Квас из овса и меда

Квас – это исконно русский традиционный напиток, который отлично утоляет жажду в жаркий день. Сегодня мы с вами приготовим квас на цельном овсе с добавлением меда. Для начала путем настаивания овса необходимо вывести закваску, из которой позже получится отличный квас. Использование в процессе приготовления небольшого количества меда добавит напитку приятные медовые нотки и мягкий медовый привкус. 

Квас из овса и меда

16300

0

72

4

Кухня

Русская

Время готовки

7 д.

Порции

3.5

Калорийность

143 ккал

Белки

2,9 гр.

Жиры

1,8 гр.

Углеводы

28,7 гр.

Вода

61,5 гр.

Волокна

3,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3.5 порции

1 порция = 495,7 гр.

гр.
ст.л.
ст.л.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

39 мкг

900 мкг

0.2

1.2

Витамин В1

2.4 мг

1.5 мг

9.3

45.9

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

2

9.9

Витамин В4

550 мг

500 мг

6.3

31.4

Витамин В5

5.2 мг

5 мг

6

29.6

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

4.3

21.1

Витамин В9

135 мкг

400 мкг

1.9

9.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1.8 мкг

90 мкг

0.1

0.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

7.6 мг

15 мг

2.9

14.5

Биотин

303 мг

50 мг

34.9

173.1

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

20 мг

20 мг

5.8

28.6

Калий

2131.9 мг

2500 мг

4.9

24.4

Кальций

643.7 мг

1000 мг

3.7

18.4

Кремний

5000 мг

30 мг

960.6

4761.9

Магний

686.8 мг

400 мг

9.9

49.1

Натрий

201.8 мг

1300 мг

0.9

4.4

Сера

490.6 мг

500 мг

5.7

28

Фосфор

1815.8 мг

800 мг

13.1

64.9

Хлор

620.4 мг

2300 мг

1.6

7.7

Алюминий

9850 мкг

30 мкг

1892.4

9381

Железо

28.5 мг

18 мг

9.1

45.3

Йод

38.7 мкг

150 мкг

1.5

7.4

Кобальт

40.2 мкг

10 мкг

23.2

114.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

26.3 мкг

2 мкг

75.7

375.2

Медь

3041.4 мкг

1000 мкг

17.5

86.9

Никель

401.5 мкг

200 мкг

11.6

57.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

119 мкг

55 мкг

12.5

61.8

Фтор

1645 мкг

4000 мкг

2.4

11.8

Хром

64 мкг

50 мкг

7.4

36.6

Цинк

18.1 мг

12 мг

8.7

43.1

Бор

1370 мкг

1200 мкг

6.6

32.6

Ванадий

1000 мкг

20 мкг

288.2

1428.6

Молибден

211 мкг

70 мкг

17.4

86.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Квас из овса и меда
Рецепт кваса из овса и меда предельно прост! Для приготовления кваса на овсе мы выбираем продолговатый овес, который еще не отшелушился. Перебираем его и хорошо промываем под проточной водой.
2
Квас из овса и меда
Промытый овес выкладываем в банку и заливаем холодной водой. В процессе настаивания овес будет подниматься наверх, поэтому воду в банку следует залить так, чтобы она немного не доходила до краев.
3
Квас из овса и меда
Банку сверху прикрываем марлей либо хлопчатобумажной салфеткой и оставляем при комнатной температуре настаиваться 5 суток.
4
Квас из овса и меда
По истечении 5 суток весь овес поднимется вверх банки. Воду, в которой настаивался овес, сливаем, она нам больше не понадобится. Зерна овса хорошо напитались водой и разбухли. Снова заливаем их чистой холодной водой, добавляем мед и сахар, хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться на 1-2 суток.
5
Квас из овса и меда
Для приготовления кваса мы смешиваем сахар и мед, так как именно мед придаст нашему квасу более нежный, мягкий и уникальный вкус, который не может дать квасу сахар. Если вы по каким-либо причинам не употребляете мед – можете заменить его горстью сухофруктов. Необходимо учитывать то, чем больше будет настаиваться напиток, тем больше будет его резкость.
6
Квас из овса и меда
Когда квас будет полностью готов, часть овса поднимется наверх, а часть осядет на дно.
7
Квас из овса и меда
Готовый квас процеживаем через марлю или сито в чистый кувшин, охлаждаем и подаем на стол, он полностью готов к употреблению. Оставшийся овес вы можете использовать для дальнейшего приготовления кваса в течение одного-двух месяцев.

Оценить квас из овса и меда

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Квас из овса и меда

Шаг 1 из 7

Рецепт кваса из овса и меда предельно прост! Для приготовления кваса на овсе мы выбираем продолговатый овес, который еще не отшелушился. Перебираем его и хорошо промываем под проточной водой.
Квас из овса и меда

Шаг 2 из 7

Промытый овес выкладываем в банку и заливаем холодной водой. В процессе настаивания овес будет подниматься наверх, поэтому воду в банку следует залить так, чтобы она немного не доходила до краев.
Квас из овса и меда

Шаг 3 из 7

Банку сверху прикрываем марлей либо хлопчатобумажной салфеткой и оставляем при комнатной температуре настаиваться 5 суток.
Квас из овса и меда

Шаг 4 из 7

По истечении 5 суток весь овес поднимется вверх банки. Воду, в которой настаивался овес, сливаем, она нам больше не понадобится. Зерна овса хорошо напитались водой и разбухли. Снова заливаем их чистой холодной водой, добавляем мед и сахар, хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться на 1-2 суток.
Квас из овса и меда

Шаг 5 из 7

Для приготовления кваса мы смешиваем сахар и мед, так как именно мед придаст нашему квасу более нежный, мягкий и уникальный вкус, который не может дать квасу сахар. Если вы по каким-либо причинам не употребляете мед – можете заменить его горстью сухофруктов. Необходимо учитывать то, чем больше будет настаиваться напиток, тем больше будет его резкость.
Квас из овса и меда

Шаг 6 из 7

Когда квас будет полностью готов, часть овса поднимется наверх, а часть осядет на дно.
Квас из овса и меда

Шаг 7 из 7

Готовый квас процеживаем через марлю или сито в чистый кувшин, охлаждаем и подаем на стол, он полностью готов к употреблению. Оставшийся овес вы можете использовать для дальнейшего приготовления кваса в течение одного-двух месяцев.

Сообщить об ошибке