Что готовим?
Окрошка

Квас из березового сока с квасным суслом

0
25309

Простой рецепт вкусного напитка из березового сока. Квасное сусло можно, конечно, приготовить и самим, прорастив злаки и добавив к ним для настаивания сухари, фрукты, ягоды.  Но гораздо проще купить уже готовое сусло в магазине – найдется в любом супермаркете.

Кухня Русская
Время готовки 10 мин.
Порции 5
Калорийность 91 ккал 1181 ккал 236 ккал
Белки 0,4 гр. 5,8 гр. 1,2 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,6 гр. 0,1 гр.
Углеводы 22,0 гр. 286,4 гр. 57,3 гр.
Вода 75,7 гр. 987,8 гр. 197,6 гр.
Волокна 0,4 гр. 4,9 гр. 1,0 гр.
Квас из березового сока с квасным суслом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0.5 мкг 900 мкг 0 0
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 4.1 10.7
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.5 3.8
Витамин В4 36.7 мг 500 мг 0.6 1.5
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 1.7 4.3
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 1.3 3.3
Витамин В9 157 мкг 400 мкг 3 7.9
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0
Витамин С 51.2 мкг 90 мкг 4.4 11.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.7 мг 15 мг 0.4 1
Биотин 0.8 мг 50 мг 0.1 0.3
Витамин К 1.8 мкг 120 мкг 0.1 0.3
Витамин РР 3.9 мг 20 мг 1.5 3.9
Калий 867.4 мг 2500 мг 2.7 6.9
Кальций 68.7 мг 1000 мг 0.5 1.4
Кремний 3.7 мг 30 мг 0.9 2.5
Магний 49.1 мг 400 мг 0.9 2.5
Натрий 146.5 мг 1300 мг 0.9 2.3
Сера 29.3 мг 500 мг 0.4 1.2
Фосфор 179.3 мг 800 мг 1.7 4.5
Хлор 438.8 мг 2300 мг 1.5 3.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 4.4 мг 18 мг 1.9 4.9
Йод 2.1 мкг 150 мкг 0.1 0.3
Кобальт 1 мкг 10 мкг 0.7 2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 6.8 17.6
Медь 300.4 мкг 1000 мкг 2.3 6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 3.5 мкг 55 мкг 0.5 1.3
Фтор 153.7 мкг 4000 мкг 0.3 0.8
Хром 1.6 мкг 50 мкг 0.2 0.6
Цинк 1.1 мг 12 мг 0.7 1.8
Бор 20.5 мкг 1200 мкг 0.1 0.3
Ванадий 21 мкг 20 мкг 8 21
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Квас из березового сока с квасным суслом
Готовить квас из березового сока с квасным суслом легко! Квасное сусло можно приобрести в любом супермаркете – оно придаст напитку тот самый квасной вкус и «поддержит» брожение.
шаг 2 из 6
Квас из березового сока с квасным суслом
В отдельную емкость помещаем один литр березового сока комнатной температуры.
шаг 3 из 6
Квас из березового сока с квасным суслом
Добавляем к нему сахарный песок, изюм и квасное сусло.
шаг 4 из 6
Квас из березового сока с квасным суслом
Перемешиваем до растворения дрожжей и сахара.
шаг 5 из 6
Квас из березового сока с квасным суслом
В объемную бутылку помещаем оставшийся сок и вливаем к нему приготовленную смесь из сока, сусла, сахара и дрожжей. Тару оставляем открытой при комнатной температуре на два-три дня.
шаг 6 из 6
Квас из березового сока с квасным суслом
По мере прохождения брожения квас будет становится все насыщеннее и крепче по вкусу. Снимайте пробу с напитка – когда степень насыщенности вас устроит, квас можно употреблять. Храним напиток в холодильнике, закрыв крышкой.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *