Что готовим?
Окрошка

Маринованные помидоры без стерилизации

0
40248

Приготовить помидоры на зиму, не прибегая к процессу стерилизации, очень просто. Для этого достаточно иметь свежие помидоры и минимум времени. В большом разнообразии рецептов зимней консервации можно растеряться, но перед вами проверенный и, можно сказать, классический рецепт маринованных помидор без стерилизации. 

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 1.5
Калорийность 28 ккал 392 ккал 262 ккал
Белки 0,6 гр. 8,0 гр. 5,3 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,2 гр. 0,2 гр.
Углеводы 6,9 гр. 96,3 гр. 64,2 гр.
Вода 89,3 гр. 1237,8 гр. 825,2 гр.
Волокна 0,4 гр. 6,2 гр. 4,1 гр.
Маринованные помидоры без стерилизации
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1236.3 мкг 900 мкг 9.9 91.6
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.5 23.3
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.6 15
Витамин В4 7.7 мг 500 мг 0.1 1
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 0.6 5.5
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 2.3 21.4
Витамин В9 22.3 мкг 400 мкг 0.4 3.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 501 мкг 90 мкг 40.2 371.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.8 мг 15 мг 0.4 3.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 86.3 мкг 120 мкг 5.2 47.9
Витамин РР 6.3 мг 20 мг 2.3 21.1
Калий 2656.2 мг 2500 мг 7.7 70.8
Кальций 228.3 мг 1000 мг 1.6 15.2
Кремний 86.4 мг 30 мг 20.8 192
Магний 20.4 мг 400 мг 0.4 3.4
Натрий 11768.9 мг 1300 мг 65.3 603.5
Сера 188.1 мг 500 мг 2.7 25.1
Фосфор 399.2 мг 800 мг 3.6 33.3
Хлор 18503.1 мг 2300 мг 58.1 536.3
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 324.7 3000
Железо 5.3 мг 18 мг 2.1 19.5
Йод 24 мкг 150 мкг 1.2 10.6
Кобальт 18.5 мкг 10 мкг 13.3 123.1
Литий 313.4 мкг 70 мкг 32.3 298.5
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 2.9 26.5
Медь 893.6 мкг 1000 мкг 6.4 59.6
Никель 10 мкг 200 мкг 0.4 3.3
Рубидий 270 мкг 200 мкг 9.7 90
Селен 5.9 мкг 55 мкг 0.8 7.2
Фтор 329.3 мкг 4000 мкг 0.6 5.5
Хром 8.2 мкг 50 мкг 1.2 10.9
Цинк 2.8 мг 12 мг 1.7 15.5
Бор 1818 мкг 1200 мкг 10.9 101
Ванадий 40 мкг 20 мкг 14.4 133.3
Молибден 111.4 мкг 70 мкг 11.5 106.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Маринованные помидоры без стерилизации
Как начать готовить маринованные помидоры без стерилизации? Томаты тщательно вымойте и обсушите.
шаг 2 из 7
Маринованные помидоры без стерилизации
Чеснок очистите от шелухи.
шаг 3 из 7
Маринованные помидоры без стерилизации
Болгарский перец промойте, очистите от семян и порежьте некрупной соломкой. Обратите внимание, что ингредиенты, указанные в рецепте, рассчитаны на 3 литра заготовки.
шаг 4 из 7
Маринованные помидоры без стерилизации
В простерилизованные банки уложите душистый перец и лавровый лист, затем заполните емкости помидорами примерно на треть, поверх выложите небольшое количество болгарского перца. После этого повторите слои из помидор и перца, пока банка не будет заполнена до самого верха. Перед последним слоем из помидор выложите в банку чеснок. Если зубчики крупные, можно разрезать их пополам.
шаг 5 из 7
Маринованные помидоры без стерилизации
Следующий шаг – емкости с помидорами необходимо залить кипящей водой и оставить на 15 минут, предварительно прикрыв крышкой. Спустя время сливаем воду из банки в сотейник и снова ее кипятим.
шаг 6 из 7
Маринованные помидоры без стерилизации
В банку с томатами засыпаем необходимое количество соли и сахарного песка, также вливаем уксус.
шаг 7 из 7
Маринованные помидоры без стерилизации
Кипящей водой заливаем банки с помидорами и сразу же закупориваем крышками. Переворачиваем заготовку дном вверх и остужаем под теплым одеялом. На хранение маринованные помидоры лучше переместить в прохладное место.

Приятного вам аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *