Домашний квас на сухарях

В данном рецепте вам предлагается приготовить домашний квас на сухарях из черного хлеба. Хлеб возьмите «Бородинский», его отличает особый вкус и насыщенная терпкость. У вас получится и холодный освежающий напиток, и основа для окрошки. Готовим в 3-литровой банке.

Домашний квас на сухарях

58433

1

10

0

Кухня

Русская

Время готовки

2 д.

Порции

3

Калорийность

111 ккал

Белки

2,0 гр.

Жиры

0,8 гр.

Углеводы

22,5 гр.

Вода

72,7 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 518,0 гр.

гр.
ст.л.
гр.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

6.6

34.3

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

4.3

22.2

Витамин В4

51.1 мг

500 мг

0.7

3.4

Витамин В5

1.7 мг

5 мг

2.2

11.4

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

0.9

4.8

Витамин В9

550.5 мкг

400 мкг

8.9

45.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1.4 мкг

90 мкг

0.1

0.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.2 мг

15 мг

0.5

2.6

Биотин

1.2 мг

50 мг

0.2

0.8

Витамин К

4.2 мкг

120 мкг

0.2

1.2

Витамин РР

13.9 мг

20 мг

4.5

23.1

Калий

610.6 мг

2500 мг

1.6

8.1

Кальций

307.6 мг

1000 мг

2

10.3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

152 мг

400 мг

2.4

12.7

Натрий

2122.3 мг

1300 мг

10.5

54.4

Сера

307.5 мг

500 мг

4

20.5

Фосфор

453.5 мг

800 мг

3.6

18.9

Хлор

14.2 мг

2300 мг

0

0.2

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

10.6 мг

18 мг

3.8

19.7

Йод

0.2 мкг

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.1 мкг

2 мкг

9.9

51.2

Медь

669.8 мкг

1000 мкг

4.3

22.3

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

108.2 мкг

55 мкг

12.7

65.5

Фтор

1178.5 мкг

4000 мкг

1.9

9.8

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

4 мг

12 мг

2.2

11.2

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

16.3 мкг

70 мкг

1.5

7.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Домашний квас на сухарях
Как начать готовить домашний квас на сухарях? Хлеб нарежьте сначала на ломтики толщиной до 1 см, а затем на половинки.
2
Домашний квас на сухарях
Разогрейте духовку до 180°С. Хлеб уложите на противень и отправьте в разогретую духовку. Следите за процессом приготовления сухариков, чтобы они не подгорели, иначе квас будет горчить.
3
Домашний квас на сухарях
Готовые сухарики поместите в чистую банку. Залейте их кипящей водой в объеме ½ банки и оставьте на 30 минут. Затем долейте в банку до верха оставшуюся кипяченую воду.
4
Домашний квас на сухарях
Добавьте сахар и дрожжи в указанном в рецепте количестве.
5
Домашний квас на сухарях
Банку закройте кусочком сложенной вдвое марли и на 2 дня оставьте в теплом месте для брожения.
6
Домашний квас на сухарях
По истечении этого времени квас процедите через ту же марлю или кусочек плотной ткани в другую посуду.
7
Домашний квас на сухарях
Приготовленный квас охладите в холодильнике и можете подавать к столу.

Пейте на здоровье!

Оценить домашний квас на сухарях

Комментарии (1)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Владимир

18.06 18:53 по мск.

СПАСИБО!!! Прекрасный квас для окрошки!

Ответить

35

Админ

Кулинарёнок

спасибо, Владимир, за отзыв! Приятного аппетита!

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Домашний квас на сухарях

Шаг 1 из 7

Как начать готовить домашний квас на сухарях? Хлеб нарежьте сначала на ломтики толщиной до 1 см, а затем на половинки.
Домашний квас на сухарях

Шаг 2 из 7

Разогрейте духовку до 180°С. Хлеб уложите на противень и отправьте в разогретую духовку. Следите за процессом приготовления сухариков, чтобы они не подгорели, иначе квас будет горчить.
Домашний квас на сухарях

Шаг 3 из 7

Готовые сухарики поместите в чистую банку. Залейте их кипящей водой в объеме ½ банки и оставьте на 30 минут. Затем долейте в банку до верха оставшуюся кипяченую воду.
Домашний квас на сухарях

Шаг 4 из 7

Добавьте сахар и дрожжи в указанном в рецепте количестве.
Домашний квас на сухарях

Шаг 5 из 7

Банку закройте кусочком сложенной вдвое марли и на 2 дня оставьте в теплом месте для брожения.
Домашний квас на сухарях

Шаг 6 из 7

По истечении этого времени квас процедите через ту же марлю или кусочек плотной ткани в другую посуду.
Домашний квас на сухарях

Шаг 7 из 7

Приготовленный квас охладите в холодильнике и можете подавать к столу.

Сообщить об ошибке