Квас из цикория с изюмом

Этот вкусный и освежающий напиток можно приготовить из цикория за несколько часов. Своим вкусом он похож на советский бочковой квас, только без ноток хлеба и стойкой пены. В этом рецепте вам предлагается добавить в квас свежий лимон, мяту и изюм, чтобы сделать напиток газированным и с приятной кислинкой. Готовим из обычного растворимого цикория без ароматических добавок.

Квас из цикория с изюмом

17731

0

2

0

Кухня

Русская

Время готовки

6 ч.

Порции

3

Калорийность

69 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

16,5 гр.

Вода

81,7 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 429,9 гр.

л.
ст.л.
гр.
шт.
ст.
шт.
веток

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

23.5 мкг

900 мкг

0.2

0.9

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.4

1.6

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

0.3

1.4

Витамин В4

3.9 мг

500 мг

0.1

0.3

Витамин В5

0.4 мг

5 мг

0.6

2.6

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

0.5

2.1

Витамин В9

46.3 мкг

400 мкг

0.9

3.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

26 мкг

90 мкг

2.2

9.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.2 мг

15 мг

0.1

0.4

Биотин

1.5 мг

50 мг

0.2

1

Витамин К

0.3 мкг

120 мкг

0

0.1

Витамин РР

1 мг

20 мг

0.4

1.7

Калий

264.4 мг

2500 мг

0.8

3.5

Кальций

104.6 мг

1000 мг

0.8

3.5

Кремний

1.2 мг

30 мг

0.3

1.3

Магний

30.5 мг

400 мг

0.6

2.5

Натрий

25.9 мг

1300 мг

0.2

0.7

Сера

19.6 мг

500 мг

0.3

1.3

Фосфор

53.3 мг

800 мг

0.5

2.2

Хлор

17.3 мг

2300 мг

0.1

0.3

Алюминий

26.8 мкг

30 мкг

6.9

29.7

Железо

2.7 мг

18 мг

1.1

4.9

Йод

0.3 мкг

150 мкг

0

0.1

Кобальт

0.6 мкг

10 мкг

0.5

2

Литий

6.2 мкг

70 мкг

0.7

2.9

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

1.6

6.9

Медь

225 мкг

1000 мкг

1.7

7.5

Никель

0.5 мкг

200 мкг

0

0.1

Рубидий

3.1 мкг

200 мкг

0.1

0.5

Селен

0.3 мкг

55 мкг

0

0.2

Фтор

1023.5 мкг

4000 мкг

2

8.5

Хром

0.1 мкг

50 мкг

0

0.1

Цинк

0.3 мг

12 мг

0.2

0.8

Бор

105 мкг

1200 мкг

0.7

2.9

Ванадий

2.4 мкг

20 мкг

0.9

4

Молибден

17 мкг

70 мкг

1.9

8.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Квас из цикория с изюмом
Готовить квас из цикория с изюмом просто! В большую кастрюлю насыпьте цикорий и сахар в указанном в рецепте количестве.
2
Квас из цикория с изюмом
Налейте к ним 3 литра чистой воды, все перемешайте, закипятите и оставьте на 1 час для остывания. Если есть возможность, то возьмите воду родниковую.
3
Квас из цикория с изюмом
Тщательно щеточкой помойте лимон и нарежьте его на кусочки. Лимон положите в марлевую салфетку. Добавьте к лимону мяту. Салфетку завяжите мешочком и положите его в остывающий растворенный цикорий.
4
Квас из цикория с изюмом
Немого остывшего раствора отлейте в мисочку и растворите в нем сухие дрожжи. Затем перелейте дрожжи в кастрюлю к квасу.
5
Квас из цикория с изюмом
Мешочек с кусочками лимона достаньте из кваса, хорошо отжав его содержимое.
6
Квас из цикория с изюмом
В квас положите изюм. Промывать изюм нежелательно, ведь на его кожуре находятся дикие дрожжи, которые сделают напиток более газированным.
7
Квас из цикория с изюмом
Кастрюлю с квасом прикройте полотенцем и оставьте на 4–5 часов в теплом месте для брожения напитка. Затем готовый квас разлейте по чистым бутылкам, не заполняя их до самого верха. Бутылки с квасом из цикория с изюмом охладите в холодильнике и можете подать к столу.

Пейте на здоровье!

Оценить квас из цикория с изюмом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Квас из цикория с изюмом

Шаг 1 из 7

Готовить квас из цикория с изюмом просто! В большую кастрюлю насыпьте цикорий и сахар в указанном в рецепте количестве.
Квас из цикория с изюмом

Шаг 2 из 7

Налейте к ним 3 литра чистой воды, все перемешайте, закипятите и оставьте на 1 час для остывания. Если есть возможность, то возьмите воду родниковую.
Квас из цикория с изюмом

Шаг 3 из 7

Тщательно щеточкой помойте лимон и нарежьте его на кусочки. Лимон положите в марлевую салфетку. Добавьте к лимону мяту. Салфетку завяжите мешочком и положите его в остывающий растворенный цикорий.
Квас из цикория с изюмом

Шаг 4 из 7

Немого остывшего раствора отлейте в мисочку и растворите в нем сухие дрожжи. Затем перелейте дрожжи в кастрюлю к квасу.
Квас из цикория с изюмом

Шаг 5 из 7

Мешочек с кусочками лимона достаньте из кваса, хорошо отжав его содержимое.
Квас из цикория с изюмом

Шаг 6 из 7

В квас положите изюм. Промывать изюм нежелательно, ведь на его кожуре находятся дикие дрожжи, которые сделают напиток более газированным.
Квас из цикория с изюмом

Шаг 7 из 7

Кастрюлю с квасом прикройте полотенцем и оставьте на 4–5 часов в теплом месте для брожения напитка. Затем готовый квас разлейте по чистым бутылкам, не заполняя их до самого верха. Бутылки с квасом из цикория с изюмом охладите в холодильнике и можете подать к столу.

Сообщить об ошибке