Квас из березового сока с сухофруктами

Березовый сок, являясь нежным продуктом, через пару суток быстро теряет свои полезные свойства, да и не всем нравится своим пресным вкусом, поэтому его или сразу консервируют, или готовят квас, а затем отправляют на длительное хранение. Одним из вариантов вкусного березового кваса будет заготовка его на основе сухофруктов: сушеных яблок, изюма, кураги и даже фиников или инжира. Ингредиенты в рецепте приведены для 50 литров сока, а время брожения, в зависимости от условий, должно быть не менее пяти суток.

Квас из березового сока с сухофруктами

20947

0

3

0

Кухня

Русская

Время готовки

5 д.

Порции

50

Калорийность

237 ккал

Белки

1,1 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

56,4 гр.

Вода

33,3 гр.

Волокна

5,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

50 порций

1 порция = 80,0 гр.

л.
кг
кг
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

30 мкг

900 мкг

0.1

0.1

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

2.1

1.7

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

2.3

1.8

Витамин В4

287 мг

500 мг

1.4

1.1

Витамин В5

3.4 мг

5 мг

1.7

1.4

Витамин В6

4.8 мг

2 мг

5.9

4.8

Витамин В9

50 мкг

400 мкг

0.3

0.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

93 мкг

90 мкг

2.6

2.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

11.2 мг

15 мг

1.9

1.5

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

65 мкг

120 мкг

1.4

1.1

Витамин РР

19.7 мг

20 мг

2.5

2

Калий

14433 мг

2500 мг

14.4

11.5

Кальций

1653 мг

1000 мг

4.1

3.3

Кремний

1 мг

30 мг

0.1

0.1

Магний

626 мг

400 мг

3.9

3.1

Натрий

256 мг

1300 мг

0.5

0.4

Сера

93 мг

500 мг

0.5

0.4

Фосфор

2060 мг

800 мг

6.4

5.2

Хлор

0

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

88.5 мг

18 мг

12.3

9.8

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

5.1 мкг

2 мкг

6.4

5.1

Медь

5610 мкг

1000 мкг

14

11.2

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

19 мкг

55 мкг

0.9

0.7

Фтор

2364 мкг

4000 мкг

1.5

1.2

Хром

2.2 мкг

50 мкг

0.1

0.1

Цинк

2 мг

12 мг

0.4

0.3

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Квас из березового сока с сухофруктами
Рецепт кваса из березового сока с сухофруктами прост в приготовлении! Посуду для закваски сока заранее хорошо помойте и просушите. На ее дно насыпьте рассчитанное количество изюма и сухих яблок. Сухофрукты для березового кваса не моют, чтобы на их поверхности остались натуральные живые дрожжевые клетки.
2
Квас из березового сока с сухофруктами
Затем в посуду перелейте заготовленный сок, насыпьте нужное количество сахара и перемешайте.
3
Квас из березового сока с сухофруктами
Затем емкость с соком прикройте чистым полотенцем и поместите в теплое место (например, у батареи) на 5 дней для брожения.
4
Квас из березового сока с сухофруктами
По истечении этого времени из получившегося карбонизированного кваса удалите дуршлагом яблоки и изюм, которые также можно съесть.
5
Квас из березового сока с сухофруктами
Затем березовый квас через сложенную в несколько слоев марлю аккуратно разлейте в чистые пластиковые бутылки или другую посуду. Такой квас можно уже пить, только охлажденным.
6
Квас из березового сока с сухофруктами
Затем бутылки плотно закупорьте крышками и перенесите на хранение в холодное место. Хранят бутылки с березовым квасом в горизонтальном положении.
Удачных заготовок!

Оценить квас из березового сока с сухофруктами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Квас из березового сока с сухофруктами

Шаг 1 из 6

Рецепт кваса из березового сока с сухофруктами прост в приготовлении! Посуду для закваски сока заранее хорошо помойте и просушите. На ее дно насыпьте рассчитанное количество изюма и сухих яблок. Сухофрукты для березового кваса не моют, чтобы на их поверхности остались натуральные живые дрожжевые клетки.
Квас из березового сока с сухофруктами

Шаг 2 из 6

Затем в посуду перелейте заготовленный сок, насыпьте нужное количество сахара и перемешайте.
Квас из березового сока с сухофруктами

Шаг 3 из 6

Затем емкость с соком прикройте чистым полотенцем и поместите в теплое место (например, у батареи) на 5 дней для брожения.
Квас из березового сока с сухофруктами

Шаг 4 из 6

По истечении этого времени из получившегося карбонизированного кваса удалите дуршлагом яблоки и изюм, которые также можно съесть.
Квас из березового сока с сухофруктами

Шаг 5 из 6

Затем березовый квас через сложенную в несколько слоев марлю аккуратно разлейте в чистые пластиковые бутылки или другую посуду. Такой квас можно уже пить, только охлажденным.
Квас из березового сока с сухофруктами

Шаг 6 из 6

Затем бутылки плотно закупорьте крышками и перенесите на хранение в холодное место. Хранят бутылки с березовым квасом в горизонтальном положении.

Сообщить об ошибке