Что готовим?
Окрошка

Квас из концентрата квасного сусла рецепт

0
16445

Приготовить квас из концентрата квасного сусла очень просто! А на вкус он получается даже лучше покупного.  Количество сахара можно регулировать, в зависимости от того, как вам больше нравится. Также попробуйте добавить вкусные сухофрукты или мед. Они придадут квасу особые, интересные нотки.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 5
Калорийность 107 ккал 1496 ккал 299 ккал
Белки 0,5 гр. 6,8 гр. 1,4 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,4 гр. 0,1 гр.
Углеводы 26,1 гр. 366,2 гр. 73,2 гр.
Вода 71,2 гр. 1000,0 гр. 200,0 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Квас из концентрата квасного сусла рецепт
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1 мкг 900 мкг 0 0
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1 2.9
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.5 1.4
Витамин В4 58.5 мг 500 мг 0.8 2.3
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 1 2.9
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 0.6 1.8
Витамин В9 66.8 мкг 400 мкг 1.2 3.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.4 мг 15 мг 0.7 1.9
Биотин 3.8 мг 50 мг 0.5 1.5
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 3.2 мг 20 мг 1.2 3.2
Калий 279.4 мг 2500 мг 0.8 2.2
Кальций 101.7 мг 1000 мг 0.7 2
Кремний 5.4 мг 30 мг 1.3 3.6
Магний 61.3 мг 400 мг 1.1 3.1
Натрий 253.3 мг 1300 мг 1.4 3.9
Сера 68.5 мг 500 мг 1 2.7
Фосфор 181.1 мг 800 мг 1.6 4.5
Хлор 891.9 мг 2300 мг 2.8 7.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 1.1 мг 18 мг 0.4 1.3
Йод 4.6 мкг 150 мкг 0.2 0.6
Кобальт 2 мкг 10 мкг 1.4 3.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 5.3 14.9
Медь 206.8 мкг 1000 мкг 1.5 4.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 5.4 мкг 55 мкг 0.7 2
Фтор 1023.4 мкг 4000 мкг 1.8 5.1
Хром 2.9 мкг 50 мкг 0.4 1.2
Цинк 1.3 мг 12 мг 0.7 2.1
Бор 41 мкг 1200 мкг 0.2 0.7
Ванадий 41.9 мкг 20 мкг 14.9 41.9
Молибден 16.6 мкг 70 мкг 1.7 4.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 3
Квас из концентрата квасного сусла рецепт
Начнем готовить рецепт кваса из концентрата квасного сусла. Воду кипятим и охлаждаем до 40 градусов. Размешиваем в ней концентрат квасного сусла.
шаг 2 из 3
Квас из концентрата квасного сусла рецепт
Добавляем в воду сахарный песок и дрожжи. Размешиваем и ставим в теплое место (температура должна быть около 30 градусов) на 24 часа.
шаг 3 из 3
Квас из концентрата квасного сусла рецепт
Готовый квас процеживаем и охлаждаем.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *