Квас из березового сока с сухофруктами
Березовый сок, являясь нежным продуктом, через пару суток быстро теряет свои полезные свойства, да и не всем нравится своим пресным вкусом, поэтому его или сразу консервируют, или готовят квас, а затем отправляют на длительное хранение. Одним из вариантов вкусного березового кваса будет заготовка его на основе сухофруктов: сушеных яблок, изюма, кураги и даже фиников или инжира. Ингредиенты в рецепте приведены для 50 литров сока, а время брожения, в зависимости от условий, должно быть не менее пяти суток.
20947
3
0
Кухня
Русская
Время готовки
5 д. PT5D
Порции
50
Калорийность
237 ккал 9460 ккал 189 ккал
Белки
1,1 гр. 45,0 гр. 0,9 гр.
Жиры
0,2 гр. 6,0 гр. 0,1 гр.
Углеводы
56,4 гр. 2257,0 гр. 45,1 гр.
Вода
33,3 гр. 1330,0 гр. 26,6 гр.
Волокна
5,4 гр. 214,0 гр. 4,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 80,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
30 мкг
900 мкг
0.1
0.1
Витамин В1
1.3 мг
1.5 мг
2.1
1.7
Витамин В2
1.7 мг
1.8 мг
2.3
1.8
Витамин В4
287 мг
500 мг
1.4
1.1
Витамин В5
3.4 мг
5 мг
1.7
1.4
Витамин В6
4.8 мг
2 мг
5.9
4.8
Витамин В9
50 мкг
400 мкг
0.3
0.3
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
93 мкг
90 мкг
2.6
2.1
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
11.2 мг
15 мг
1.9
1.5
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
65 мкг
120 мкг
1.4
1.1
Витамин РР
19.7 мг
20 мг
2.5
2
Калий
14433 мг
2500 мг
14.4
11.5
Кальций
1653 мг
1000 мг
4.1
3.3
Кремний
1 мг
30 мг
0.1
0.1
Магний
626 мг
400 мг
3.9
3.1
Натрий
256 мг
1300 мг
0.5
0.4
Сера
93 мг
500 мг
0.5
0.4
Фосфор
2060 мг
800 мг
6.4
5.2
Хлор
0
2300 мг
0
0
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
88.5 мг
18 мг
12.3
9.8
Йод
0
150 мкг
0
0
Кобальт
0
10 мкг
0
0
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
5.1 мкг
2 мкг
6.4
5.1
Медь
5610 мкг
1000 мкг
14
11.2
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
19 мкг
55 мкг
0.9
0.7
Фтор
2364 мкг
4000 мкг
1.5
1.2
Хром
2.2 мкг
50 мкг
0.1
0.1
Цинк
2 мг
12 мг
0.4
0.3
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
0
70 мкг
0
0
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Оценить квас из березового сока с сухофруктами
3
0
Комментарии (0)