Квас из концентрата квасного сусла рецепт

Приготовить квас из концентрата квасного сусла очень просто! А на вкус он получается даже лучше покупного.  Количество сахара можно регулировать, в зависимости от того, как вам больше нравится. Также попробуйте добавить вкусные сухофрукты или мед. Они придадут квасу особые, интересные нотки.

Квас из концентрата квасного сусла рецепт

16722

0

19

0

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

5

Калорийность

107 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

26,1 гр.

Вода

71,2 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 280,9 гр.

ст.л.
л.
ст.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1 мкг

900 мкг

0

0

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

1

2.9

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

0.5

1.4

Витамин В4

58.5 мг

500 мг

0.8

2.3

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

1

2.9

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

0.6

1.8

Витамин В9

66.8 мкг

400 мкг

1.2

3.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0

90 мкг

0

0

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.4 мг

15 мг

0.7

1.9

Биотин

3.8 мг

50 мг

0.5

1.5

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

3.2 мг

20 мг

1.2

3.2

Калий

279.4 мг

2500 мг

0.8

2.2

Кальций

101.7 мг

1000 мг

0.7

2

Кремний

5.4 мг

30 мг

1.3

3.6

Магний

61.3 мг

400 мг

1.1

3.1

Натрий

253.3 мг

1300 мг

1.4

3.9

Сера

68.5 мг

500 мг

1

2.7

Фосфор

181.1 мг

800 мг

1.6

4.5

Хлор

891.9 мг

2300 мг

2.8

7.8

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

1.1 мг

18 мг

0.4

1.3

Йод

4.6 мкг

150 мкг

0.2

0.6

Кобальт

2 мкг

10 мкг

1.4

3.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

5.3

14.9

Медь

206.8 мкг

1000 мкг

1.5

4.1

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

5.4 мкг

55 мкг

0.7

2

Фтор

1023.4 мкг

4000 мкг

1.8

5.1

Хром

2.9 мкг

50 мкг

0.4

1.2

Цинк

1.3 мг

12 мг

0.7

2.1

Бор

41 мкг

1200 мкг

0.2

0.7

Ванадий

41.9 мкг

20 мкг

14.9

41.9

Молибден

16.6 мкг

70 мкг

1.7

4.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Квас из концентрата квасного сусла рецепт
Начнем готовить рецепт кваса из концентрата квасного сусла. Воду кипятим и охлаждаем до 40 градусов. Размешиваем в ней концентрат квасного сусла.
2
Квас из концентрата квасного сусла рецепт
Добавляем в воду сахарный песок и дрожжи. Размешиваем и ставим в теплое место (температура должна быть около 30 градусов) на 24 часа.
3
Квас из концентрата квасного сусла рецепт
Готовый квас процеживаем и охлаждаем.

Приятного аппетита!

Оценить квас из концентрата квасного сусла рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Квас из концентрата квасного сусла рецепт

Шаг 1 из 3

Начнем готовить рецепт кваса из концентрата квасного сусла. Воду кипятим и охлаждаем до 40 градусов. Размешиваем в ней концентрат квасного сусла.
Квас из концентрата квасного сусла рецепт

Шаг 2 из 3

Добавляем в воду сахарный песок и дрожжи. Размешиваем и ставим в теплое место (температура должна быть около 30 градусов) на 24 часа.
Квас из концентрата квасного сусла рецепт

Шаг 3 из 3

Готовый квас процеживаем и охлаждаем.

Сообщить об ошибке