Суп с фрикадельками для малышей до года
Квас из овса и меда
Квас – это исконно русский традиционный напиток, который отлично утоляет жажду в жаркий день. Сегодня мы с вами приготовим квас на цельном овсе с добавлением меда. Для начала путем настаивания овса необходимо вывести закваску, из которой позже получится отличный квас. Использование в процессе приготовления небольшого количества меда добавит напитку приятные медовые нотки и мягкий медовый привкус.
Кухня
Русская
Время готовки
7 д.
PT7D
Порции
3.5
Калорийность
143 ккал
2475 ккал
707 ккал
Белки
2,9 гр.
50,5 гр.
14,4 гр.
Жиры
1,8 гр.
31,0 гр.
8,9 гр.
Углеводы
28,7 гр.
498,7 гр.
142,5 гр.
Вода
61,5 гр.
1067,5 гр.
305,0 гр.
Волокна
3,5 гр.
60,0 гр.
17,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 39 мкг | 900 мкг | 0.2 | 1.2 |
Витамин В1 | 2.4 мг | 1.5 мг | 9.3 | 45.9 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 2 | 9.9 |
Витамин В4 | 550 мг | 500 мг | 6.3 | 31.4 |
Витамин В5 | 5.2 мг | 5 мг | 6 | 29.6 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 4.3 | 21.1 |
Витамин В9 | 135 мкг | 400 мкг | 1.9 | 9.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1.8 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 7.6 мг | 15 мг | 2.9 | 14.5 |
Биотин | 303 мг | 50 мг | 34.9 | 173.1 |
Витамин К | 0 | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 20 мг | 20 мг | 5.8 | 28.6 |
Калий | 2131.9 мг | 2500 мг | 4.9 | 24.4 |
Кальций | 643.7 мг | 1000 мг | 3.7 | 18.4 |
Кремний | 5000 мг | 30 мг | 960.6 | 4761.9 |
Магний | 686.8 мг | 400 мг | 9.9 | 49.1 |
Натрий | 201.8 мг | 1300 мг | 0.9 | 4.4 |
Сера | 490.6 мг | 500 мг | 5.7 | 28 |
Фосфор | 1815.8 мг | 800 мг | 13.1 | 64.9 |
Хлор | 620.4 мг | 2300 мг | 1.6 | 7.7 |
Алюминий | 9850 мкг | 30 мкг | 1892.4 | 9381 |
Железо | 28.5 мг | 18 мг | 9.1 | 45.3 |
Йод | 38.7 мкг | 150 мкг | 1.5 | 7.4 |
Кобальт | 40.2 мкг | 10 мкг | 23.2 | 114.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 26.3 мкг | 2 мкг | 75.7 | 375.2 |
Медь | 3041.4 мкг | 1000 мкг | 17.5 | 86.9 |
Никель | 401.5 мкг | 200 мкг | 11.6 | 57.4 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 119 мкг | 55 мкг | 12.5 | 61.8 |
Фтор | 1645 мкг | 4000 мкг | 2.4 | 11.8 |
Хром | 64 мкг | 50 мкг | 7.4 | 36.6 |
Цинк | 18.1 мг | 12 мг | 8.7 | 43.1 |
Бор | 1370 мкг | 1200 мкг | 6.6 | 32.6 |
Ванадий | 1000 мкг | 20 мкг | 288.2 | 1428.6 |
Молибден | 211 мкг | 70 мкг | 17.4 | 86.1 |
Процесс приготовления
Для приготовления кваса мы смешиваем сахар и мед, так как именно мед придаст нашему квасу более нежный, мягкий и уникальный вкус, который не может дать квасу сахар. Если вы по каким-либо причинам не употребляете мед – можете заменить его горстью сухофруктов. Необходимо учитывать то, чем больше будет настаиваться напиток, тем больше будет его резкость.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам