Домашний квас быстрого приготовления

Хочу поделиться рецептом простого домашнего кваса быстрого приготовления. Для приготовления напитка потребуются доступные и недорогие ингредиенты. Напиток готовится быстро и легко. Квас домашнего приготовления будет готов уже через 30 минут, но лучше всего перед употреблением его охладить в холодильнике.

Домашний квас быстрого приготовления

21984

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

170 мин.

Порции

3

Калорийность

71 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

16,9 гр.

Вода

82,3 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 406,0 гр.

ст.
гр.
ч.л.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.5

2

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

0.5

1.9

Витамин В4

0.2 мг

500 мг

0

0

Витамин В5

0.6 мг

5 мг

1

4.2

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

0.4

1.5

Витамин В9

82.8 мкг

400 мкг

1.7

6.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0.9 мкг

90 мкг

0.1

0.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.1 мг

15 мг

0.1

0.3

Биотин

4.5 мг

50 мг

0.7

3

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

2.1 мг

20 мг

0.9

3.6

Калий

97.2 мг

2500 мг

0.3

1.3

Кальций

55.3 мг

1000 мг

0.5

1.8

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

17.9 мг

400 мг

0.4

1.5

Натрий

14.2 мг

1300 мг

0.1

0.4

Сера

10 мг

500 мг

0.2

0.7

Фосфор

60.3 мг

800 мг

0.6

2.5

Хлор

14.8 мг

2300 мг

0.1

0.2

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

1.1 мг

18 мг

0.5

2

Йод

0.6 мкг

150 мкг

0

0.1

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

2.7

11

Медь

54 мкг

1000 мкг

0.4

1.8

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0 мкг

55 мкг

0

0

Фтор

1000 мкг

4000 мкг

2.1

8.3

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0.2 мг

12 мг

0.1

0.5

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

17.2 мкг

70 мкг

2

8.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Домашний квас быстрого приготовления
Приступим к готовке домашнего кваса быстрого приготовления. Заранее вскипятите необходимое количество питьевой воды, а затем полностью остудите.
2
Домашний квас быстрого приготовления
В банку с кипяченой водой добавьте лимонную кислоту и необходимое количество сухих дрожжей.
3
Домашний квас быстрого приготовления
Я чаще всего использую быстродействующие сухие дрожжи от производителя «САФ-МОМЕНТ».
4
Домашний квас быстрого приготовления
Содержимое банки тщательно перемешайте до полного растворения сухих дрожжей и лимонной кислоты.
5
Домашний квас быстрого приготовления
Возьмите сотейник или кастрюлю с толстым дном. Высыпьте необходимое количество сахарного песка. Поставьте на средний огонь.
6
Домашний квас быстрого приготовления
Дождитесь тех пор, пока сахарный песок начнет плавиться, а затем уменьшите огонь.
7
Домашний квас быстрого приготовления
Перемешивать сахарный песок не нужно. Просто дождитесь полного растворения кристалликов и золотисто-коричневого цвета карамели.
8
Домашний квас быстрого приготовления
Затем влейте половину стакана холодной питьевой воды и уже теперь тщательно перемешайте и сразу снимите с огня.
9
Домашний квас быстрого приготовления
Горячий сироп аккуратно вылейте в банку с дрожжевым раствором и тщательно перемешайте деревянной лопаткой, чтобы случайно не разбить банку.
10
Домашний квас быстрого приготовления
Банку с содержимым накройте марлей или закройте крышкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Если хотите, чтобы квас набрал большей резкости, можно оставить квас при комнатной температуре подольше.
11
Домашний квас быстрого приготовления
Готовый квас быстрого приготовления разлейте по бутылкам и поместите в холодильник для охлаждения на несколько часов, а затем подавайте.
12
Домашний квас быстрого приготовления
Домашний квас можно использовать для приготовления вкусной окрошки. Квас получается в меру сладким и очень приятным по вкусу.

Приятного наслаждения!

Оценить домашний квас быстрого приготовления

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Домашний квас быстрого приготовления

Шаг 1 из 12

Приступим к готовке домашнего кваса быстрого приготовления. Заранее вскипятите необходимое количество питьевой воды, а затем полностью остудите.
Домашний квас быстрого приготовления

Шаг 2 из 12

В банку с кипяченой водой добавьте лимонную кислоту и необходимое количество сухих дрожжей.
Домашний квас быстрого приготовления

Шаг 3 из 12

Я чаще всего использую быстродействующие сухие дрожжи от производителя «САФ-МОМЕНТ».
Домашний квас быстрого приготовления

Шаг 4 из 12

Содержимое банки тщательно перемешайте до полного растворения сухих дрожжей и лимонной кислоты.
Домашний квас быстрого приготовления

Шаг 5 из 12

Возьмите сотейник или кастрюлю с толстым дном. Высыпьте необходимое количество сахарного песка. Поставьте на средний огонь.
Домашний квас быстрого приготовления

Шаг 6 из 12

Дождитесь тех пор, пока сахарный песок начнет плавиться, а затем уменьшите огонь.
Домашний квас быстрого приготовления

Шаг 7 из 12

Перемешивать сахарный песок не нужно. Просто дождитесь полного растворения кристалликов и золотисто-коричневого цвета карамели.
Домашний квас быстрого приготовления

Шаг 8 из 12

Затем влейте половину стакана холодной питьевой воды и уже теперь тщательно перемешайте и сразу снимите с огня.
Домашний квас быстрого приготовления

Шаг 9 из 12

Горячий сироп аккуратно вылейте в банку с дрожжевым раствором и тщательно перемешайте деревянной лопаткой, чтобы случайно не разбить банку.
Домашний квас быстрого приготовления

Шаг 10 из 12

Банку с содержимым накройте марлей или закройте крышкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Если хотите, чтобы квас набрал большей резкости, можно оставить квас при комнатной температуре подольше.
Домашний квас быстрого приготовления

Шаг 11 из 12

Готовый квас быстрого приготовления разлейте по бутылкам и поместите в холодильник для охлаждения на несколько часов, а затем подавайте.
Домашний квас быстрого приготовления

Шаг 12 из 12

Домашний квас можно использовать для приготовления вкусной окрошки. Квас получается в меру сладким и очень приятным по вкусу.

Сообщить об ошибке