Что готовим?
Окрошка

Маринованные помидоры сладкие с луком

0
19556

Рецепт приготовления маринованных помидоров с луком займет достойное место среди ваших рецептов консервирования. Вы приготовите вкусную и пикантную закуску для обеденного и праздничного стола. Для маринования выберите зрелые помидоры мясистых сортов. Маринуем помидоры дольками и с добавлением в маринад растительного масла. Готовим без стерилизации. Основной вкус этой заготовки определяет правильная пропорция сахара в отношении к остальным ингредиентам.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 1
Калорийность 49 ккал 625 ккал 625 ккал
Белки 0,7 гр. 8,3 гр. 8,3 гр.
Жиры 2,4 гр. 30,4 гр. 30,4 гр.
Углеводы 6,9 гр. 88,2 гр. 88,2 гр.
Вода 85,4 гр. 1088,7 гр. 1088,7 гр.
Волокна 0,7 гр. 8,7 гр. 8,7 гр.
Маринованные помидоры сладкие с луком
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 943 мкг 900 мкг 8.2 104.8
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3 38.7
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2 25
Витамин В4 9.7 мг 500 мг 0.2 1.9
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 0.2 3
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1.4 17.6
Витамин В9 16.5 мкг 400 мкг 0.3 4.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 222.7 мкг 90 мкг 19.4 247.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 13.6 мг 15 мг 7.1 90.8
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.2 2.7
Витамин К 123.9 мкг 120 мкг 8.1 103.2
Витамин РР 5.8 мг 20 мг 2.3 29.2
Калий 2865 мг 2500 мг 9 114.6
Кальций 337.2 мг 1000 мг 2.6 33.7
Кремний 67.5 мг 30 мг 17.6 225
Магний 83.1 мг 400 мг 1.6 20.8
Натрий 17579.2 мг 1300 мг 106 1352.2
Сера 299 мг 500 мг 4.7 59.8
Фосфор 477 мг 800 мг 4.7 59.6
Хлор 27469.3 мг 2300 мг 93.6 1194.3
Алюминий 1960 мкг 30 мкг 512.2 6533.4
Железо 6.6 мг 18 мг 2.9 36.6
Йод 24.5 мкг 150 мкг 1.3 16.3
Кобальт 24.4 мкг 10 мкг 19.1 244
Литий 209 мкг 70 мкг 23.4 298.6
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 3.1 39.6
Медь 928 мкг 1000 мкг 7.3 92.8
Никель 8.5 мкг 200 мкг 0.3 4.3
Рубидий 984 мкг 200 мкг 38.6 492
Селен 5.8 мкг 55 мкг 0.8 10.6
Фтор 218.4 мкг 4000 мкг 0.4 5.5
Хром 4.1 мкг 50 мкг 0.6 8.2
Цинк 3.6 мг 12 мг 2.4 30
Бор 2100 мкг 1200 мкг 13.7 175
Ванадий 40 мкг 20 мкг 15.7 200
Молибден 120 мкг 70 мкг 13.4 171.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Маринованные помидоры сладкие с луком
Приступим к готовке маринованных помидоров сладких с луком. Помидоры промойте проточной водой, нарежьте на крупные дольки и удалите плодоножки. Луковицы почистите и нарежьте на тонкие полукольца.
шаг 2 из 8
Маринованные помидоры сладкие с луком
Баночки для заготовки хорошо помойте. Стерилизовать их не нужно. В баночки положите на дно две веточки промытой зелени (укропа или петрушки). На зелень положите половину нарезанного лука.
шаг 3 из 8
Маринованные помидоры сладкие с луком
Затем компактно уложите в баночки дольки помидоров в два слоя, разместив между ними остальной лук. Баночки несколько раз встряхните, чтобы овощи уложились более плотно. Сверху положите остальную зелень.
шаг 4 из 8
Маринованные помидоры сладкие с луком
Залейте овощи крутым кипятком, прикройте баночки крышками и оставьте помидоры с луком на 15 минут.
шаг 5 из 8
Маринованные помидоры сладкие с луком
Затем воду из баночек слейте в кастрюлю и насыпьте в нее рассчитанное количество сахара и соли. Маринад размешайте до полного их растворения и поварите несколько минут на небольшом огне.
шаг 6 из 8
Маринованные помидоры сладкие с луком
Затем налейте в маринад нужное количество растительного масла и уксуса, вскипятите и огонь выключите.
шаг 7 из 8
Маринованные помидоры сладкие с луком
Кипящим маринадом залейте помидоры с луком и герметично закупорьте баночки. Затем их поставьте на крышки и накройте теплым покрывалом на 10–12 часов.
шаг 8 из 8
Маринованные помидоры сладкие с луком
Охлажденные баночки с помидорами перенесите в место хранения заготовок.

Кушайте на здоровье!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *