Что готовим?
Окрошка

Березовый сок с барбарисками

0
31961

Березовый сок с леденцами – это что-то новенькое. Напиток приобретает легкий вкус леденцов барбарис. Впрочем, степень выраженности этого вкуса напрямую зависит от количества добавленных конфет. Приводим средние пропорции, а вы можете экспериментировать по собственному вкусу. 

Кухня Русская
Время готовки 15 мин.
Порции 3
Калорийность 107 ккал 1452 ккал 484 ккал
Белки 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,2 гр. 0,1 гр.
Углеводы 27,1 гр. 366,8 гр. 122,3 гр.
Вода 72,6 гр. 982,8 гр. 327,6 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Березовый сок с барбарисками
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0 0
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 0 0
Витамин В4 0.2 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0
Витамин В6 0 мг 2 мг 0 0
Витамин В9 0.3 мкг 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 50.9 мкг 90 мкг 4.2 18.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0 0
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 0 20 мг 0 0
Калий 283.2 мг 2500 мг 0.8 3.8
Кальций 20.7 мг 1000 мг 0.2 0.7
Кремний 1 мг 30 мг 0.2 1.1
Магний 6.2 мг 400 мг 0.1 0.5
Натрий 18.5 мг 1300 мг 0.1 0.5
Сера 0 500 мг 0 0
Фосфор 0.2 мг 800 мг 0 0
Хлор 0 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 3.3 мг 18 мг 1.3 6
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 3.7 16.7
Медь 0 мкг 1000 мкг 0 0
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 мкг 55 мкг 0 0
Фтор 25 мкг 4000 мкг 0 0.2
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0 мг 12 мг 0 0
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Березовый сок с барбарисками
Сразу готовим тару: банки моем, стерилизуем любым удобным способом, даем высохнуть. Так же поступаем и с крышками.
шаг 2 из 8
Березовый сок с барбарисками
Леденцы освобождаем от оберток. Кладем в банки конфеты. Примерный расчет – по три-четыре конфеты на три литра сока. Это количество можно как увеличить, так и уменьшить, чтобы добиться приемлемого для вас вкуса.
шаг 3 из 8
Березовый сок с барбарисками
Березовый сок процеживаем через мелкое сито или марлю в объемную кастрюлю, чтобы избавиться от мелкого случайного мусора.
шаг 4 из 8
Березовый сок с барбарисками
Добавляем сахарный песок и лимонную кислоту.
шаг 5 из 8
Березовый сок с барбарисками
Перемешиваем и ставим на плиту. Нагреваем жидкость до горячего, практически кипящего состояния, но до кипения не доводим.
шаг 6 из 8
Березовый сок с барбарисками
Разливаем в подготовленную тару с барбарисками горячий березовый сок.
шаг 7 из 8
Березовый сок с барбарисками
Сразу закручиваем банки стерилизованными сухими крышками.
шаг 8 из 8
Березовый сок с барбарисками
Переворачиваем тару вверх дном для проверки герметичности и в таком положении оставляем сок остывать. Остывшие банки убираем на хранение в прохладное темное место – погреб или холодильник.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *