Как сделать закваску для хлеба в домашних условиях
На первый взгляд, приготовление домашней закваски для хлеба кажется сложным и хлопотным. На самом деле, важно просто соблюдать пропорции, выдерживать время, необходимое для развития флоры в закваске и … уметь наблюдать. Занятие для терпеливых и любопытных. Если вы любите домашний хлеб, стоит попробовать приготовить такую закваску – хлеб на ней отличается от изделий, приготовленных на промышленных дрожжах. По данному рецепту готовим закваску на ржаной муке – такая закваска более сильная, менее капризная и быстрее развивается.
19361
2
0
Кухня
Мировая
Время готовки
2 д. PT2D
Порции
4
Калорийность
170 ккал 340 ккал 85 ккал
Белки
6,6 гр. 13,2 гр. 3,3 гр.
Жиры
1,3 гр. 2,5 гр. 0,6 гр.
Углеводы
30,7 гр. 61,3 гр. 15,3 гр.
Вода
55,5 гр. 111,0 гр. 27,8 гр.
Волокна
5,4 гр. 10,7 гр. 2,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 50,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
0
900 мкг
0
0
Витамин В1
0.5 мг
1.5 мг
16.7
8.3
Витамин В2
0.2 мг
1.8 мг
4.7
2.4
Витамин В4
31.2 мг
500 мг
3.1
1.6
Витамин В5
0.6 мг
5 мг
6
3
Витамин В6
0.4 мг
2 мг
10.3
5.1
Витамин В9
44 мкг
400 мкг
5.5
2.8
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
0
90 мкг
0
0
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
0.7 мг
15 мг
2.4
1.2
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
1.9 мкг
120 мкг
0.8
0.4
Витамин РР
7.9 мг
20 мг
19.7
9.8
Калий
363 мг
2500 мг
7.3
3.6
Кальций
38.5 мг
1000 мг
1.9
1
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
138 мг
400 мг
17.3
8.6
Натрий
2.9 мг
1300 мг
0.1
0.1
Сера
1 мг
500 мг
0.1
0.1
Фосфор
357 мг
800 мг
22.3
11.2
Хлор
1.4 мг
2300 мг
0
0
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
3.6 мг
18 мг
10
5
Йод
0
150 мкг
0
0
Кобальт
0
10 мкг
0
0
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
4.1 мкг
2 мкг
101.8
50.9
Медь
1 мкг
1000 мкг
0.1
0
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
61.8 мкг
55 мкг
56.2
28.1
Фтор
100 мкг
4000 мкг
1.3
0.6
Хром
0
50 мкг
0
0
Цинк
2.6 мг
12 мг
10.8
5.4
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
1.6 мкг
70 мкг
1.1
0.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить как сделать закваску для хлеба в домашних условиях
2
0
Комментарии (0)