Что готовим?
Окрошка

Березовый сок на зиму без кипячения

0
20408

Чтобы закатать березовый сок на зиму, много хлопот не нужно. Процеживаем сок, нагреваем его до горячего состояния и разливаем по стерилизованным банкам. Для ароматизации добавляем апельсин – цитрус отлично дополнит вкус напитка. 

Кухня Русская
Время готовки 20 мин.
Порции 6
Калорийность 93 ккал 1338 ккал 223 ккал
Белки 0,1 гр. 1,3 гр. 0,2 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,3 гр. 0,0 гр.
Углеводы 23,0 гр. 331,5 гр. 55,3 гр.
Вода 76,5 гр. 1104,6 гр. 184,1 гр.
Волокна 0,2 гр. 3,1 гр. 0,5 гр.
Березовый сок на зиму без кипячения
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 11.2 мкг 900 мкг 0.1 0.2
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.3 0.6
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 0.2 0.4
Витамин В4 11.9 мг 500 мг 0.2 0.4
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 0.5 1.2
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.3 0.7
Витамин В9 7.3 мкг 400 мкг 0.1 0.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 134.9 мкг 90 мкг 10.4 25
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.3 мг 15 мг 0.1 0.3
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.2 0.5
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 0.4 мг 20 мг 0.1 0.4
Калий 560.5 мг 2500 мг 1.6 3.7
Кальций 69.8 мг 1000 мг 0.5 1.2
Кремний 9.4 мг 30 мг 2.2 5.2
Магний 24.4 мг 400 мг 0.4 1
Натрий 37.2 мг 1300 мг 0.2 0.5
Сера 12.6 мг 500 мг 0.2 0.4
Фосфор 32.4 мг 800 мг 0.3 0.7
Хлор 4.2 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 220.8 мкг 30 мкг 51 122.7
Железо 3.8 мг 18 мг 1.5 3.5
Йод 2.8 мкг 150 мкг 0.1 0.3
Кобальт 1.4 мкг 10 мкг 1 2.3
Литий 29.3 мкг 70 мкг 2.9 7
Марганец 1 мкг 2 мкг 3.6 8.7
Медь 93.8 мкг 1000 мкг 0.7 1.6
Никель 0.6 мкг 200 мкг 0 0
Рубидий 37.8 мкг 200 мкг 1.3 3.2
Селен 0.7 мкг 55 мкг 0.1 0.2
Фтор 48.8 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 0.1 мкг 50 мкг 0 0
Цинк 0.3 мг 12 мг 0.2 0.4
Бор 252 мкг 1200 мкг 1.5 3.5
Ванадий 5.6 мкг 20 мкг 1.9 4.7
Молибден 1.2 мкг 70 мкг 0.1 0.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Березовый сок на зиму без кипячения
Как начать готовить березовый сок на зиму без кипячения? Апельсин моем и укладываем в глубокую миску. Заливаем кипящей водой для дезинфекции.
шаг 2 из 8
Березовый сок на зиму без кипячения
Через пять минут воду сливаем, а цитрус обсушиваем и режем на кружочки средней толщины. Если попадаются косточки, их выбрасываем.
шаг 3 из 8
Березовый сок на зиму без кипячения
Банки моем, стерилизуем любым удобным способом. Так же поступаем и с крышкой.
шаг 4 из 8
Березовый сок на зиму без кипячения
Укладываем в банки нарезанный апельсин.
шаг 5 из 8
Березовый сок на зиму без кипячения
Березовый сок процеживаем через мелкое сито или марлю в объемную кастрюлю, добавляем сахарный песок и лимонную кислоту. Перемешиваем и ставим на плиту.
шаг 6 из 8
Березовый сок на зиму без кипячения
Нагреваем сок до горячего состояния. Удобно отслеживать кулинарным термометром – до 80 градусов. До кипения не доводим.
шаг 7 из 8
Березовый сок на зиму без кипячения
В банки с апельсинами разливаем горячий березовый сок.
шаг 8 из 8
Березовый сок на зиму без кипячения
Сразу закручиваем банки стерилизованными сухими крышками. Переворачиваем тару вверх дном, укутываем теплым пледом и в таком положении оставляем сок остывать. Остывшую банку убираем на хранение в прохладное темное место.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *