Квас из березового сока с квасным суслом

Простой рецепт вкусного напитка из березового сока. Квасное сусло можно, конечно, приготовить и самим, прорастив злаки и добавив к ним для настаивания сухари, фрукты, ягоды.  Но гораздо проще купить уже готовое сусло в магазине – найдется в любом супермаркете.

Квас из березового сока с квасным суслом

26362

1

23

0

Кухня

Русская

Время готовки

10 мин.

Порции

5

Калорийность

91 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

22,0 гр.

Вода

75,7 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 261,0 гр.

л.
ст.л.
ст.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0.5 мкг

900 мкг

0

0

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

4.1

10.7

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

1.5

3.8

Витамин В4

36.7 мг

500 мг

0.6

1.5

Витамин В5

1.1 мг

5 мг

1.7

4.3

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

1.3

3.3

Витамин В9

157 мкг

400 мкг

3

7.9

Витамин В12

0 мкг

3 мкг

0

0

Витамин С

51.2 мкг

90 мкг

4.4

11.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.7 мг

15 мг

0.4

1

Биотин

0.8 мг

50 мг

0.1

0.3

Витамин К

1.8 мкг

120 мкг

0.1

0.3

Витамин РР

3.9 мг

20 мг

1.5

3.9

Калий

867.4 мг

2500 мг

2.7

6.9

Кальций

68.7 мг

1000 мг

0.5

1.4

Кремний

3.7 мг

30 мг

0.9

2.5

Магний

49.1 мг

400 мг

0.9

2.5

Натрий

146.5 мг

1300 мг

0.9

2.3

Сера

29.3 мг

500 мг

0.4

1.2

Фосфор

179.3 мг

800 мг

1.7

4.5

Хлор

438.8 мг

2300 мг

1.5

3.8

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

4.4 мг

18 мг

1.9

4.9

Йод

2.1 мкг

150 мкг

0.1

0.3

Кобальт

1 мкг

10 мкг

0.7

2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.8 мкг

2 мкг

6.8

17.6

Медь

300.4 мкг

1000 мкг

2.3

6

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

3.5 мкг

55 мкг

0.5

1.3

Фтор

153.7 мкг

4000 мкг

0.3

0.8

Хром

1.6 мкг

50 мкг

0.2

0.6

Цинк

1.1 мг

12 мг

0.7

1.8

Бор

20.5 мкг

1200 мкг

0.1

0.3

Ванадий

21 мкг

20 мкг

8

21

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Квас из березового сока с квасным суслом
Готовить квас из березового сока с квасным суслом легко! Квасное сусло можно приобрести в любом супермаркете – оно придаст напитку тот самый квасной вкус и «поддержит» брожение.
2
Квас из березового сока с квасным суслом
В отдельную емкость помещаем один литр березового сока комнатной температуры.
3
Квас из березового сока с квасным суслом
Добавляем к нему сахарный песок, изюм и квасное сусло.
4
Квас из березового сока с квасным суслом
Перемешиваем до растворения дрожжей и сахара.
5
Квас из березового сока с квасным суслом
В объемную бутылку помещаем оставшийся сок и вливаем к нему приготовленную смесь из сока, сусла, сахара и дрожжей. Тару оставляем открытой при комнатной температуре на два-три дня.
6
Квас из березового сока с квасным суслом
По мере прохождения брожения квас будет становится все насыщеннее и крепче по вкусу. Снимайте пробу с напитка – когда степень насыщенности вас устроит, квас можно употреблять. Храним напиток в холодильнике, закрыв крышкой.
Приятного аппетита!

Оценить квас из березового сока с квасным суслом

Комментарии (1)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Игорь

17.02 11:15 по мск.

Сделал всё по Вашему рецепту, но для трёхлитровой банки. Бродит как вулкан Везувий. Пузырьки как бы обволакивают изюм и слышно хорошее шипение. Посмотрю что будет через три дня. Тогда и проведу дегустацию.

Ответить

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Квас из березового сока с квасным суслом

Шаг 1 из 6

Готовить квас из березового сока с квасным суслом легко! Квасное сусло можно приобрести в любом супермаркете – оно придаст напитку тот самый квасной вкус и «поддержит» брожение.
Квас из березового сока с квасным суслом

Шаг 2 из 6

В отдельную емкость помещаем один литр березового сока комнатной температуры.
Квас из березового сока с квасным суслом

Шаг 3 из 6

Добавляем к нему сахарный песок, изюм и квасное сусло.
Квас из березового сока с квасным суслом

Шаг 4 из 6

Перемешиваем до растворения дрожжей и сахара.
Квас из березового сока с квасным суслом

Шаг 5 из 6

В объемную бутылку помещаем оставшийся сок и вливаем к нему приготовленную смесь из сока, сусла, сахара и дрожжей. Тару оставляем открытой при комнатной температуре на два-три дня.
Квас из березового сока с квасным суслом

Шаг 6 из 6

По мере прохождения брожения квас будет становится все насыщеннее и крепче по вкусу. Снимайте пробу с напитка – когда степень насыщенности вас устроит, квас можно употреблять. Храним напиток в холодильнике, закрыв крышкой.

Сообщить об ошибке