Что готовим?
Окрошка

Домашний квас на сухарях

1
57500

В данном рецепте вам предлагается приготовить домашний квас на сухарях из черного хлеба. Хлеб возьмите «Бородинский», его отличает особый вкус и насыщенная терпкость. У вас получится и холодный освежающий напиток, и основа для окрошки. Готовим в 3-литровой банке.

Кухня Русская
Время готовки 2 д.
Порции 3
Калорийность 111 ккал 1721 ккал 574 ккал
Белки 2,0 гр. 31,7 гр. 10,6 гр.
Жиры 0,8 гр. 11,8 гр. 3,9 гр.
Углеводы 22,5 гр. 350,4 гр. 116,8 гр.
Вода 72,7 гр. 1129,5 гр. 376,5 гр.
Волокна 1,3 гр. 20,3 гр. 6,8 гр.
Домашний квас на сухарях
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 6.6 34.3
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 4.3 22.2
Витамин В4 51.1 мг 500 мг 0.7 3.4
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 2.2 11.4
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.9 4.8
Витамин В9 550.5 мкг 400 мкг 8.9 45.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1.4 мкг 90 мкг 0.1 0.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.2 мг 15 мг 0.5 2.6
Биотин 1.2 мг 50 мг 0.2 0.8
Витамин К 4.2 мкг 120 мкг 0.2 1.2
Витамин РР 13.9 мг 20 мг 4.5 23.1
Калий 610.6 мг 2500 мг 1.6 8.1
Кальций 307.6 мг 1000 мг 2 10.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 152 мг 400 мг 2.4 12.7
Натрий 2122.3 мг 1300 мг 10.5 54.4
Сера 307.5 мг 500 мг 4 20.5
Фосфор 453.5 мг 800 мг 3.6 18.9
Хлор 14.2 мг 2300 мг 0 0.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 10.6 мг 18 мг 3.8 19.7
Йод 0.2 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 9.9 51.2
Медь 669.8 мкг 1000 мкг 4.3 22.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 108.2 мкг 55 мкг 12.7 65.5
Фтор 1178.5 мкг 4000 мкг 1.9 9.8
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 4 мг 12 мг 2.2 11.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 16.3 мкг 70 мкг 1.5 7.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Домашний квас на сухарях
Как начать готовить домашний квас на сухарях? Хлеб нарежьте сначала на ломтики толщиной до 1 см, а затем на половинки.
шаг 2 из 7
Домашний квас на сухарях
Разогрейте духовку до 180°С. Хлеб уложите на противень и отправьте в разогретую духовку. Следите за процессом приготовления сухариков, чтобы они не подгорели, иначе квас будет горчить.
шаг 3 из 7
Домашний квас на сухарях
Готовые сухарики поместите в чистую банку. Залейте их кипящей водой в объеме ½ банки и оставьте на 30 минут. Затем долейте в банку до верха оставшуюся кипяченую воду.
шаг 4 из 7
Домашний квас на сухарях
Добавьте сахар и дрожжи в указанном в рецепте количестве.
шаг 5 из 7
Домашний квас на сухарях
Банку закройте кусочком сложенной вдвое марли и на 2 дня оставьте в теплом месте для брожения.
шаг 6 из 7
Домашний квас на сухарях
По истечении этого времени квас процедите через ту же марлю или кусочек плотной ткани в другую посуду.
шаг 7 из 7
Домашний квас на сухарях
Приготовленный квас охладите в холодильнике и можете подавать к столу.

Пейте на здоровье!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 1

Владимир 18.06 18:53 по мск.
СПАСИБО!!! Прекрасный квас для окрошки!
Администрация сайта
спасибо, Владимир, за отзыв! Приятного аппетита!