Как заготовить березовый сок на зиму

Свежий березовый сок как полезный и вкусный натуральный напиток быстро прокисает даже в холодильнике, поэтому хозяйки его консервируют различными методами и с различными добавками. Лучшим многие признают заготовку сока с цитрусовыми, которые придают соку нежный аромат, вкус и красивый цвет. Заготовить сок несложно, только это занимает немало времени, так как перерабатывают обычно большое количество березового сока. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на 3 литра сока.

Как заготовить березовый сок на зиму

18482

1

2

0

Кухня

Русская

Время готовки

30 мин.

Порции

3

Калорийность

44 ккал

Белки

0,0 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

10,9 гр.

Вода

89,1 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 367,2 гр.

л.
по вкусу
гр.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0

0

Витамин В2

0 мг

1.8 мг

0

0

Витамин В4

0.1 мг

500 мг

0

0

Витамин В5

0 мг

5 мг

0

0

Витамин В6

0 мг

2 мг

0

0

Витамин В9

0.2 мкг

400 мкг

0

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

50.5 мкг

90 мкг

5.1

18.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0 мг

15 мг

0

0

Биотин

0 мг

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

0

20 мг

0

0

Калий

277.3 мг

2500 мг

1

3.7

Кальций

16.1 мг

1000 мг

0.1

0.5

Кремний

1 мг

30 мг

0.3

1.1

Магний

6.1 мг

400 мг

0.1

0.5

Натрий

17 мг

1300 мг

0.1

0.4

Сера

0

500 мг

0

0

Фосфор

0.1 мг

800 мг

0

0

Хлор

0

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

2.8 мг

18 мг

1.4

5.2

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1 мкг

2 мкг

4.5

16.7

Медь

0 мкг

1000 мкг

0

0

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0 мкг

55 мкг

0

0

Фтор

25 мкг

4000 мкг

0.1

0.2

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0 мг

12 мг

0

0

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Как заготовить березовый сок на зиму
Как заготовить березовый сок на зиму? Первым делом стерилизуем любым способом банки и кипятим в небольшой кастрюле закаточные крышки. Так как банки большие, то их проще всего простерилизовать в духовке.
2
Как заготовить березовый сок на зиму
Апельсины тщательно моем щеточкой, чтобы удалить с поверхности всю химию, и обязательно ошпариваем их крутым кипятком.
3
Как заготовить березовый сок на зиму
Затем режем апельсины тонкими кружочками и удаляем косточки. В среднем берут 1 апельсин на 3-литровую банку и нож ошпаривают кипятком.
4
Как заготовить березовый сок на зиму
В стерильные банки кладем апельсиновые кружочки и насыпаем указанное в рецепте количество лимонки и сахара.
5
Как заготовить березовый сок на зиму
Сок наливаем в отдельную кастрюлю и на большом огне доводим до кипения, после чего огонь делаем минимальным и приступаем к разливке сока.
6
Как заготовить березовый сок на зиму
Банку с апельсинами ставим на полотенце или подставку и половником, также ошпаренным кипятком, наливаем в банку кипящий сок, заполняя ее до самого верха.
7
Как заготовить березовый сок на зиму
Банку с соком сразу закатываем стерильной крышкой, проверяем герметичность закатки и ставим на покрывало или полотенце, перевернув ее вверх дном. Березовый сок с апельсином готов. После полного охлаждения банку подписываем, чтобы потом не забыть, что в ней, и переносим на хранение в темное прохладное место.
Удачных и вкусных заготовок! 

Оценить как заготовить березовый сок на зиму

Комментарии (1)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Татьяна Николаевна

25.03 14:48 по мск.

Хороший рецепт- минимум сахара. Я кладу всего пол дольки лимона. Больше не надо Всем приятного сокопития!!!

Ответить

35

Админ

Кулинарёнок

спасибо, Татьяна Николаевна, за отзыв! Приятного аппетита!

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Как заготовить березовый сок на зиму

Шаг 1 из 7

Как заготовить березовый сок на зиму? Первым делом стерилизуем любым способом банки и кипятим в небольшой кастрюле закаточные крышки. Так как банки большие, то их проще всего простерилизовать в духовке.
Как заготовить березовый сок на зиму

Шаг 2 из 7

Апельсины тщательно моем щеточкой, чтобы удалить с поверхности всю химию, и обязательно ошпариваем их крутым кипятком.
Как заготовить березовый сок на зиму

Шаг 3 из 7

Затем режем апельсины тонкими кружочками и удаляем косточки. В среднем берут 1 апельсин на 3-литровую банку и нож ошпаривают кипятком.
Как заготовить березовый сок на зиму

Шаг 4 из 7

В стерильные банки кладем апельсиновые кружочки и насыпаем указанное в рецепте количество лимонки и сахара.
Как заготовить березовый сок на зиму

Шаг 5 из 7

Сок наливаем в отдельную кастрюлю и на большом огне доводим до кипения, после чего огонь делаем минимальным и приступаем к разливке сока.
Как заготовить березовый сок на зиму

Шаг 6 из 7

Банку с апельсинами ставим на полотенце или подставку и половником, также ошпаренным кипятком, наливаем в банку кипящий сок, заполняя ее до самого верха.
Как заготовить березовый сок на зиму

Шаг 7 из 7

Банку с соком сразу закатываем стерильной крышкой, проверяем герметичность закатки и ставим на покрывало или полотенце, перевернув ее вверх дном. Березовый сок с апельсином готов. После полного охлаждения банку подписываем, чтобы потом не забыть, что в ней, и переносим на хранение в темное прохладное место.

Сообщить об ошибке