Квас из бородинского хлеба с изюмом

Аппетитный хлебный квас лучше всего готовить самостоятельно, а не покупать в магазине. Когда вы хоть один раз приготовите домашний квас, разница станет очевидной. Готов он будет примерно через три-четыре дня, так как дрожжей в составе нет.

Квас из бородинского хлеба с изюмом

24433

0

5

0

Кухня

Русская

Время готовки

4 д.

Порции

3

Калорийность

141 ккал

Белки

4,1 гр.

Жиры

1,6 гр.

Углеводы

24,7 гр.

Вода

65,3 гр.

Волокна

2,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 701,7 гр.

кг
ст.л.
горсть
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

4.4 мг

1.5 мг

13.8

97.2

Витамин В2

3.4 мг

1.8 мг

8.9

62.7

Витамин В4

149.3 мг

500 мг

1.4

10

Витамин В5

4.4 мг

5 мг

4.2

29.5

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

2

14.3

Витамин В9

1511.5 мкг

400 мкг

18

126

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

4.7 мкг

90 мкг

0.2

1.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3.3 мг

15 мг

1.1

7.4

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

13.1 мкг

120 мкг

0.5

3.6

Витамин РР

38.3 мг

20 мг

9.1

63.8

Калий

1912.2 мг

2500 мг

3.6

25.5

Кальций

792.3 мг

1000 мг

3.8

26.4

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

419.6 мг

400 мг

5

35

Натрий

6043.1 мг

1300 мг

22.1

155

Сера

860 мг

500 мг

8.2

57.3

Фосфор

1288.7 мг

800 мг

7.7

53.7

Хлор

14 мг

2300 мг

0

0.2

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

29.2 мг

18 мг

7.7

54.1

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

8.4 мкг

2 мкг

19.8

139.2

Медь

1977 мкг

1000 мкг

9.4

65.9

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

309.2 мкг

55 мкг

26.7

187.4

Фтор

1580.2 мкг

4000 мкг

1.9

13.2

Хром

0.1 мкг

50 мкг

0

0

Цинк

11.4 мг

12 мг

4.5

31.7

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

16 мкг

70 мкг

1.1

7.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Квас из бородинского хлеба с изюмом
Для того чтобы приготовить квас из бородинского хлеба с изюмом, возьмите черный хлеб и нарежьте его на кубики.
2
Квас из бородинского хлеба с изюмом
Застелите противень пекарской бумагой и выложите кубики хлеба ровным слоем на ней.
3
Квас из бородинского хлеба с изюмом
Уберите противень с хлебом в духовку и подсушите. Достаточно будет температуры около ста градусов, чтобы сухарики зарумянивались постепенно.
4
Квас из бородинского хлеба с изюмом
Переместите хлебные сухарики в любую удобную посудину и остудите их.
5
Квас из бородинского хлеба с изюмом
Добавьте хорошо промытый изюм к сухарям, что поможет быстрее забродить вашему квасу и добавит приятный вкус и аромат готовому напитку.
6
Квас из бородинского хлеба с изюмом
Всыпьте сахарный песок и перемешайте ингредиенты.
7
Квас из бородинского хлеба с изюмом
Переместите ингредиенты в бутыль или трехлитровую чистую банку.
8
Квас из бородинского хлеба с изюмом
Влейте воду (обязательно кипяченую) в банку с сухарями изюмом и сахаром, перемешайте и оставьте на несколько дней настаиваться.
9
Квас из бородинского хлеба с изюмом
Аппетитный квас подавайте в охлажденном виде и обязательно храните в холодильнике!

Оценить квас из бородинского хлеба с изюмом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Квас из бородинского хлеба с изюмом

Шаг 1 из 9

Для того чтобы приготовить квас из бородинского хлеба с изюмом, возьмите черный хлеб и нарежьте его на кубики.
Квас из бородинского хлеба с изюмом

Шаг 2 из 9

Застелите противень пекарской бумагой и выложите кубики хлеба ровным слоем на ней.
Квас из бородинского хлеба с изюмом

Шаг 3 из 9

Уберите противень с хлебом в духовку и подсушите. Достаточно будет температуры около ста градусов, чтобы сухарики зарумянивались постепенно.
Квас из бородинского хлеба с изюмом

Шаг 4 из 9

Переместите хлебные сухарики в любую удобную посудину и остудите их.
Квас из бородинского хлеба с изюмом

Шаг 5 из 9

Добавьте хорошо промытый изюм к сухарям, что поможет быстрее забродить вашему квасу и добавит приятный вкус и аромат готовому напитку.
Квас из бородинского хлеба с изюмом

Шаг 6 из 9

Всыпьте сахарный песок и перемешайте ингредиенты.
Квас из бородинского хлеба с изюмом

Шаг 7 из 9

Переместите ингредиенты в бутыль или трехлитровую чистую банку.
Квас из бородинского хлеба с изюмом

Шаг 8 из 9

Влейте воду (обязательно кипяченую) в банку с сухарями изюмом и сахаром, перемешайте и оставьте на несколько дней настаиваться.
Квас из бородинского хлеба с изюмом

Шаг 9 из 9

Аппетитный квас подавайте в охлажденном виде и обязательно храните в холодильнике!

Сообщить об ошибке