Что готовим?
Окрошка

Консервированный березовый сок

0
11675

Период сбора и хранения свежего березового сока длится недолго. А так хочется продлить этот свежий весенний вкус и насладиться им осенью или зимой. Да и летом березовый сок отлично утоляет жажду. Самый простой способ – закатать пару баночек березового сока и отправить на хранение в погреб. В нужный момент такой напиток придется очень кстати.

Кухня Русская
Время готовки 20 мин.
Порции 6
Калорийность 113 ккал 1737 ккал 290 ккал
Белки 0,1 гр. 1,3 гр. 0,2 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,3 гр. 0,0 гр.
Углеводы 28,0 гр. 431,5 гр. 71,9 гр.
Вода 71,6 гр. 1104,6 гр. 184,1 гр.
Волокна 0,2 гр. 3,1 гр. 0,5 гр.
Консервированный березовый сок
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 11.2 мкг 900 мкг 0.1 0.2
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.2 0.6
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 0.2 0.4
Витамин В4 11.9 мг 500 мг 0.2 0.4
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 0.5 1.2
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.3 0.7
Витамин В9 7.3 мкг 400 мкг 0.1 0.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 134.9 мкг 90 мкг 9.7 25
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.3 мг 15 мг 0.1 0.3
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.2 0.5
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 0.4 мг 20 мг 0.1 0.4
Калий 563.5 мг 2500 мг 1.5 3.8
Кальций 72.8 мг 1000 мг 0.5 1.2
Кремний 9.4 мг 30 мг 2 5.2
Магний 24.4 мг 400 мг 0.4 1
Натрий 38.2 мг 1300 мг 0.2 0.5
Сера 12.6 мг 500 мг 0.2 0.4
Фосфор 32.4 мг 800 мг 0.3 0.7
Хлор 4.2 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 220.8 мкг 30 мкг 47.7 122.7
Железо 4.1 мг 18 мг 1.5 3.8
Йод 2.8 мкг 150 мкг 0.1 0.3
Кобальт 1.4 мкг 10 мкг 0.9 2.3
Литий 29.3 мкг 70 мкг 2.7 7
Марганец 1 мкг 2 мкг 3.4 8.7
Медь 93.8 мкг 1000 мкг 0.6 1.6
Никель 0.6 мкг 200 мкг 0 0
Рубидий 37.8 мкг 200 мкг 1.2 3.2
Селен 0.7 мкг 55 мкг 0.1 0.2
Фтор 48.8 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 0.1 мкг 50 мкг 0 0
Цинк 0.3 мг 12 мг 0.2 0.4
Бор 252 мкг 1200 мкг 1.4 3.5
Ванадий 5.6 мкг 20 мкг 1.8 4.7
Молибден 1.2 мкг 70 мкг 0.1 0.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Консервированный березовый сок
Как начать готовить консервированный березовый сок? Банки моем, стерилизуем любым привычным вам способом. Так же поступаем и с крышками.
шаг 2 из 5
Консервированный березовый сок
Березовый сок процеживаем через мелкое сито или марлю в кастрюлю и ставим на плиту. Нагреваем сок до практически кипящего состояния, но не кипятим.
шаг 3 из 5
Консервированный березовый сок
Апельсин моем и ошпариваем кипятком для дезинфекции. Затем цитрус обсушиваем и режем на кружочки средней толщины. Если попадаются косточки, их выбрасываем.
шаг 4 из 5
Консервированный березовый сок
Укладываем в банки кружочки нарезанного апельсина. Всыпаем сахарный песок и лимонную кислоту в указанном количестве.
шаг 5 из 5
Консервированный березовый сок
В банки с апельсинами разливаем горячий березовый сок. Сразу закручиваем банки стерилизованными сухими крышками с помощью специального ключа. Переворачиваем тару вверх дном и в таком положении оставляем сок остывать. Остывшие банки с соком убираем на хранение в прохладное темное место.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *