Березовый сок на 3-х литровую банку на зиму

Закатывать березовый сок удобно в 3-х литровых банках: помещается сразу большой объем сока, и удобно отмерять пропорции. На три литра сока – стакан сахара и половина чайной ложки лимонной кислоты. Все просто и понятно. 

Березовый сок на 3-х литровую банку на зиму

26781

0

5

0

Кухня

Русская

Время готовки

15 мин.

Порции

3

Калорийность

73 ккал

Белки

0,0 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

18,3 гр.

Вода

81,7 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 400,5 гр.

л.
ст.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0

0

Витамин В2

0 мг

1.8 мг

0

0

Витамин В4

0.1 мг

500 мг

0

0

Витамин В5

0 мг

5 мг

0

0

Витамин В6

0 мг

2 мг

0

0

Витамин В9

0.2 мкг

400 мкг

0

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

50.5 мкг

90 мкг

4.7

18.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0 мг

15 мг

0

0

Биотин

0 мг

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

0

20 мг

0

0

Калий

280.3 мг

2500 мг

0.9

3.7

Кальций

19.1 мг

1000 мг

0.2

0.6

Кремний

1 мг

30 мг

0.3

1.1

Магний

6.1 мг

400 мг

0.1

0.5

Натрий

18 мг

1300 мг

0.1

0.5

Сера

0

500 мг

0

0

Фосфор

0.1 мг

800 мг

0

0

Хлор

0

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

3.1 мг

18 мг

1.4

5.7

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1 мкг

2 мкг

4.2

16.7

Медь

0 мкг

1000 мкг

0

0

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0 мкг

55 мкг

0

0

Фтор

25 мкг

4000 мкг

0.1

0.2

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0 мг

12 мг

0

0

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Березовый сок на 3-х литровую банку на зиму
Как начать готовить березовый сок на 3-х литровую банку на зиму? Березовый сок процеживаем через марлю, сложенную в два-три слоя. Так мы уберем случайный мелкий мусор. Помещаем процеженный березовый сок в кастрюлю, всыпаем сахарный песок и лимонную кислоту в указанный пропорциях, ставим на плиту. Доводим смесь до кипения, но не кипятим. Пенку снимаем чистой шумовкой.
2
Березовый сок на 3-х литровую банку на зиму
Банку моем, стерилизуем любым привычным способом. После этого хорошо просушиваем тару. Так же поступаем и с крышкой.
3
Березовый сок на 3-х литровую банку на зиму
Кипящий сок вливаем в подготовленную сухую банку, сразу закручиваем ее стерилизованной сухой крышкой.
4
Березовый сок на 3-х литровую банку на зиму
Переворачиваем банку вверх дном для проверки герметичности и в таком положении оставляем сок остывать.
5
Березовый сок на 3-х литровую банку на зиму
После этого убираем сок в прохладное темное место на хранение. Желательно употребить такую консервацию в течение года.
Приятного аппетита!

Оценить березовый сок на 3-х литровую банку на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Березовый сок на 3-х литровую банку на зиму

Шаг 1 из 5

Как начать готовить березовый сок на 3-х литровую банку на зиму? Березовый сок процеживаем через марлю, сложенную в два-три слоя. Так мы уберем случайный мелкий мусор. Помещаем процеженный березовый сок в кастрюлю, всыпаем сахарный песок и лимонную кислоту в указанный пропорциях, ставим на плиту. Доводим смесь до кипения, но не кипятим. Пенку снимаем чистой шумовкой.
Березовый сок на 3-х литровую банку на зиму

Шаг 2 из 5

Банку моем, стерилизуем любым привычным способом. После этого хорошо просушиваем тару. Так же поступаем и с крышкой.
Березовый сок на 3-х литровую банку на зиму

Шаг 3 из 5

Кипящий сок вливаем в подготовленную сухую банку, сразу закручиваем ее стерилизованной сухой крышкой.
Березовый сок на 3-х литровую банку на зиму

Шаг 4 из 5

Переворачиваем банку вверх дном для проверки герметичности и в таком положении оставляем сок остывать.
Березовый сок на 3-х литровую банку на зиму

Шаг 5 из 5

После этого убираем сок в прохладное темное место на хранение. Желательно употребить такую консервацию в течение года.

Сообщить об ошибке