Что готовим?
Окрошка

Квас из бородинского хлеба с изюмом

0
24116

Аппетитный хлебный квас лучше всего готовить самостоятельно, а не покупать в магазине. Когда вы хоть один раз приготовите домашний квас, разница станет очевидной. Готов он будет примерно через три-четыре дня, так как дрожжей в составе нет.

Кухня Русская
Время готовки 4 д.
Порции 3
Калорийность 141 ккал 2975 ккал 992 ккал
Белки 4,1 гр. 85,7 гр. 28,6 гр.
Жиры 1,6 гр. 33,2 гр. 11,1 гр.
Углеводы 24,7 гр. 519,4 гр. 173,1 гр.
Вода 65,3 гр. 1374,5 гр. 458,2 гр.
Волокна 2,8 гр. 60,0 гр. 20,0 гр.
Квас из бородинского хлеба с изюмом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 4.4 мг 1.5 мг 13.8 97.2
Витамин В2 3.4 мг 1.8 мг 8.9 62.7
Витамин В4 149.3 мг 500 мг 1.4 10
Витамин В5 4.4 мг 5 мг 4.2 29.5
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 2 14.3
Витамин В9 1511.5 мкг 400 мкг 18 126
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 4.7 мкг 90 мкг 0.2 1.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.3 мг 15 мг 1.1 7.4
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 13.1 мкг 120 мкг 0.5 3.6
Витамин РР 38.3 мг 20 мг 9.1 63.8
Калий 1912.2 мг 2500 мг 3.6 25.5
Кальций 792.3 мг 1000 мг 3.8 26.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 419.6 мг 400 мг 5 35
Натрий 6043.1 мг 1300 мг 22.1 155
Сера 860 мг 500 мг 8.2 57.3
Фосфор 1288.7 мг 800 мг 7.7 53.7
Хлор 14 мг 2300 мг 0 0.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 29.2 мг 18 мг 7.7 54.1
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 8.4 мкг 2 мкг 19.8 139.2
Медь 1977 мкг 1000 мкг 9.4 65.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 309.2 мкг 55 мкг 26.7 187.4
Фтор 1580.2 мкг 4000 мкг 1.9 13.2
Хром 0.1 мкг 50 мкг 0 0
Цинк 11.4 мг 12 мг 4.5 31.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 16 мкг 70 мкг 1.1 7.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Квас из бородинского хлеба с изюмом
Для того чтобы приготовить квас из бородинского хлеба с изюмом, возьмите черный хлеб и нарежьте его на кубики.
шаг 2 из 9
Квас из бородинского хлеба с изюмом
Застелите противень пекарской бумагой и выложите кубики хлеба ровным слоем на ней.
шаг 3 из 9
Квас из бородинского хлеба с изюмом
Уберите противень с хлебом в духовку и подсушите. Достаточно будет температуры около ста градусов, чтобы сухарики зарумянивались постепенно.
шаг 4 из 9
Квас из бородинского хлеба с изюмом
Переместите хлебные сухарики в любую удобную посудину и остудите их.
шаг 5 из 9
Квас из бородинского хлеба с изюмом
Добавьте хорошо промытый изюм к сухарям, что поможет быстрее забродить вашему квасу и добавит приятный вкус и аромат готовому напитку.
шаг 6 из 9
Квас из бородинского хлеба с изюмом
Всыпьте сахарный песок и перемешайте ингредиенты.
шаг 7 из 9
Квас из бородинского хлеба с изюмом
Переместите ингредиенты в бутыль или трехлитровую чистую банку.
шаг 8 из 9
Квас из бородинского хлеба с изюмом
Влейте воду (обязательно кипяченую) в банку с сухарями изюмом и сахаром, перемешайте и оставьте на несколько дней настаиваться.
шаг 9 из 9
Квас из бородинского хлеба с изюмом
Аппетитный квас подавайте в охлажденном виде и обязательно храните в холодильнике!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *