Домашний квас без закваски

Хочу поделиться рецептом своего любимого летнего напитка – домашнего кваса без закваски. Такой напиток отлично утоляет жажду в жаркий летний день. Этим рецептом пользовалась еще моя бабушка. Процесс приготовления домашнего напитка не трудоемкий, но долгий.

Домашний квас без закваски

26763

0

3

0

Кухня

Русская

Время готовки

4 д.

Порции

10

Калорийность

283 ккал

Белки

6,9 гр.

Жиры

2,6 гр.

Углеводы

52,7 гр.

Вода

30,1 гр.

Волокна

4,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 63,0 гр.

гр.
ст.л.
горсть

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

2.2 мг

1.5 мг

23.3

14.7

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

15.1

9.5

Витамин В4

76.3 мг

500 мг

2.4

1.5

Витамин В5

2.2 мг

5 мг

7.1

4.5

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

3.8

2.4

Витамин В9

756.5 мкг

400 мкг

30

18.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2.7 мкг

90 мкг

0.5

0.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.7 мг

15 мг

1.8

1.1

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

7.1 мкг

120 мкг

0.9

0.6

Витамин РР

19.3 мг

20 мг

15.3

9.6

Калий

1082.9 мг

2500 мг

6.9

4.3

Кальций

383 мг

1000 мг

6.1

3.8

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

209.6 мг

400 мг

8.3

5.2

Натрий

3019.3 мг

1300 мг

36.9

23.2

Сера

425 мг

500 мг

13.5

8.5

Фосфор

663.7 мг

800 мг

13.2

8.3

Хлор

0

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

15.1 мг

18 мг

13.4

8.4

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

4.2 мкг

2 мкг

33.5

21.1

Медь

1041 мкг

1000 мкг

16.5

10.4

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

154.7 мкг

55 мкг

44.6

28.1

Фтор

325.2 мкг

4000 мкг

1.3

0.8

Хром

0.1 мкг

50 мкг

0

0

Цинк

5.7 мг

12 мг

7.5

4.8

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Домашний квас без закваски
Как приготовить домашний квас без закваски? Черный хлеб нарежьте ломтиками, а затем кубиками среднего размера. Если хотите постоянно готовить такой напиток, заранее насушите сухарики в большом количестве.
2
Домашний квас без закваски
Противень застелите пекарской бумагой и равномерно распределите хлебные квадратики.
3
Домашний квас без закваски
Противень с черным хлебом поместите в разогретый до 160 градусов духовой шкаф и готовьте сухарики до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы они не сгорели. На это может понадобиться до 30-40 минут. От цвета сухариков зависит цвет готового напитка.
4
Домашний квас без закваски
Готовые сухарики извлеките из духового шкафа, а затем выложите в тарелку и полностью остудите.
5
Домашний квас без закваски
Остывшие сухарики выложите в стеклянную банку. Я использую трехлитровую тару.
6
Домашний квас без закваски
Горсть изюма переберите и промойте под проточной водой, обсушите его на бумажном полотенце и выложите к сухарикам. Изюм хорошо поспособствует процессу брожения.
7
Домашний квас без закваски
Затем добавьте необходимое количество сахарного песка.
8
Домашний квас без закваски
Залейте чистой питьевой водой и оставьте настаиваться минимум на 3 дня при комнатной температуре. Я настаиваю 4 дня. От этого зависит резкость готового напитка.
9
Домашний квас без закваски
Готовый домашний квас процедите через мелкое сито, застеленное марлей.
10
Домашний квас без закваски
Процеженный квас поместите в холодильник для охлаждения, а затем подавайте. Чтобы приготовить снова такой квас, половину закваски выбросьте и добавьте свежих сухариков, немного сахарного песка, залейте водой и настаивайте пару дней.

Приятного наслаждения!

Оценить домашний квас без закваски

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Домашний квас без закваски

Шаг 1 из 10

Как приготовить домашний квас без закваски? Черный хлеб нарежьте ломтиками, а затем кубиками среднего размера. Если хотите постоянно готовить такой напиток, заранее насушите сухарики в большом количестве.
Домашний квас без закваски

Шаг 2 из 10

Противень застелите пекарской бумагой и равномерно распределите хлебные квадратики.
Домашний квас без закваски

Шаг 3 из 10

Противень с черным хлебом поместите в разогретый до 160 градусов духовой шкаф и готовьте сухарики до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы они не сгорели. На это может понадобиться до 30-40 минут. От цвета сухариков зависит цвет готового напитка.
Домашний квас без закваски

Шаг 4 из 10

Готовые сухарики извлеките из духового шкафа, а затем выложите в тарелку и полностью остудите.
Домашний квас без закваски

Шаг 5 из 10

Остывшие сухарики выложите в стеклянную банку. Я использую трехлитровую тару.
Домашний квас без закваски

Шаг 6 из 10

Горсть изюма переберите и промойте под проточной водой, обсушите его на бумажном полотенце и выложите к сухарикам. Изюм хорошо поспособствует процессу брожения.
Домашний квас без закваски

Шаг 7 из 10

Затем добавьте необходимое количество сахарного песка.
Домашний квас без закваски

Шаг 8 из 10

Залейте чистой питьевой водой и оставьте настаиваться минимум на 3 дня при комнатной температуре. Я настаиваю 4 дня. От этого зависит резкость готового напитка.
Домашний квас без закваски

Шаг 9 из 10

Готовый домашний квас процедите через мелкое сито, застеленное марлей.
Домашний квас без закваски

Шаг 10 из 10

Процеженный квас поместите в холодильник для охлаждения, а затем подавайте. Чтобы приготовить снова такой квас, половину закваски выбросьте и добавьте свежих сухариков, немного сахарного песка, залейте водой и настаивайте пару дней.

Сообщить об ошибке