Квас из бородинского хлеба с изюмом
Аппетитный хлебный квас лучше всего готовить самостоятельно, а не покупать в магазине. Когда вы хоть один раз приготовите домашний квас, разница станет очевидной. Готов он будет примерно через три-четыре дня, так как дрожжей в составе нет.
24433
5
0
Кухня
Русская
Время готовки
4 д. PT4D
Порции
3
Калорийность
141 ккал 2975 ккал 992 ккал
Белки
4,1 гр. 85,7 гр. 28,6 гр.
Жиры
1,6 гр. 33,2 гр. 11,1 гр.
Углеводы
24,7 гр. 519,4 гр. 173,1 гр.
Вода
65,3 гр. 1374,5 гр. 458,2 гр.
Волокна
2,8 гр. 60,0 гр. 20,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 701,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
0
900 мкг
0
0
Витамин В1
4.4 мг
1.5 мг
13.8
97.2
Витамин В2
3.4 мг
1.8 мг
8.9
62.7
Витамин В4
149.3 мг
500 мг
1.4
10
Витамин В5
4.4 мг
5 мг
4.2
29.5
Витамин В6
0.9 мг
2 мг
2
14.3
Витамин В9
1511.5 мкг
400 мкг
18
126
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
4.7 мкг
90 мкг
0.2
1.7
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
3.3 мг
15 мг
1.1
7.4
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
13.1 мкг
120 мкг
0.5
3.6
Витамин РР
38.3 мг
20 мг
9.1
63.8
Калий
1912.2 мг
2500 мг
3.6
25.5
Кальций
792.3 мг
1000 мг
3.8
26.4
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
419.6 мг
400 мг
5
35
Натрий
6043.1 мг
1300 мг
22.1
155
Сера
860 мг
500 мг
8.2
57.3
Фосфор
1288.7 мг
800 мг
7.7
53.7
Хлор
14 мг
2300 мг
0
0.2
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
29.2 мг
18 мг
7.7
54.1
Йод
0
150 мкг
0
0
Кобальт
0
10 мкг
0
0
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
8.4 мкг
2 мкг
19.8
139.2
Медь
1977 мкг
1000 мкг
9.4
65.9
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
309.2 мкг
55 мкг
26.7
187.4
Фтор
1580.2 мкг
4000 мкг
1.9
13.2
Хром
0.1 мкг
50 мкг
0
0
Цинк
11.4 мг
12 мг
4.5
31.7
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
16 мкг
70 мкг
1.1
7.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Оценить квас из бородинского хлеба с изюмом
5
0
Комментарии (0)