Березовый сок

Березовый сок – весьма ценный напиток, содержащий в себе витамины, минералы, полезные ферменты, помогающие укреплять иммунную систему и способствующие очищению организма. Собирать этот напиток можно только ранней весной, в течение короткого периода времени – важно успеть! Потом, выделяющийся сок уже теряет свои вкусовые качества. Предлагаем несколько способов заготовки сока для длительного хранения. 

Как заготовить березовый сок на зиму
Как заготовить березовый сок на зиму

Свежий березовый сок как полезный и вкусный натуральный напиток быстро прокисает даже в холодильнике, поэтому хозяйки его консервируют различными методами и с различными добавками. Лучшим многие признают заготовку сока с цитрусовыми, которые придают соку нежный аромат, вкус и красивый цвет.

Ингредиенты

сок березовый, 

апельсин, 

сахар-песок, 

лимонная кислота

30 мин

15.5 кКал

Березовый сок без сахара
Березовый сок без сахара

Березовый сок можно закатать и без сахара, а для сладости использовать мед. Кислинку и приятный цитрусовый аромат добавит лимон.

Ингредиенты

сок березовый, 

мёд, 

лимон, 

лимонная кислота

15 мин

33.3 кКал

Березовый сок с шиповником
Березовый сок с шиповником

Березовый сок с шиповником – это не только вкусно, но полезно и красиво. Напиток обогащается витаминами и приобретает красивый красноватый цвет.

Ингредиенты

сок березовый, 

сахар-песок, 

шиповник, 

лимонная кислота

30 мин

13.45 кКал

Березовый сок с мятой на зиму
Березовый сок с мятой на зиму

Мята любому напитку добавляет характерную свежесть и приятный аромат. С березовым соком эта трава сочетается особенно хорошо.

Ингредиенты

сок березовый, 

сахар-песок, 

апельсин, 

лимонная кислота, 

мята свежая

25 мин

155.3 кКал

Консервированный березовый сок
Консервированный березовый сок

Период сбора и хранения свежего березового сока длится недолго. А так хочется продлить этот свежий весенний вкус и насладиться им осенью или зимой.

Ингредиенты

сок березовый, 

сахар-песок, 

апельсин, 

лимонная кислота

20 мин

15.5 кКал

Березовый сок с леденцами барбарис на зиму
Березовый сок с леденцами барбарис на зиму

Барбариски знакомы всем своим освежающим ярким вкусом. Эти леденцы можно использовать и при консервации березового сока.

Ингредиенты

сок березовый, 

леденцы барбарис, 

лимонная кислота

20 мин

199 кКал

Березовый сок с барбарисками
Березовый сок с барбарисками

Березовый сок с леденцами – это что-то новенькое. Напиток приобретает легкий вкус леденцов барбарис.

Ингредиенты

сок березовый, 

сахар-песок, 

лимонная кислота, 

леденцы барбарис

15 мин

26.6 кКал

Березовый сок на 3-х литровую банку на зиму
Березовый сок на 3-х литровую банку на зиму

Закатывать березовый сок удобно в 3-х литровых банках: помещается сразу большой объем сока, и удобно отмерять пропорции. На три литра сока – стакан сахара и половина чайной ложки лимонной кислоты.

Ингредиенты

сок березовый, 

сахар-песок, 

лимонная кислота

15 мин

21.2 кКал

Березовый сок на зиму без кипячения
Березовый сок на зиму без кипячения

Чтобы закатать березовый сок на зиму, много хлопот не нужно. Процеживаем сок, нагреваем его до горячего состояния и разливаем по стерилизованным банкам.

Ингредиенты

сок березовый, 

сахар-песок, 

апельсин, 

лимонная кислота

20 мин

15.5 кКал

Березовый сок с лимонной кислотой на зиму
Березовый сок с лимонной кислотой на зиму

Березовый сок хорошо утоляет жажду и очень приятен на вкус. Если хотите заготовить его на зиму, можно сделать это без добавления дополнительных ингредиентов и обойтись лишь лимонной кислотой для страховки и сахара для сладости.

