Что готовим?
Окрошка

Березовый сок с изюмом на зиму

0
13686

Изюм и березовый сок – отличная комбинация, которая используется не только при приготовлении кваса, но и заготовок на зиму. Изюм стараемся выбирать качественный, чистый, который красиво «развернется» в соке и не подведет своим внешним видом.

Кухня Русская
Время готовки 20 мин.
Порции 3
Калорийность 69 ккал 836 ккал 279 ккал
Белки 0,2 гр. 1,8 гр. 0,6 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,4 гр. 0,1 гр.
Углеводы 16,8 гр. 203,9 гр. 68,0 гр.
Вода 81,9 гр. 993,4 гр. 331,1 гр.
Волокна 0,4 гр. 5,2 гр. 1,7 гр.
Березовый сок с изюмом на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.5 1.9
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.5 1.9
Витамин В4 9 мг 500 мг 0.1 0.6
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 0.5
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 1.2 4.7
Витамин В9 4.2 мкг 400 мкг 0.1 0.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 52.3 мкг 90 мкг 4.8 19.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.1 мг 15 мг 0.1 0.2
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 2.8 мкг 120 мкг 0.2 0.8
Витамин РР 0.6 мг 20 мг 0.3 1
Калий 944.7 мг 2500 мг 3.1 12.6
Кальций 57.1 мг 1000 мг 0.5 1.9
Кремний 1 мг 30 мг 0.3 1.1
Магний 31.7 мг 400 мг 0.7 2.6
Натрий 26.1 мг 1300 мг 0.2 0.7
Сера 0 500 мг 0 0
Фосфор 103.3 мг 800 мг 1.1 4.3
Хлор 0 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 4.7 мг 18 мг 2.2 8.8
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 5.2 20.9
Медь 296 мкг 1000 мкг 2.4 9.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.5 мкг 55 мкг 0.1 0.3
Фтор 212.1 мкг 4000 мкг 0.4 1.8
Хром 0.2 мкг 50 мкг 0 0.1
Цинк 0 мг 12 мг 0 0
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Березовый сок с изюмом на зиму
Чтобы приготовить березовый сок с изюмом на зиму, банку моем, стерилизуем любым доступным способом. После этого хорошо просушиваем тару. Так же поступаем и с крышкой.
шаг 2 из 9
Березовый сок с изюмом на зиму
В банку всыпаем сахарный песок и лимонную кислоту.
шаг 3 из 9
Березовый сок с изюмом на зиму
Изюм промываем под проточной теплой водой и заливаем кипятком на пять-десять минут.
шаг 4 из 9
Березовый сок с изюмом на зиму
Затем воду сливаем, а изюм помещаем в банку вслед за сахаром.
шаг 5 из 9
Березовый сок с изюмом на зиму
Березовый сок процеживаем в кастрюлю через сложенную в два-три слоя марлю, после чего ставим на плиту и доводим до кипения, но не кипятим.
шаг 6 из 9
Березовый сок с изюмом на зиму
Кипящий сок вливаем в банку с сахаром и изюмом.
шаг 7 из 9
Березовый сок с изюмом на зиму
Сразу закручиваем ее стерилизованной сухой крышкой с помощью специального ключа.
шаг 8 из 9
Березовый сок с изюмом на зиму
Переворачиваем тару вверх дном и в таком положении оставляем сок остывать. Изюм будет постепенно окрашивать сок.
шаг 9 из 9
Березовый сок с изюмом на зиму
Остывшие банки убираем на хранение в прохладное темное место. Желательно употребить заготовку в течение одного года.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *