Квас из цельного овса
Полезный и бодрящий напиток готовится из натуральных продуктов без добавления дрожжей. Он наполнит организм важными микроэлементами и порадует своим сладковатым вкусом. Квас нужно готовить заранее, так как необходимо около 7 дней, чтобы он настоялся.
18629
158
2
Кухня
Русская
Время готовки
7 д. PT7D
Порции
7
Калорийность
181 ккал 4055 ккал 579 ккал
Белки
4,5 гр. 100,5 гр. 14,4 гр.
Жиры
2,8 гр. 62,0 гр. 8,9 гр.
Углеводы
34,6 гр. 774,2 гр. 110,6 гр.
Вода
50,8 гр. 1135,0 гр. 162,1 гр.
Волокна
5,4 гр. 120,0 гр. 17,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 319,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
54 мкг
900 мкг
0.3
0.9
Витамин В1
4.8 мг
1.5 мг
14.2
45.3
Витамин В2
1.2 мг
1.8 мг
3
9.7
Витамин В4
1100 мг
500 мг
9.8
31.4
Витамин В5
10.2 мг
5 мг
9.1
29.1
Витамин В6
2.8 мг
2 мг
6.2
19.9
Витамин В9
270 мкг
400 мкг
3
9.6
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
1.8 мкг
90 мкг
0.1
0.3
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
14.6 мг
15 мг
4.4
13.9
Биотин
378 мг
50 мг
33.8
108
Витамин К
0
120 мкг
0
0
Витамин РР
40 мг
20 мг
8.9
28.6
Калий
4236.9 мг
2500 мг
7.6
24.2
Кальций
1228.7 мг
1000 мг
5.5
17.6
Кремний
10000 мг
30 мг
1491.4
4761.9
Магний
1361.8 мг
400 мг
15.2
48.6
Натрий
386.8 мг
1300 мг
1.3
4.3
Сера
970.6 мг
500 мг
8.7
27.7
Фосфор
3620.8 мг
800 мг
20.3
64.7
Хлор
1215.4 мг
2300 мг
2.4
7.5
Алюминий
19700 мкг
30 мкг
2938.1
9381
Железо
56 мг
18 мг
13.9
44.5
Йод
76.2 мкг
150 мкг
2.3
7.3
Кобальт
80.2 мкг
10 мкг
35.9
114.5
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
52.5 мкг
2 мкг
117.5
375.1
Медь
6041.4 мкг
1000 мкг
27
86.3
Никель
803 мкг
200 мкг
18
57.4
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
238 мкг
55 мкг
19.4
61.8
Фтор
2230 мкг
4000 мкг
2.5
8
Хром
128 мкг
50 мкг
11.5
36.6
Цинк
36.2 мг
12 мг
13.5
43
Бор
2740 мкг
1200 мкг
10.2
32.6
Ванадий
2000 мкг
20 мкг
447.4
1428.6
Молибден
406 мкг
70 мкг
26
82.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Приятного аппетита!
Оценить квас из цельного овса
158
2
Комментарии (0)