Ингредиенты

сок березовый, 

сахар-песок, 

лимонная кислота

15 мин

14.3 кКал

Березовый сок с изюмом на зиму
Березовый сок с изюмом на зиму

Изюм и березовый сок – отличная комбинация, которая используется не только при приготовлении кваса, но и заготовок на зиму. Изюм стараемся выбирать качественный, чистый, который красиво «развернется» в соке и не подведет своим внешним видом.

Ингредиенты

сок березовый, 

сахар-песок, 

лимонная кислота, 

изюм

20 мин

233 кКал

Березовый сок с лимоном на зиму
Березовый сок с лимоном на зиму

Наслаждаться березовым соком можно не только в весной, но и в любое время года, если законсервировать его. Делается такой напиток в два счета.

Ингредиенты

сок березовый, 

сахар-песок, 

лимон

20 мин

152.3 кКал

Березовый сок с каркаде на зиму
Березовый сок с каркаде на зиму

Интересный способ заготовки березового сока на зиму – с каркаде. Эти яркие красочные лепестки окрасят напиток в привлекательный цвет и добавят деликатную специфическую кислинку.

Ингредиенты

сок березовый, 

сахар-песок, 

лимонная кислота, 

апельсин, 

чай каркаде

20 мин

10.18 кКал

Березовый сок с лимонной кислотой на 3-х литровую банку на зиму
Березовый сок с лимонной кислотой на 3-х литровую банку на зиму

Часто при консервации березового сока добавляют лимонную кислоту – это и вкус сока делает более выраженным, и сохранность заготовки обеспечивает. Приводим рецепт березового сока на зиму как раз с использованием лимонной кислоты.

Ингредиенты

сок березовый, 

сахар-песок, 

лимонная кислота, 

апельсин, 

листья черной смородины

20 мин

9.46 кКал

Березовый сок с апельсином на зиму
Березовый сок с апельсином на зиму

Березовый сок имеет слабовыраженный вкус. Пока он свежий, то хорош и в самостоятельном виде, а при консервации хочется чем-то его дополнить.

Ингредиенты

сок березовый, 

сахар-песок, 

лимонная кислота, 

апельсин

25 мин

11.8 кКал

Березовый сок с лимоном и апельсином на зиму
Березовый сок с лимоном и апельсином на зиму

Чем-то такой сок будет напоминать лимонад: в нем есть и цитрусовая кислинка, и ароматная апельсиновая нотка. Закатать березовый сок таким способом можно довольно быстро.

Ингредиенты

сок березовый, 

сахар-песок, 

лимон, 

апельсин

20 мин

125 кКал

Напиток из березового сока на зиму
Напиток из березового сока на зиму

Если просто заготовить березовый сок на зиму кажется вам слишком скучным, попробуйте приготовить из него витаминный напиток с лимоном и имбирем. Готовится он ненамного сложнее, чем просто березовый сок с сахаром, а вот по вкусу получается гораздо интереснее.

Ингредиенты

сок березовый, 

сахар-песок, 

лимон, 

имбирь

20 мин

13.03 кКал

Квас из березового сока на зиму
Квас из березового сока на зиму

Квас из березового сока можно заготовить на зиму. На первом этапе приготовления запускаем процесс брожения в тепле и добиваемся желаемой резкости и вкуса кваса.

Ингредиенты

сок березовый, 

сахар-песок, 

лимонная кислота, 

сухие дрожжи

20 мин

211.5 кКал

Компот из березового сока на зиму
Компот из березового сока на зиму

Сбор березового сока проводят с конца марта и до того момента, пока на березах не появятся первые листочки – совсем недолгий период. А сохранить сок на длительное время можно консервированием.

Ингредиенты

сок березовый, 

сахар-песок, 

лимонная кислота, 

черенки смородины черной

15 мин

211.5 кКал

10 самых часто используемых ингредиентов для “Березовый сок”

Продукт на 100г

Белки

Жиры

Углеводы

Сок березовый

8

0

0

2

Сахар-песок

399

0

0

100

Лимонная кислота

22

0.5

0.3

6.5

Апельсин

43

0.9

0.2

8.1

Лимон

34

0.9

0.1

3

Леденцы Барбарис

374

0

0.2

96.6

Мёд

328

0.8

0

80.3

Шиповник

109

1.6

0.7

22.4

Мята свежая

49

3.7

0.4

0

Имбирь

80

1.8

0.8

15.8

Наши кулинары

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением