Что готовим?
Окрошка

Домашний квас без закваски

0
26435

Хочу поделиться рецептом своего любимого летнего напитка – домашнего кваса без закваски. Такой напиток отлично утоляет жажду в жаркий летний день. Этим рецептом пользовалась еще моя бабушка. Процесс приготовления домашнего напитка не трудоемкий, но долгий.

Кухня Русская
Время готовки 4 д.
Порции 10
Калорийность 283 ккал 1780 ккал 178 ккал
Белки 6,9 гр. 43,2 гр. 4,3 гр.
Жиры 2,6 гр. 16,7 гр. 1,7 гр.
Углеводы 52,7 гр. 331,9 гр. 33,2 гр.
Вода 30,1 гр. 189,5 гр. 19,0 гр.
Волокна 4,9 гр. 31,0 гр. 3,1 гр.
Домашний квас без закваски
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 2.2 мг 1.5 мг 23.3 14.7
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 15.1 9.5
Витамин В4 76.3 мг 500 мг 2.4 1.5
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 7.1 4.5
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 3.8 2.4
Витамин В9 756.5 мкг 400 мкг 30 18.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2.7 мкг 90 мкг 0.5 0.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.7 мг 15 мг 1.8 1.1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 7.1 мкг 120 мкг 0.9 0.6
Витамин РР 19.3 мг 20 мг 15.3 9.6
Калий 1082.9 мг 2500 мг 6.9 4.3
Кальций 383 мг 1000 мг 6.1 3.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 209.6 мг 400 мг 8.3 5.2
Натрий 3019.3 мг 1300 мг 36.9 23.2
Сера 425 мг 500 мг 13.5 8.5
Фосфор 663.7 мг 800 мг 13.2 8.3
Хлор 0 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 15.1 мг 18 мг 13.4 8.4
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.2 мкг 2 мкг 33.5 21.1
Медь 1041 мкг 1000 мкг 16.5 10.4
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 154.7 мкг 55 мкг 44.6 28.1
Фтор 325.2 мкг 4000 мкг 1.3 0.8
Хром 0.1 мкг 50 мкг 0 0
Цинк 5.7 мг 12 мг 7.5 4.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Домашний квас без закваски
Как приготовить домашний квас без закваски? Черный хлеб нарежьте ломтиками, а затем кубиками среднего размера. Если хотите постоянно готовить такой напиток, заранее насушите сухарики в большом количестве.
шаг 2 из 10
Домашний квас без закваски
Противень застелите пекарской бумагой и равномерно распределите хлебные квадратики.
шаг 3 из 10
Домашний квас без закваски
Противень с черным хлебом поместите в разогретый до 160 градусов духовой шкаф и готовьте сухарики до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы они не сгорели. На это может понадобиться до 30-40 минут. От цвета сухариков зависит цвет готового напитка.
шаг 4 из 10
Домашний квас без закваски
Готовые сухарики извлеките из духового шкафа, а затем выложите в тарелку и полностью остудите.
шаг 5 из 10
Домашний квас без закваски
Остывшие сухарики выложите в стеклянную банку. Я использую трехлитровую тару.
шаг 6 из 10
Домашний квас без закваски
Горсть изюма переберите и промойте под проточной водой, обсушите его на бумажном полотенце и выложите к сухарикам. Изюм хорошо поспособствует процессу брожения.
шаг 7 из 10
Домашний квас без закваски
Затем добавьте необходимое количество сахарного песка.
шаг 8 из 10
Домашний квас без закваски
Залейте чистой питьевой водой и оставьте настаиваться минимум на 3 дня при комнатной температуре. Я настаиваю 4 дня. От этого зависит резкость готового напитка.
шаг 9 из 10
Домашний квас без закваски
Готовый домашний квас процедите через мелкое сито, застеленное марлей.
шаг 10 из 10
Домашний квас без закваски
Процеженный квас поместите в холодильник для охлаждения, а затем подавайте. Чтобы приготовить снова такой квас, половину закваски выбросьте и добавьте свежих сухариков, немного сахарного песка, залейте водой и настаивайте пару дней.

Приятного наслаждения!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *