Квас из березового сока с квасным суслом
Простой рецепт вкусного напитка из березового сока. Квасное сусло можно, конечно, приготовить и самим, прорастив злаки и добавив к ним для настаивания сухари, фрукты, ягоды. Но гораздо проще купить уже готовое сусло в магазине – найдется в любом супермаркете.
26362
23
0
Кухня
Русская
Время готовки
10 мин. PT10M
Порции
5
Калорийность
91 ккал 1181 ккал 236 ккал
Белки
0,4 гр. 5,8 гр. 1,2 гр.
Жиры
0,0 гр. 0,6 гр. 0,1 гр.
Углеводы
22,0 гр. 286,4 гр. 57,3 гр.
Вода
75,7 гр. 987,8 гр. 197,6 гр.
Волокна
0,4 гр. 4,9 гр. 1,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 261,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
0.5 мкг
900 мкг
0
0
Витамин В1
0.8 мг
1.5 мг
4.1
10.7
Витамин В2
0.3 мг
1.8 мг
1.5
3.8
Витамин В4
36.7 мг
500 мг
0.6
1.5
Витамин В5
1.1 мг
5 мг
1.7
4.3
Витамин В6
0.3 мг
2 мг
1.3
3.3
Витамин В9
157 мкг
400 мкг
3
7.9
Витамин В12
0 мкг
3 мкг
0
0
Витамин С
51.2 мкг
90 мкг
4.4
11.4
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
0.7 мг
15 мг
0.4
1
Биотин
0.8 мг
50 мг
0.1
0.3
Витамин К
1.8 мкг
120 мкг
0.1
0.3
Витамин РР
3.9 мг
20 мг
1.5
3.9
Калий
867.4 мг
2500 мг
2.7
6.9
Кальций
68.7 мг
1000 мг
0.5
1.4
Кремний
3.7 мг
30 мг
0.9
2.5
Магний
49.1 мг
400 мг
0.9
2.5
Натрий
146.5 мг
1300 мг
0.9
2.3
Сера
29.3 мг
500 мг
0.4
1.2
Фосфор
179.3 мг
800 мг
1.7
4.5
Хлор
438.8 мг
2300 мг
1.5
3.8
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
4.4 мг
18 мг
1.9
4.9
Йод
2.1 мкг
150 мкг
0.1
0.3
Кобальт
1 мкг
10 мкг
0.7
2
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1.8 мкг
2 мкг
6.8
17.6
Медь
300.4 мкг
1000 мкг
2.3
6
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
3.5 мкг
55 мкг
0.5
1.3
Фтор
153.7 мкг
4000 мкг
0.3
0.8
Хром
1.6 мкг
50 мкг
0.2
0.6
Цинк
1.1 мг
12 мг
0.7
1.8
Бор
20.5 мкг
1200 мкг
0.1
0.3
Ванадий
21 мкг
20 мкг
8
21
Молибден
0
70 мкг
0
0
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Оценить квас из березового сока с квасным суслом
23
0
Игорь
17.02 11:15 по мск.
Сделал всё по Вашему рецепту, но для трёхлитровой банки. Бродит как вулкан Везувий. Пузырьки как бы обволакивают изюм и слышно хорошее шипение. Посмотрю что будет через три дня. Тогда и проведу дегустацию.
Ответить