Домашний квас как из бочки

Домашний квас как из бочки вкусный! Обычный уличный квас готовится обычно из цикория. В нашем рецепте вам предлагается иной способ приготовления домашнего кваса, который намного вкуснее магазинного. Готовим его из черного хлеба с добавлением дрожжей и изюма. Он получится газированным с приятным ароматом и вкусом. Его можно пить в любое время и приготовить на нем холодный суп.

Домашний квас как из бочки

38532

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

1 д.

Порции

4

Калорийность

113 ккал

Белки

2,5 гр.

Жиры

0,9 гр.

Углеводы

22,1 гр.

Вода

71,8 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 402,5 гр.

гр.
л.
гр.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

1.8 мг

1.5 мг

7.7

30.8

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

5.1

20.4

Витамин В4

64 мг

500 мг

0.8

3.2

Витамин В5

2.2 мг

5 мг

2.8

11.1

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1.7

6.7

Витамин В9

661.5 мкг

400 мкг

10.3

41.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2.8 мкг

90 мкг

0.2

0.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.5 мг

15 мг

0.6

2.4

Биотин

3 мг

50 мг

0.4

1.5

Витамин К

6.6 мкг

120 мкг

0.3

1.4

Витамин РР

17 мг

20 мг

5.3

21.3

Калий

1144 мг

2500 мг

2.8

11.4

Кальций

369.2 мг

1000 мг

2.3

9.2

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

191.1 мг

400 мг

3

11.9

Натрий

2430.1 мг

1300 мг

11.6

46.7

Сера

350 мг

500 мг

4.3

17.5

Фосфор

604.5 мг

800 мг

4.7

18.9

Хлор

14.5 мг

2300 мг

0

0.2

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

13.3 мг

18 мг

4.6

18.4

Йод

0.4 мкг

150 мкг

0

0.1

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.9 мкг

2 мкг

12.1

48.8

Медь

967 мкг

1000 мкг

6

24.2

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

123.9 мкг

55 мкг

14

56.3

Фтор

1321 мкг

4000 мкг

2.1

8.3

Хром

0.1 мкг

50 мкг

0

0.1

Цинк

4.7 мг

12 мг

2.4

9.8

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

16.8 мкг

70 мкг

1.5

6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Домашний квас как из бочки
Начнем готовить домашний квас как из бочки. Сначала подготовим все продукты для приготовления домашнего кваса.
2
Домашний квас как из бочки
Черный хлеб, желательно «Бородинский», нарезаем на тонкие ломтики и подсушиваем в течение 20 минут в духовке, чтобы получились сухарики.
3
Домашний квас как из бочки
Сухарики перекладываем в чистую 3-литровую банку и заливаем из двумя литрами кипятка. Банку прикрываем салфеткой и оставляем на 12 часов (можно на ночь) для настаивания.
4
Домашний квас как из бочки
Затем по истечении этого времени через сложенную в 6 слоев марлю процеживаем хлебный настой в отдельную посуду.
5
Домашний квас как из бочки
Оставшийся хлеб рукою немого отжимаем и перекладываем его в ту же банку.
6
Домашний квас как из бочки
Повторно заливаем хлеб двумя литрами кипятка и оставляем на 1 час, чтобы напиток немного остыл.
7
Домашний квас как из бочки
Повторно процеживаем напиток через марлю уже в другую посуду.
8
Домашний квас как из бочки
Хлеб в марле рукою хорошо отжимаем.
9
Домашний квас как из бочки
Напитки после первого и второго отжима смешиваем. Намного напитка оставляем в мисочке для дрожжей.
10
Домашний квас как из бочки
В мисочку кладем свежие дрожжи и хорошо перемешиваем до однородного состояния, и эту массу переливаем в посуду к квасу.
11
Домашний квас как из бочки
В напиток насыпаем указанное в рецепте количество сахара и кладем хорошо промытый изюм. Все перемешиваем. Посуду накрываем крышкой и оставляем на 8–10 часов при обычной домашней температуре.
12
Домашний квас как из бочки
За это время в квасе завершится процесс брожения. Квас покроется пышной пеной и приобретет приятные аромат и вкус.
13
Домашний квас как из бочки
Приготовленный квас разливаем в банки или бутылки и охлаждаем в холодильнике.
14
Домашний квас как из бочки
Можете угощать своих близких этим замечательным домашним напитком.

Пейте на здоровье!

 

Оценить домашний квас как из бочки

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Домашний квас как из бочки

Шаг 1 из 14

Начнем готовить домашний квас как из бочки. Сначала подготовим все продукты для приготовления домашнего кваса.
Домашний квас как из бочки

Шаг 2 из 14

Черный хлеб, желательно «Бородинский», нарезаем на тонкие ломтики и подсушиваем в течение 20 минут в духовке, чтобы получились сухарики.
Домашний квас как из бочки

Шаг 3 из 14

Сухарики перекладываем в чистую 3-литровую банку и заливаем из двумя литрами кипятка. Банку прикрываем салфеткой и оставляем на 12 часов (можно на ночь) для настаивания.
Домашний квас как из бочки

Шаг 4 из 14

Затем по истечении этого времени через сложенную в 6 слоев марлю процеживаем хлебный настой в отдельную посуду.
Домашний квас как из бочки

Шаг 5 из 14

Оставшийся хлеб рукою немого отжимаем и перекладываем его в ту же банку.
Домашний квас как из бочки

Шаг 6 из 14

Повторно заливаем хлеб двумя литрами кипятка и оставляем на 1 час, чтобы напиток немного остыл.
Домашний квас как из бочки

Шаг 7 из 14

Повторно процеживаем напиток через марлю уже в другую посуду.
Домашний квас как из бочки

Шаг 8 из 14

Хлеб в марле рукою хорошо отжимаем.
Домашний квас как из бочки

Шаг 9 из 14

Напитки после первого и второго отжима смешиваем. Намного напитка оставляем в мисочке для дрожжей.
Домашний квас как из бочки

Шаг 10 из 14

В мисочку кладем свежие дрожжи и хорошо перемешиваем до однородного состояния, и эту массу переливаем в посуду к квасу.
Домашний квас как из бочки

Шаг 11 из 14

В напиток насыпаем указанное в рецепте количество сахара и кладем хорошо промытый изюм. Все перемешиваем. Посуду накрываем крышкой и оставляем на 8–10 часов при обычной домашней температуре.
Домашний квас как из бочки

Шаг 12 из 14

За это время в квасе завершится процесс брожения. Квас покроется пышной пеной и приобретет приятные аромат и вкус.
Домашний квас как из бочки

Шаг 13 из 14

Приготовленный квас разливаем в банки или бутылки и охлаждаем в холодильнике.
Домашний квас как из бочки

Шаг 14 из 14

Можете угощать своих близких этим замечательным домашним напитком.

Сообщить об ошибке