Что готовим?
Окрошка

Березовый сок на 3-х литровую банку на зиму

0
24779

Закатывать березовый сок удобно в 3-х литровых банках: помещается сразу большой объем сока, и удобно отмерять пропорции. На три литра сока – стакан сахара и половина чайной ложки лимонной кислоты. Все просто и понятно. 

Кухня Русская
Время готовки 15 мин.
Порции 3
Калорийность 73 ккал 878 ккал 293 ккал
Белки 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы 18,3 гр. 220,1 гр. 73,4 гр.
Вода 81,7 гр. 981,4 гр. 327,1 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Березовый сок на 3-х литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0 0
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 0 0
Витамин В4 0.1 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0
Витамин В6 0 мг 2 мг 0 0
Витамин В9 0.2 мкг 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 50.5 мкг 90 мкг 4.7 18.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0 0
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 0 20 мг 0 0
Калий 280.3 мг 2500 мг 0.9 3.7
Кальций 19.1 мг 1000 мг 0.2 0.6
Кремний 1 мг 30 мг 0.3 1.1
Магний 6.1 мг 400 мг 0.1 0.5
Натрий 18 мг 1300 мг 0.1 0.5
Сера 0 500 мг 0 0
Фосфор 0.1 мг 800 мг 0 0
Хлор 0 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 3.1 мг 18 мг 1.4 5.7
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 4.2 16.7
Медь 0 мкг 1000 мкг 0 0
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 мкг 55 мкг 0 0
Фтор 25 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0 мг 12 мг 0 0
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Березовый сок на 3-х литровую банку на зиму
Как начать готовить березовый сок на 3-х литровую банку на зиму? Березовый сок процеживаем через марлю, сложенную в два-три слоя. Так мы уберем случайный мелкий мусор. Помещаем процеженный березовый сок в кастрюлю, всыпаем сахарный песок и лимонную кислоту в указанный пропорциях, ставим на плиту. Доводим смесь до кипения, но не кипятим. Пенку снимаем чистой шумовкой.
шаг 2 из 5
Березовый сок на 3-х литровую банку на зиму
Банку моем, стерилизуем любым привычным способом. После этого хорошо просушиваем тару. Так же поступаем и с крышкой.
шаг 3 из 5
Березовый сок на 3-х литровую банку на зиму
Кипящий сок вливаем в подготовленную сухую банку, сразу закручиваем ее стерилизованной сухой крышкой.
шаг 4 из 5
Березовый сок на 3-х литровую банку на зиму
Переворачиваем банку вверх дном для проверки герметичности и в таком положении оставляем сок остывать.
шаг 5 из 5
Березовый сок на 3-х литровую банку на зиму
После этого убираем сок в прохладное темное место на хранение. Желательно употребить такую консервацию в течение года.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *