Квас из березового сока без сахара

Квас из березового сока без сахара, хотя сок и сладковатый, получается пресным, поэтому к нему добавляют для усиления брожения или дрожжи, или сухофрукты и хлеб. Вам предлагается самый простой рецепт приготовления такого кваса – из сока и дрожжей. Напиток будет хорошо газированным и с приятным кислым вкусом, а подсластить можно в стакане. Квас без сахара не перекисает и хорошо хранится.

Квас из березового сока без сахара

16685

0

19

0

Кухня

Русская

Время готовки

30 д.

Порции

5

Калорийность

12 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

2,1 гр.

Вода

93,3 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 210,0 гр.

л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.9

4

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

1.8

3.8

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

2.1 мг

5 мг

4

8.4

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

1.4

2.9

Витамин В9

275 мкг

400 мкг

6.5

13.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

50 мкг

90 мкг

5.3

11.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.4 мг

15 мг

0.3

0.5

Биотин

15 мг

50 мг

2.9

6

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

7.2 мг

20 мг

3.4

7.2

Калий

568 мг

2500 мг

2.2

4.5

Кальций

26.5 мг

1000 мг

0.3

0.5

Кремний

1 мг

30 мг

0.3

0.7

Магний

31.5 мг

400 мг

0.8

1.6

Натрий

26.5 мг

1300 мг

0.2

0.4

Сера

0

500 мг

0

0

Фосфор

200 мг

800 мг

2.4

5

Хлор

2.5 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

4.1 мг

18 мг

2.2

4.6

Йод

2 мкг

150 мкг

0.1

0.3

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.2 мкг

2 мкг

15

31.5

Медь

160 мкг

1000 мкг

1.5

3.2

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0

55 мкг

0

0

Фтор

25 мкг

4000 мкг

0.1

0.1

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0.6 мг

12 мг

0.5

1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

4 мкг

70 мкг

0.5

1.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Квас из березового сока без сахара
Как приготовить квас из березового сока без сахара? Свежий березовый сок через сложенную в 2 слоя марлю перелейте в большую посуду, в которой будете готовить квас.
2
Квас из березового сока без сахара
Затем в сок насыпьте рассчитанное количество сухих дрожжей или положите свежие, разведя их в небольшом количестве сока. Затем сок с дрожжами перемешайте, чтобы они равномерно в нем распределились. По желанию к соку можете добавить немного сахара и лимонки.
3
Квас из березового сока без сахара
Затем посуду прикройте крышкой и поместите ее в теплое место на 4–5 дней, не больше. За это время дрожжи активируются и произойдет процесс брожения.
4
Квас из березового сока без сахара
По истечении этого времени полученный березовый квас разлейте в заранее простерилизованные стеклянные банки или бутылки. Затем квас плотно закупорьте и перенесите на хранение в темное прохладное место.
5
Квас из березового сока без сахара
Перед подачей в каждый стакан сока положите по одному кубику льда.
Удачных и вкусных заготовок! 

Оценить квас из березового сока без сахара

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Квас из березового сока без сахара

Шаг 1 из 5

Как приготовить квас из березового сока без сахара? Свежий березовый сок через сложенную в 2 слоя марлю перелейте в большую посуду, в которой будете готовить квас.
Квас из березового сока без сахара

Шаг 2 из 5

Затем в сок насыпьте рассчитанное количество сухих дрожжей или положите свежие, разведя их в небольшом количестве сока. Затем сок с дрожжами перемешайте, чтобы они равномерно в нем распределились. По желанию к соку можете добавить немного сахара и лимонки.
Квас из березового сока без сахара

Шаг 3 из 5

Затем посуду прикройте крышкой и поместите ее в теплое место на 4–5 дней, не больше. За это время дрожжи активируются и произойдет процесс брожения.
Квас из березового сока без сахара

Шаг 4 из 5

По истечении этого времени полученный березовый квас разлейте в заранее простерилизованные стеклянные банки или бутылки. Затем квас плотно закупорьте и перенесите на хранение в темное прохладное место.
Квас из березового сока без сахара

Шаг 5 из 5

Перед подачей в каждый стакан сока положите по одному кубику льда.

Сообщить об ошибке