Что готовим?
Окрошка

Хлебный квас на живых дрожжах

0
40706

Летние освежающие напитки можно приготовить в домашних условиях. Попробуйте рецепт хлебного кваса на живых дрожжах!

Кухня Русская
Время готовки 60 ч.
Порции 8
Калорийность 123 ккал 2185 ккал 273 ккал
Белки 2,8 гр. 50,4 гр. 6,3 гр.
Жиры 1,0 гр. 17,8 гр. 2,2 гр.
Углеводы 23,9 гр. 424,7 гр. 53,1 гр.
Вода 66,9 гр. 1187,3 гр. 148,4 гр.
Волокна 1,7 гр. 30,0 гр. 3,7 гр.
Хлебный квас на живых дрожжах
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 2.5 мг 1.5 мг 9.6 21.2
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 6.6 14.6
Витамин В4 74.7 мг 500 мг 0.8 1.9
Витамин В5 4.7 мг 5 мг 5.3 11.8
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2.2 4.8
Витамин В9 1085.8 мкг 400 мкг 15.3 33.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2.3 мкг 90 мкг 0.1 0.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.1 мг 15 мг 0.8 1.8
Биотин 18 мг 50 мг 2 4.5
Витамин К 6.5 мкг 120 мкг 0.3 0.7
Витамин РР 27.7 мг 20 мг 7.8 17.3
Калий 1315 мг 2500 мг 3 6.6
Кальций 439.7 мг 1000 мг 2.5 5.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 245.4 мг 400 мг 3.5 7.7
Натрий 3040.3 мг 1300 мг 13.2 29.2
Сера 435 мг 500 мг 4.9 10.9
Фосфор 884.4 мг 800 мг 6.2 13.8
Хлор 17 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 17 мг 18 мг 5.3 11.8
Йод 2.4 мкг 150 мкг 0.1 0.2
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 6.8 мкг 2 мкг 19.1 42.3
Медь 1183.5 мкг 1000 мкг 6.7 14.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 154.6 мкг 55 мкг 15.8 35.1
Фтор 1290.1 мкг 4000 мкг 1.8 4
Хром 0 мкг 50 мкг 0 0
Цинк 6.4 мг 12 мг 3 6.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 20.8 мкг 70 мкг 1.7 3.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 3
Хлебный квас на живых дрожжах
Как приготовить хлебный квас на живых дрожжах? Хлеб нарезаем ломтиками и просушиваем его в духовке. Чем темнее будут сухари, тем темнее по цвету будет квас. Но будьте осторожны, если продукт подгорит, напиток будет горчить. Отдельно кипятим 8 литров воды, высыпаем в нее сахар и добавляем хлебные сухари. Оставляем кастрюлю до остывания.
шаг 2 из 3
Хлебный квас на живых дрожжах
Когда вода остынет, отдельно возьмем из нее один стакан, чтобы залить дрожжи. После чего эти дрожжи переливаем обратно в кастрюлю. Накрываем марлей и держим в прохладном темном месте полтора суток. После чего процеживаем напиток и разливаем по банкам. В каждую банку добавляем немного изюма, прикрываем крышками и ставим в холодильник на стуки.
шаг 3 из 3
Хлебный квас на живых дрожжах
Охлажденный напиток следует снова процедить, после чего уже можно разливать на пробу. Готово!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *