Березовый сок с барбарисками

Березовый сок с леденцами – это что-то новенькое. Напиток приобретает легкий вкус леденцов барбарис. Впрочем, степень выраженности этого вкуса напрямую зависит от количества добавленных конфет. Приводим средние пропорции, а вы можете экспериментировать по собственному вкусу. 

Березовый сок с барбарисками

34290

0

2

0

Кухня

Русская

Время готовки

15 мин.

Порции

3

Калорийность

107 ккал

Белки

0,0 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

27,1 гр.

Вода

72,6 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 451,0 гр.

л.
гр.
ч.л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0

0

Витамин В2

0 мг

1.8 мг

0

0

Витамин В4

0.2 мг

500 мг

0

0

Витамин В5

0 мг

5 мг

0

0

Витамин В6

0 мг

2 мг

0

0

Витамин В9

0.3 мкг

400 мкг

0

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

50.9 мкг

90 мкг

4.2

18.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0 мг

15 мг

0

0

Биотин

0 мг

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

0

20 мг

0

0

Калий

283.2 мг

2500 мг

0.8

3.8

Кальций

20.7 мг

1000 мг

0.2

0.7

Кремний

1 мг

30 мг

0.2

1.1

Магний

6.2 мг

400 мг

0.1

0.5

Натрий

18.5 мг

1300 мг

0.1

0.5

Сера

0

500 мг

0

0

Фосфор

0.2 мг

800 мг

0

0

Хлор

0

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

3.3 мг

18 мг

1.3

6

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1 мкг

2 мкг

3.7

16.7

Медь

0 мкг

1000 мкг

0

0

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0 мкг

55 мкг

0

0

Фтор

25 мкг

4000 мкг

0

0.2

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0 мг

12 мг

0

0

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Березовый сок с барбарисками
Сразу готовим тару: банки моем, стерилизуем любым удобным способом, даем высохнуть. Так же поступаем и с крышками.
2
Березовый сок с барбарисками
Леденцы освобождаем от оберток. Кладем в банки конфеты. Примерный расчет – по три-четыре конфеты на три литра сока. Это количество можно как увеличить, так и уменьшить, чтобы добиться приемлемого для вас вкуса.
3
Березовый сок с барбарисками
Березовый сок процеживаем через мелкое сито или марлю в объемную кастрюлю, чтобы избавиться от мелкого случайного мусора.
4
Березовый сок с барбарисками
Добавляем сахарный песок и лимонную кислоту.
5
Березовый сок с барбарисками
Перемешиваем и ставим на плиту. Нагреваем жидкость до горячего, практически кипящего состояния, но до кипения не доводим.
6
Березовый сок с барбарисками
Разливаем в подготовленную тару с барбарисками горячий березовый сок.
7
Березовый сок с барбарисками
Сразу закручиваем банки стерилизованными сухими крышками.
8
Березовый сок с барбарисками
Переворачиваем тару вверх дном для проверки герметичности и в таком положении оставляем сок остывать. Остывшие банки убираем на хранение в прохладное темное место – погреб или холодильник.
Приятного аппетита!

Оценить березовый сок с барбарисками

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Березовый сок с барбарисками

Шаг 1 из 8

Сразу готовим тару: банки моем, стерилизуем любым удобным способом, даем высохнуть. Так же поступаем и с крышками.
Березовый сок с барбарисками

Шаг 2 из 8

Леденцы освобождаем от оберток. Кладем в банки конфеты. Примерный расчет – по три-четыре конфеты на три литра сока. Это количество можно как увеличить, так и уменьшить, чтобы добиться приемлемого для вас вкуса.
Березовый сок с барбарисками

Шаг 3 из 8

Березовый сок процеживаем через мелкое сито или марлю в объемную кастрюлю, чтобы избавиться от мелкого случайного мусора.
Березовый сок с барбарисками

Шаг 4 из 8

Добавляем сахарный песок и лимонную кислоту.
Березовый сок с барбарисками

Шаг 5 из 8

Перемешиваем и ставим на плиту. Нагреваем жидкость до горячего, практически кипящего состояния, но до кипения не доводим.
Березовый сок с барбарисками

Шаг 6 из 8

Разливаем в подготовленную тару с барбарисками горячий березовый сок.
Березовый сок с барбарисками

Шаг 7 из 8

Сразу закручиваем банки стерилизованными сухими крышками.
Березовый сок с барбарисками

Шаг 8 из 8

Переворачиваем тару вверх дном для проверки герметичности и в таком положении оставляем сок остывать. Остывшие банки убираем на хранение в прохладное темное место – погреб или холодильник.

Сообщить об ошибке