Хлебный квас на 3 литра

Что может быть лучше хлебного кваса, приготовленного в домашних условиях, в составе которого лишь натуральные ингредиенты и ни капли химии! Этот напиток, который пользуется большой популярностью у многих поколений, поможет не только утолить жажду в летний зной, но и вернуть нас в беззаботное детство. 

Хлебный квас на 3 литра

29377

0

2

0

Кухня

Русская

Время готовки

24 ч.

Порции

3

Калорийность

45 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

10,1 гр.

Вода

88,4 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 385,8 гр.

ломтиков
ч.л.
л.
ст.л.
горсть

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.5

5.9

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

1.1

4.1

Витамин В4

10.6 мг

500 мг

0.2

0.7

Витамин В5

0.4 мг

5 мг

0.6

2.4

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

0.7

2.6

Витамин В9

90.8 мкг

400 мкг

2

7.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0.9 мкг

90 мкг

0.1

0.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.2 мг

15 мг

0.1

0.5

Биотин

0.8 мг

50 мг

0.1

0.5

Витамин К

1.7 мкг

120 мкг

0.1

0.5

Витамин РР

2.5 мг

20 мг

1.1

4.1

Калий

349.9 мг

2500 мг

1.2

4.7

Кальций

99.4 мг

1000 мг

0.9

3.3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

40.9 мг

400 мг

0.9

3.4

Натрий

315.1 мг

1300 мг

2.1

8.1

Сера

52.5 мг

500 мг

0.9

3.5

Фосфор

111.2 мг

800 мг

1.2

4.6

Хлор

14.1 мг

2300 мг

0.1

0.2

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

2.4 мг

18 мг

1.2

4.5

Йод

0.1 мкг

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

2.7

10.5

Медь

218 мкг

1000 мкг

1.9

7.3

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

15.6 мкг

55 мкг

2.5

9.5

Фтор

1095.7 мкг

4000 мкг

2.4

9.1

Хром

0.1 мкг

50 мкг

0

0

Цинк

0.6 мг

12 мг

0.4

1.7

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

16.2 мкг

70 мкг

2

7.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Хлебный квас на 3 литра
Как приготовить хлебный квас на 3 литра? Для начала берем хлеб и нарезаем его небольшими кусочками. Вместо «Бородинского» хлеба можно использовать любую другую разновидность ржаного хлеба. Нарезанный хлеб необходимо подсушить в духовке – он должен слегка подгореть, благодаря чему квас приобретет красивый оттенок. Подсушенные кусочки хлеба высыпаем в отдельную кастрюлю либо банку.
2
Хлебный квас на 3 литра
Туда же отправляем изюм, который необходимо предварительно вымыть, а также сахар.
3
Хлебный квас на 3 литра
Всё заливаем кипяченой водой, которую нужно остудить до семидесяти градусов. Емкость с полученной массой отправляем на несколько часов в теплое место.
4
Хлебный квас на 3 литра
Берем отдельную миску небольшого размера. В нее вливаем 100 граммов теплой воды, в которой следует развести сухие дрожжи, соединенные с сахаром. Все перемешиваем. И спустя полчаса полученную массу отправляем в банку с залитыми сухарями.
5
Хлебный квас на 3 литра
Содержимое банки аккуратно перемешиваем, затем накрываем марлей и отправляем в теплое место на сутки. За это время квас забродит. Перед подачей квас необходимо процедить и охладить.

Оценить хлебный квас на 3 литра

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Хлебный квас на 3 литра

Шаг 1 из 5

Как приготовить хлебный квас на 3 литра? Для начала берем хлеб и нарезаем его небольшими кусочками. Вместо «Бородинского» хлеба можно использовать любую другую разновидность ржаного хлеба. Нарезанный хлеб необходимо подсушить в духовке – он должен слегка подгореть, благодаря чему квас приобретет красивый оттенок. Подсушенные кусочки хлеба высыпаем в отдельную кастрюлю либо банку.
Хлебный квас на 3 литра

Шаг 2 из 5

Туда же отправляем изюм, который необходимо предварительно вымыть, а также сахар.
Хлебный квас на 3 литра

Шаг 3 из 5

Всё заливаем кипяченой водой, которую нужно остудить до семидесяти градусов. Емкость с полученной массой отправляем на несколько часов в теплое место.
Хлебный квас на 3 литра

Шаг 4 из 5

Берем отдельную миску небольшого размера. В нее вливаем 100 граммов теплой воды, в которой следует развести сухие дрожжи, соединенные с сахаром. Все перемешиваем. И спустя полчаса полученную массу отправляем в банку с залитыми сухарями.
Хлебный квас на 3 литра

Шаг 5 из 5

Содержимое банки аккуратно перемешиваем, затем накрываем марлей и отправляем в теплое место на сутки. За это время квас забродит. Перед подачей квас необходимо процедить и охладить.

Сообщить об ошибке