Березовый сок на зиму без кипячения

Чтобы закатать березовый сок на зиму, много хлопот не нужно. Процеживаем сок, нагреваем его до горячего состояния и разливаем по стерилизованным банкам. Для ароматизации добавляем апельсин – цитрус отлично дополнит вкус напитка. 

Березовый сок на зиму без кипячения

21502

0

3

0

Кухня

Русская

Время готовки

20 мин.

Порции

6

Калорийность

93 ккал

Белки

0,1 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

23,0 гр.

Вода

76,5 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 240,5 гр.

л.
ст.
шт.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

11.2 мкг

900 мкг

0.1

0.2

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.3

0.6

Витамин В2

0 мг

1.8 мг

0.2

0.4

Витамин В4

11.9 мг

500 мг

0.2

0.4

Витамин В5

0.4 мг

5 мг

0.5

1.2

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

0.3

0.7

Витамин В9

7.3 мкг

400 мкг

0.1

0.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

134.9 мкг

90 мкг

10.4

25

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.3 мг

15 мг

0.1

0.3

Биотин

1.4 мг

50 мг

0.2

0.5

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

0.4 мг

20 мг

0.1

0.4

Калий

560.5 мг

2500 мг

1.6

3.7

Кальций

69.8 мг

1000 мг

0.5

1.2

Кремний

9.4 мг

30 мг

2.2

5.2

Магний

24.4 мг

400 мг

0.4

1

Натрий

37.2 мг

1300 мг

0.2

0.5

Сера

12.6 мг

500 мг

0.2

0.4

Фосфор

32.4 мг

800 мг

0.3

0.7

Хлор

4.2 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

220.8 мкг

30 мкг

51

122.7

Железо

3.8 мг

18 мг

1.5

3.5

Йод

2.8 мкг

150 мкг

0.1

0.3

Кобальт

1.4 мкг

10 мкг

1

2.3

Литий

29.3 мкг

70 мкг

2.9

7

Марганец

1 мкг

2 мкг

3.6

8.7

Медь

93.8 мкг

1000 мкг

0.7

1.6

Никель

0.6 мкг

200 мкг

0

0

Рубидий

37.8 мкг

200 мкг

1.3

3.2

Селен

0.7 мкг

55 мкг

0.1

0.2

Фтор

48.8 мкг

4000 мкг

0.1

0.2

Хром

0.1 мкг

50 мкг

0

0

Цинк

0.3 мг

12 мг

0.2

0.4

Бор

252 мкг

1200 мкг

1.5

3.5

Ванадий

5.6 мкг

20 мкг

1.9

4.7

Молибден

1.2 мкг

70 мкг

0.1

0.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Березовый сок на зиму без кипячения
Как начать готовить березовый сок на зиму без кипячения? Апельсин моем и укладываем в глубокую миску. Заливаем кипящей водой для дезинфекции.
2
Березовый сок на зиму без кипячения
Через пять минут воду сливаем, а цитрус обсушиваем и режем на кружочки средней толщины. Если попадаются косточки, их выбрасываем.
3
Березовый сок на зиму без кипячения
Банки моем, стерилизуем любым удобным способом. Так же поступаем и с крышкой.
4
Березовый сок на зиму без кипячения
Укладываем в банки нарезанный апельсин.
5
Березовый сок на зиму без кипячения
Березовый сок процеживаем через мелкое сито или марлю в объемную кастрюлю, добавляем сахарный песок и лимонную кислоту. Перемешиваем и ставим на плиту.
6
Березовый сок на зиму без кипячения
Нагреваем сок до горячего состояния. Удобно отслеживать кулинарным термометром – до 80 градусов. До кипения не доводим.
7
Березовый сок на зиму без кипячения
В банки с апельсинами разливаем горячий березовый сок.
8
Березовый сок на зиму без кипячения
Сразу закручиваем банки стерилизованными сухими крышками. Переворачиваем тару вверх дном, укутываем теплым пледом и в таком положении оставляем сок остывать. Остывшую банку убираем на хранение в прохладное темное место.
Приятного аппетита!

Оценить березовый сок на зиму без кипячения

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Березовый сок на зиму без кипячения

Шаг 1 из 8

Как начать готовить березовый сок на зиму без кипячения? Апельсин моем и укладываем в глубокую миску. Заливаем кипящей водой для дезинфекции.
Березовый сок на зиму без кипячения

Шаг 2 из 8

Через пять минут воду сливаем, а цитрус обсушиваем и режем на кружочки средней толщины. Если попадаются косточки, их выбрасываем.
Березовый сок на зиму без кипячения

Шаг 3 из 8

Банки моем, стерилизуем любым удобным способом. Так же поступаем и с крышкой.
Березовый сок на зиму без кипячения

Шаг 4 из 8

Укладываем в банки нарезанный апельсин.
Березовый сок на зиму без кипячения

Шаг 5 из 8

Березовый сок процеживаем через мелкое сито или марлю в объемную кастрюлю, добавляем сахарный песок и лимонную кислоту. Перемешиваем и ставим на плиту.
Березовый сок на зиму без кипячения

Шаг 6 из 8

Нагреваем сок до горячего состояния. Удобно отслеживать кулинарным термометром – до 80 градусов. До кипения не доводим.
Березовый сок на зиму без кипячения

Шаг 7 из 8

В банки с апельсинами разливаем горячий березовый сок.
Березовый сок на зиму без кипячения

Шаг 8 из 8

Сразу закручиваем банки стерилизованными сухими крышками. Переворачиваем тару вверх дном, укутываем теплым пледом и в таком положении оставляем сок остывать. Остывшую банку убираем на хранение в прохладное темное место.

Сообщить об ошибке