Суп с фрикадельками для малышей до года
Хлебный квас на живых дрожжах
Летние освежающие напитки можно приготовить в домашних условиях. Попробуйте рецепт хлебного кваса на живых дрожжах!
Кухня
Русская
Время готовки
60 ч.
PT60H
Порции
8
Калорийность
123 ккал
2185 ккал
273 ккал
Белки
2,8 гр.
50,4 гр.
6,3 гр.
Жиры
1,0 гр.
17,8 гр.
2,2 гр.
Углеводы
23,9 гр.
424,7 гр.
53,1 гр.
Вода
66,9 гр.
1187,3 гр.
148,4 гр.
Волокна
1,7 гр.
30,0 гр.
3,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 0 | 900 мкг | 0 | 0 |
Витамин В1 | 2.5 мг | 1.5 мг | 9.6 | 21.2 |
Витамин В2 | 2.1 мг | 1.8 мг | 6.6 | 14.6 |
Витамин В4 | 74.7 мг | 500 мг | 0.8 | 1.9 |
Витамин В5 | 4.7 мг | 5 мг | 5.3 | 11.8 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 2.2 | 4.8 |
Витамин В9 | 1085.8 мкг | 400 мкг | 15.3 | 33.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2.3 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2.1 мг | 15 мг | 0.8 | 1.8 |
Биотин | 18 мг | 50 мг | 2 | 4.5 |
Витамин К | 6.5 мкг | 120 мкг | 0.3 | 0.7 |
Витамин РР | 27.7 мг | 20 мг | 7.8 | 17.3 |
Калий | 1315 мг | 2500 мг | 3 | 6.6 |
Кальций | 439.7 мг | 1000 мг | 2.5 | 5.5 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 245.4 мг | 400 мг | 3.5 | 7.7 |
Натрий | 3040.3 мг | 1300 мг | 13.2 | 29.2 |
Сера | 435 мг | 500 мг | 4.9 | 10.9 |
Фосфор | 884.4 мг | 800 мг | 6.2 | 13.8 |
Хлор | 17 мг | 2300 мг | 0 | 0.1 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 17 мг | 18 мг | 5.3 | 11.8 |
Йод | 2.4 мкг | 150 мкг | 0.1 | 0.2 |
Кобальт | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 6.8 мкг | 2 мкг | 19.1 | 42.3 |
Медь | 1183.5 мкг | 1000 мкг | 6.7 | 14.8 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 154.6 мкг | 55 мкг | 15.8 | 35.1 |
Фтор | 1290.1 мкг | 4000 мкг | 1.8 | 4 |
Хром | 0 мкг | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 6.4 мг | 12 мг | 3 | 6.7 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 20.8 мкг | 70 мкг | 1.7 | 3.7 |
Процесс приготовления
Как приготовить хлебный квас на живых дрожжах? Хлеб нарезаем ломтиками и просушиваем его в духовке. Чем темнее будут сухари, тем темнее по цвету будет квас. Но будьте осторожны, если продукт подгорит, напиток будет горчить. Отдельно кипятим 8 литров воды, высыпаем в нее сахар и добавляем хлебные сухари. Оставляем кастрюлю до остывания.
Когда вода остынет, отдельно возьмем из нее один стакан, чтобы залить дрожжи. После чего эти дрожжи переливаем обратно в кастрюлю. Накрываем марлей и держим в прохладном темном месте полтора суток. После чего процеживаем напиток и разливаем по банкам. В каждую банку добавляем немного изюма, прикрываем крышками и ставим в холодильник на стуки.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам