Квас из цельного овса

Полезный и бодрящий напиток готовится из натуральных продуктов без добавления дрожжей. Он наполнит организм важными микроэлементами и порадует своим сладковатым вкусом. Квас нужно готовить заранее, так как необходимо около 7 дней, чтобы он настоялся.

Квас из цельного овса

18629

0

158

2

Кухня

Русская

Время готовки

7 д.

Порции

7

Калорийность

181 ккал

Белки

4,5 гр.

Жиры

2,8 гр.

Углеводы

34,6 гр.

Вода

50,8 гр.

Волокна

5,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

7 порций

1 порция = 319,3 гр.

кг
л.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

54 мкг

900 мкг

0.3

0.9

Витамин В1

4.8 мг

1.5 мг

14.2

45.3

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

3

9.7

Витамин В4

1100 мг

500 мг

9.8

31.4

Витамин В5

10.2 мг

5 мг

9.1

29.1

Витамин В6

2.8 мг

2 мг

6.2

19.9

Витамин В9

270 мкг

400 мкг

3

9.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1.8 мкг

90 мкг

0.1

0.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

14.6 мг

15 мг

4.4

13.9

Биотин

378 мг

50 мг

33.8

108

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

40 мг

20 мг

8.9

28.6

Калий

4236.9 мг

2500 мг

7.6

24.2

Кальций

1228.7 мг

1000 мг

5.5

17.6

Кремний

10000 мг

30 мг

1491.4

4761.9

Магний

1361.8 мг

400 мг

15.2

48.6

Натрий

386.8 мг

1300 мг

1.3

4.3

Сера

970.6 мг

500 мг

8.7

27.7

Фосфор

3620.8 мг

800 мг

20.3

64.7

Хлор

1215.4 мг

2300 мг

2.4

7.5

Алюминий

19700 мкг

30 мкг

2938.1

9381

Железо

56 мг

18 мг

13.9

44.5

Йод

76.2 мкг

150 мкг

2.3

7.3

Кобальт

80.2 мкг

10 мкг

35.9

114.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

52.5 мкг

2 мкг

117.5

375.1

Медь

6041.4 мкг

1000 мкг

27

86.3

Никель

803 мкг

200 мкг

18

57.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

238 мкг

55 мкг

19.4

61.8

Фтор

2230 мкг

4000 мкг

2.5

8

Хром

128 мкг

50 мкг

11.5

36.6

Цинк

36.2 мг

12 мг

13.5

43

Бор

2740 мкг

1200 мкг

10.2

32.6

Ванадий

2000 мкг

20 мкг

447.4

1428.6

Молибден

406 мкг

70 мкг

26

82.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Квас из цельного овса
Рецепт кваса из цельного овса предельно прост! Высыпьте злаки на ткань и переберите от мусора. Хорошо вымойте овёс под проточной водой и переложите в банку.
2
Квас из цельного овса
Залейте питьевую холодную воду до самого верха банки, так как овёс будет всплывать в процессе настаивания. Интенсивно перемешайте содержимое тары длинной ложкой.
3
Квас из цельного овса
Накройте горло банки марлей, сложенной в несколько слоёв и оставьте на 5 дней для образования закваски.
4
Квас из цельного овса
Слейте жидкость с банки, она больше не нужна.
5
Квас из цельного овса
Вновь залейте закваску холодной водой, положите в тару сахар и мёд и перемешайте.
6
Квас из цельного овса
Прикройте сверху марлей и оставьте квас настаиваться на 1-2 дня. Дольше держать не стоит, иначе мягкий квас превратиться в резкий на вкус алкогольный напиток.
7
Квас из цельного овса
После указанного времени процедите квас через марлю и наслаждайтесь приятным вкусом этого освежающего напитка.

Приятного аппетита!

 

Оценить квас из цельного овса

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Квас из цельного овса

Шаг 1 из 7

Рецепт кваса из цельного овса предельно прост! Высыпьте злаки на ткань и переберите от мусора. Хорошо вымойте овёс под проточной водой и переложите в банку.
Квас из цельного овса

Шаг 2 из 7

Залейте питьевую холодную воду до самого верха банки, так как овёс будет всплывать в процессе настаивания. Интенсивно перемешайте содержимое тары длинной ложкой.
Квас из цельного овса

Шаг 3 из 7

Накройте горло банки марлей, сложенной в несколько слоёв и оставьте на 5 дней для образования закваски.
Квас из цельного овса

Шаг 4 из 7

Слейте жидкость с банки, она больше не нужна.
Квас из цельного овса

Шаг 5 из 7

Вновь залейте закваску холодной водой, положите в тару сахар и мёд и перемешайте.
Квас из цельного овса

Шаг 6 из 7

Прикройте сверху марлей и оставьте квас настаиваться на 1-2 дня. Дольше держать не стоит, иначе мягкий квас превратиться в резкий на вкус алкогольный напиток.
Квас из цельного овса

Шаг 7 из 7

После указанного времени процедите квас через марлю и наслаждайтесь приятным вкусом этого освежающего напитка.

Сообщить об ошибке