс приготовления
В простерилизованные банки уложите душистый перец и лавровый лист, затем заполните емкости помидорами примерно на треть, поверх выложите небольшое количество болгарского перца. После этого повторите слои из помидор и перца, пока банка не будет заполнена до самого верха. Перед последним слоем из помидор выложите в банку чеснок. Если зубчики крупные, можно разрезать их пополам.
Приятного вам аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам