Что готовим?
Окрошка

Квас из цельного овса

0
13894

Полезный и бодрящий напиток готовится из натуральных продуктов без добавления дрожжей. Он наполнит организм важными микроэлементами и порадует своим сладковатым вкусом. Квас нужно готовить заранее, так как необходимо около 7 дней, чтобы он настоялся.

Кухня Русская
Время готовки 7 д.
Порции 7
Калорийность 181 ккал 4055 ккал 579 ккал
Белки 4,5 гр. 100,5 гр. 14,4 гр.
Жиры 2,8 гр. 62,0 гр. 8,9 гр.
Углеводы 34,6 гр. 774,2 гр. 110,6 гр.
Вода 50,8 гр. 1135,0 гр. 162,1 гр.
Волокна 5,4 гр. 120,0 гр. 17,1 гр.
Квас из цельного овса
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 54 мкг 900 мкг 0.3 0.9
Витамин В1 4.8 мг 1.5 мг 14.2 45.3
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 3 9.7
Витамин В4 1100 мг 500 мг 9.8 31.4
Витамин В5 10.2 мг 5 мг 9.1 29.1
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 6.2 19.9
Витамин В9 270 мкг 400 мкг 3 9.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1.8 мкг 90 мкг 0.1 0.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 14.6 мг 15 мг 4.4 13.9
Биотин 378 мг 50 мг 33.8 108
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 40 мг 20 мг 8.9 28.6
Калий 4236.9 мг 2500 мг 7.6 24.2
Кальций 1228.7 мг 1000 мг 5.5 17.6
Кремний 10000 мг 30 мг 1491.4 4761.9
Магний 1361.8 мг 400 мг 15.2 48.6
Натрий 386.8 мг 1300 мг 1.3 4.3
Сера 970.6 мг 500 мг 8.7 27.7
Фосфор 3620.8 мг 800 мг 20.3 64.7
Хлор 1215.4 мг 2300 мг 2.4 7.5
Алюминий 19700 мкг 30 мкг 2938.1 9381
Железо 56 мг 18 мг 13.9 44.5
Йод 76.2 мкг 150 мкг 2.3 7.3
Кобальт 80.2 мкг 10 мкг 35.9 114.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 52.5 мкг 2 мкг 117.5 375.1
Медь 6041.4 мкг 1000 мкг 27 86.3
Никель 803 мкг 200 мкг 18 57.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 238 мкг 55 мкг 19.4 61.8
Фтор 2230 мкг 4000 мкг 2.5 8
Хром 128 мкг 50 мкг 11.5 36.6
Цинк 36.2 мг 12 мг 13.5 43
Бор 2740 мкг 1200 мкг 10.2 32.6
Ванадий 2000 мкг 20 мкг 447.4 1428.6
Молибден 406 мкг 70 мкг 26 82.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Квас из цельного овса
Рецепт кваса из цельного овса предельно прост! Высыпьте злаки на ткань и переберите от мусора. Хорошо вымойте овёс под проточной водой и переложите в банку.
шаг 2 из 7
Квас из цельного овса
Залейте питьевую холодную воду до самого верха банки, так как овёс будет всплывать в процессе настаивания. Интенсивно перемешайте содержимое тары длинной ложкой.
шаг 3 из 7
Квас из цельного овса
Накройте горло банки марлей, сложенной в несколько слоёв и оставьте на 5 дней для образования закваски.
шаг 4 из 7
Квас из цельного овса
Слейте жидкость с банки, она больше не нужна.
шаг 5 из 7
Квас из цельного овса
Вновь залейте закваску холодной водой, положите в тару сахар и мёд и перемешайте.
шаг 6 из 7
Квас из цельного овса
Прикройте сверху марлей и оставьте квас настаиваться на 1-2 дня. Дольше держать не стоит, иначе мягкий квас превратиться в резкий на вкус алкогольный напиток.
шаг 7 из 7
Квас из цельного овса
После указанного времени процедите квас через марлю и наслаждайтесь приятным вкусом этого освежающего напитка.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *