Что готовим?
Окрошка

Домашний квас как из бочки

0
38059

Домашний квас как из бочки вкусный! Обычный уличный квас готовится обычно из цикория. В нашем рецепте вам предлагается иной способ приготовления домашнего кваса, который намного вкуснее магазинного. Готовим его из черного хлеба с добавлением дрожжей и изюма. Он получится газированным с приятным ароматом и вкусом. Его можно пить в любое время и приготовить на нем холодный суп.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 4
Калорийность 113 ккал 1819 ккал 455 ккал
Белки 2,5 гр. 40,1 гр. 10,0 гр.
Жиры 0,9 гр. 14,1 гр. 3,5 гр.
Углеводы 22,1 гр. 356,4 гр. 89,1 гр.
Вода 71,8 гр. 1155,5 гр. 288,9 гр.
Волокна 1,6 гр. 26,5 гр. 6,6 гр.
Домашний квас как из бочки
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 7.7 30.8
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 5.1 20.4
Витамин В4 64 мг 500 мг 0.8 3.2
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 2.8 11.1
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.7 6.7
Витамин В9 661.5 мкг 400 мкг 10.3 41.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2.8 мкг 90 мкг 0.2 0.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.5 мг 15 мг 0.6 2.4
Биотин 3 мг 50 мг 0.4 1.5
Витамин К 6.6 мкг 120 мкг 0.3 1.4
Витамин РР 17 мг 20 мг 5.3 21.3
Калий 1144 мг 2500 мг 2.8 11.4
Кальций 369.2 мг 1000 мг 2.3 9.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 191.1 мг 400 мг 3 11.9
Натрий 2430.1 мг 1300 мг 11.6 46.7
Сера 350 мг 500 мг 4.3 17.5
Фосфор 604.5 мг 800 мг 4.7 18.9
Хлор 14.5 мг 2300 мг 0 0.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 13.3 мг 18 мг 4.6 18.4
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.9 мкг 2 мкг 12.1 48.8
Медь 967 мкг 1000 мкг 6 24.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 123.9 мкг 55 мкг 14 56.3
Фтор 1321 мкг 4000 мкг 2.1 8.3
Хром 0.1 мкг 50 мкг 0 0.1
Цинк 4.7 мг 12 мг 2.4 9.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 16.8 мкг 70 мкг 1.5 6
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Домашний квас как из бочки
Начнем готовить домашний квас как из бочки. Сначала подготовим все продукты для приготовления домашнего кваса.
шаг 2 из 14
Домашний квас как из бочки
Черный хлеб, желательно «Бородинский», нарезаем на тонкие ломтики и подсушиваем в течение 20 минут в духовке, чтобы получились сухарики.
шаг 3 из 14
Домашний квас как из бочки
Сухарики перекладываем в чистую 3-литровую банку и заливаем из двумя литрами кипятка. Банку прикрываем салфеткой и оставляем на 12 часов (можно на ночь) для настаивания.
шаг 4 из 14
Домашний квас как из бочки
Затем по истечении этого времени через сложенную в 6 слоев марлю процеживаем хлебный настой в отдельную посуду.
шаг 5 из 14
Домашний квас как из бочки
Оставшийся хлеб рукою немого отжимаем и перекладываем его в ту же банку.
шаг 6 из 14
Домашний квас как из бочки
Повторно заливаем хлеб двумя литрами кипятка и оставляем на 1 час, чтобы напиток немного остыл.
шаг 7 из 14
Домашний квас как из бочки
Повторно процеживаем напиток через марлю уже в другую посуду.
шаг 8 из 14
Домашний квас как из бочки
Хлеб в марле рукою хорошо отжимаем.
шаг 9 из 14
Домашний квас как из бочки
Напитки после первого и второго отжима смешиваем. Намного напитка оставляем в мисочке для дрожжей.
шаг 10 из 14
Домашний квас как из бочки
В мисочку кладем свежие дрожжи и хорошо перемешиваем до однородного состояния, и эту массу переливаем в посуду к квасу.
шаг 11 из 14
Домашний квас как из бочки
В напиток насыпаем указанное в рецепте количество сахара и кладем хорошо промытый изюм. Все перемешиваем. Посуду накрываем крышкой и оставляем на 8–10 часов при обычной домашней температуре.
шаг 12 из 14
Домашний квас как из бочки
За это время в квасе завершится процесс брожения. Квас покроется пышной пеной и приобретет приятные аромат и вкус.
шаг 13 из 14
Домашний квас как из бочки
Приготовленный квас разливаем в банки или бутылки и охлаждаем в холодильнике.
шаг 14 из 14
Домашний квас как из бочки
Можете угощать своих близких этим замечательным домашним напитком.

Пейте на здоровье!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *