Что готовим?
Окрошка

Квас из березового сока без сахара

0
16444

Квас из березового сока без сахара, хотя сок и сладковатый, получается пресным, поэтому к нему добавляют для усиления брожения или дрожжи, или сухофрукты и хлеб. Вам предлагается самый простой рецепт приготовления такого кваса – из сока и дрожжей. Напиток будет хорошо газированным и с приятным кислым вкусом, а подсластить можно в стакане. Квас без сахара не перекисает и хорошо хранится.

Кухня Русская
Время готовки 30 д.
Порции 5
Калорийность 12 ккал 121 ккал 24 ккал
Белки 0,6 гр. 6,3 гр. 1,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,0 гр. 0,2 гр.
Углеводы 2,1 гр. 22,1 гр. 4,4 гр.
Вода 93,3 гр. 980,0 гр. 196,0 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Квас из березового сока без сахара
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.9 4
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.8 3.8
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 4 8.4
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 1.4 2.9
Витамин В9 275 мкг 400 мкг 6.5 13.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 50 мкг 90 мкг 5.3 11.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.4 мг 15 мг 0.3 0.5
Биотин 15 мг 50 мг 2.9 6
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 7.2 мг 20 мг 3.4 7.2
Калий 568 мг 2500 мг 2.2 4.5
Кальций 26.5 мг 1000 мг 0.3 0.5
Кремний 1 мг 30 мг 0.3 0.7
Магний 31.5 мг 400 мг 0.8 1.6
Натрий 26.5 мг 1300 мг 0.2 0.4
Сера 0 500 мг 0 0
Фосфор 200 мг 800 мг 2.4 5
Хлор 2.5 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 4.1 мг 18 мг 2.2 4.6
Йод 2 мкг 150 мкг 0.1 0.3
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 15 31.5
Медь 160 мкг 1000 мкг 1.5 3.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 25 мкг 4000 мкг 0.1 0.1
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.6 мг 12 мг 0.5 1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 4 мкг 70 мкг 0.5 1.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Квас из березового сока без сахара
Как приготовить квас из березового сока без сахара? Свежий березовый сок через сложенную в 2 слоя марлю перелейте в большую посуду, в которой будете готовить квас.
шаг 2 из 5
Квас из березового сока без сахара
Затем в сок насыпьте рассчитанное количество сухих дрожжей или положите свежие, разведя их в небольшом количестве сока. Затем сок с дрожжами перемешайте, чтобы они равномерно в нем распределились. По желанию к соку можете добавить немного сахара и лимонки.
шаг 3 из 5
Квас из березового сока без сахара
Затем посуду прикройте крышкой и поместите ее в теплое место на 4–5 дней, не больше. За это время дрожжи активируются и произойдет процесс брожения.
шаг 4 из 5
Квас из березового сока без сахара
По истечении этого времени полученный березовый квас разлейте в заранее простерилизованные стеклянные банки или бутылки. Затем квас плотно закупорьте и перенесите на хранение в темное прохладное место.
шаг 5 из 5
Квас из березового сока без сахара
Перед подачей в каждый стакан сока положите по одному кубику льда.
Удачных и вкусных заготовок! 
Оставить комментарий
Ваш комментарий *