Что готовим?
Окрошка

Квас из березового сока с сухофруктами

0
20592

Березовый сок, являясь нежным продуктом, через пару суток быстро теряет свои полезные свойства, да и не всем нравится своим пресным вкусом, поэтому его или сразу консервируют, или готовят квас, а затем отправляют на длительное хранение. Одним из вариантов вкусного березового кваса будет заготовка его на основе сухофруктов: сушеных яблок, изюма, кураги и даже фиников или инжира. Ингредиенты в рецепте приведены для 50 литров сока, а время брожения, в зависимости от условий, должно быть не менее пяти суток.

Кухня Русская
Время готовки 5 д.
Порции 50
Калорийность 237 ккал 9460 ккал 189 ккал
Белки 1,1 гр. 45,0 гр. 0,9 гр.
Жиры 0,2 гр. 6,0 гр. 0,1 гр.
Углеводы 56,4 гр. 2257,0 гр. 45,1 гр.
Вода 33,3 гр. 1330,0 гр. 26,6 гр.
Волокна 5,4 гр. 214,0 гр. 4,3 гр.
Квас из березового сока с сухофруктами
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 30 мкг 900 мкг 0.1 0.1
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 2.1 1.7
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 2.3 1.8
Витамин В4 287 мг 500 мг 1.4 1.1
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 1.7 1.4
Витамин В6 4.8 мг 2 мг 5.9 4.8
Витамин В9 50 мкг 400 мкг 0.3 0.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 93 мкг 90 мкг 2.6 2.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11.2 мг 15 мг 1.9 1.5
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 65 мкг 120 мкг 1.4 1.1
Витамин РР 19.7 мг 20 мг 2.5 2
Калий 14433 мг 2500 мг 14.4 11.5
Кальций 1653 мг 1000 мг 4.1 3.3
Кремний 1 мг 30 мг 0.1 0.1
Магний 626 мг 400 мг 3.9 3.1
Натрий 256 мг 1300 мг 0.5 0.4
Сера 93 мг 500 мг 0.5 0.4
Фосфор 2060 мг 800 мг 6.4 5.2
Хлор 0 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 88.5 мг 18 мг 12.3 9.8
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5.1 мкг 2 мкг 6.4 5.1
Медь 5610 мкг 1000 мкг 14 11.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 19 мкг 55 мкг 0.9 0.7
Фтор 2364 мкг 4000 мкг 1.5 1.2
Хром 2.2 мкг 50 мкг 0.1 0.1
Цинк 2 мг 12 мг 0.4 0.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Квас из березового сока с сухофруктами
Рецепт кваса из березового сока с сухофруктами прост в приготовлении! Посуду для закваски сока заранее хорошо помойте и просушите. На ее дно насыпьте рассчитанное количество изюма и сухих яблок. Сухофрукты для березового кваса не моют, чтобы на их поверхности остались натуральные живые дрожжевые клетки.
шаг 2 из 6
Квас из березового сока с сухофруктами
Затем в посуду перелейте заготовленный сок, насыпьте нужное количество сахара и перемешайте.
шаг 3 из 6
Квас из березового сока с сухофруктами
Затем емкость с соком прикройте чистым полотенцем и поместите в теплое место (например, у батареи) на 5 дней для брожения.
шаг 4 из 6
Квас из березового сока с сухофруктами
По истечении этого времени из получившегося карбонизированного кваса удалите дуршлагом яблоки и изюм, которые также можно съесть.
шаг 5 из 6
Квас из березового сока с сухофруктами
Затем березовый квас через сложенную в несколько слоев марлю аккуратно разлейте в чистые пластиковые бутылки или другую посуду. Такой квас можно уже пить, только охлажденным.
шаг 6 из 6
Квас из березового сока с сухофруктами
Затем бутылки плотно закупорьте крышками и перенесите на хранение в холодное место. Хранят бутылки с березовым квасом в горизонтальном положении.
Удачных заготовок!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *