Суп с фрикадельками для малышей до года
Квас из березового сока с изюмом и сахаром
Один из самых простых способов приготовления кваса. Просто добавить сахар, изюм и убрать на время для брожения. Квас со временем карбонизируется и станет «игристым». Храним такой квас в холодном месте и подаем в холодном виде.
Кухня
Русская
Время готовки
15 мин.
PT15M
Порции
2
Калорийность
41 ккал
451 ккал
226 ккал
Белки
0,1 гр.
1,4 гр.
0,7 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,3 гр.
0,2 гр.
Углеводы
9,8 гр.
108,8 гр.
54,4 гр.
Вода
89,1 гр.
989,0 гр.
494,5 гр.
Волокна
0,4 гр.
3,9 гр.
2,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 0 | 900 мкг | 0 | 0 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.4 | 2.1 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 0.4 | 2.1 |
Витамин В4 | 6.7 мг | 500 мг | 0.1 | 0.7 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0.1 | 0.6 |
Витамин В6 | 0.2 мг | 2 мг | 0.9 | 5.3 |
Витамин В9 | 3 мкг | 400 мкг | 0.1 | 0.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 51.4 мкг | 90 мкг | 5.1 | 28.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.1 мг | 15 мг | 0 | 0.2 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 2.1 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.9 |
Витамин РР | 0.5 мг | 20 мг | 0.2 | 1.1 |
Калий | 774.3 мг | 2500 мг | 2.8 | 15.5 |
Кальций | 44.5 мг | 1000 мг | 0.4 | 2.2 |
Кремний | 1 мг | 30 мг | 0.3 | 1.7 |
Магний | 25.2 мг | 400 мг | 0.6 | 3.2 |
Натрий | 23.1 мг | 1300 мг | 0.2 | 0.9 |
Сера | 0 | 500 мг | 0 | 0 |
Фосфор | 77.4 мг | 800 мг | 0.9 | 4.8 |
Хлор | 0 | 2300 мг | 0 | 0 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 4 мг | 18 мг | 2 | 11.2 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 5.4 | 29.8 |
Медь | 222 мкг | 1000 мкг | 2 | 11.1 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.3 |
Фтор | 165.3 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 2.1 |
Хром | 0.1 мкг | 50 мкг | 0 | 0.1 |
Цинк | 0 | 12 мг | 0 | 0 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Процесс приготовления
Слегка сдавливаем бутылки, чтобы жидкость подошла ближе к краю горлышка. Закрываем крышками в таком состоянии и убираем в помещение с комнатной температурой на пару дней. После этого открываем крышки и снова выпускаем воздух. Убираем бутылки с квасом в темное прохладное место и даем квасу созреть в течение месяца.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам