Суп с фрикадельками для малышей до года
Как заготовить березовый сок на зиму
Свежий березовый сок как полезный и вкусный натуральный напиток быстро прокисает даже в холодильнике, поэтому хозяйки его консервируют различными методами и с различными добавками. Лучшим многие признают заготовку сока с цитрусовыми, которые придают соку нежный аромат, вкус и красивый цвет. Заготовить сок несложно, только это занимает немало времени, так как перерабатывают обычно большое количество березового сока. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на 3 литра сока.
Кухня
Русская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
3
Калорийность
43 ккал
651 ккал
217 ккал
Белки
0,2 гр.
3,6 гр.
1,2 гр.
Жиры
0,1 гр.
0,8 гр.
0,3 гр.
Углеводы
10,2 гр.
152,5 гр.
50,8 гр.
Вода
88,5 гр.
1329,4 гр.
443,1 гр.
Волокна
0,6 гр.
8,8 гр.
2,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 32 мкг | 900 мкг | 0.2 | 1.2 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 0.7 | 3.6 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 0.4 | 2.2 |
Витамин В4 | 33.7 мг | 500 мг | 0.4 | 2.2 |
Витамин В5 | 1 мг | 5 мг | 1.3 | 6.7 |
Витамин В6 | 0.2 мг | 2 мг | 0.8 | 4 |
Витамин В9 | 20.2 мкг | 400 мкг | 0.3 | 1.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 290.5 мкг | 90 мкг | 21.5 | 107.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.8 мг | 15 мг | 0.4 | 1.8 |
Биотин | 4 мг | 50 мг | 0.5 | 2.7 |
Витамин К | 0 | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 1.2 мг | 20 мг | 0.4 | 2 |
Калий | 1065.3 мг | 2500 мг | 2.8 | 14.2 |
Кальций | 152.1 мг | 1000 мг | 1 | 5.1 |
Кремний | 25 мг | 30 мг | 5.6 | 27.8 |
Магний | 58.1 мг | 400 мг | 1 | 4.8 |
Натрий | 69 мг | 1300 мг | 0.4 | 1.8 |
Сера | 36 мг | 500 мг | 0.5 | 2.4 |
Фосфор | 92.1 мг | 800 мг | 0.8 | 3.8 |
Хлор | 12 мг | 2300 мг | 0 | 0.2 |
Алюминий | 631 мкг | 30 мкг | 140.1 | 701.1 |
Железо | 4 мг | 18 мг | 1.5 | 7.4 |
Йод | 8 мкг | 150 мкг | 0.4 | 1.8 |
Кобальт | 4 мкг | 10 мкг | 2.7 | 13.3 |
Литий | 83.6 мкг | 70 мкг | 8 | 39.8 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 3.7 | 18.7 |
Медь | 268 мкг | 1000 мкг | 1.8 | 8.9 |
Никель | 1.6 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.3 |
Рубидий | 108 мкг | 200 мкг | 3.6 | 18 |
Селен | 2 мкг | 55 мкг | 0.2 | 1.2 |
Фтор | 93 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.8 |
Хром | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.1 | 0.3 |
Цинк | 0.8 мг | 12 мг | 0.4 | 2.2 |
Бор | 720 мкг | 1200 мкг | 4 | 20 |
Ванадий | 16 мкг | 20 мкг | 5.3 | 26.7 |
Молибден | 3.5 мкг | 70 мкг | 0.3 | 1.7 |
Процесс приготовления
Банку с соком сразу закатываем стерильной крышкой, проверяем герметичность закатки и ставим на покрывало или полотенце, перевернув ее вверх дном. Березовый сок с апельсином готов. После полного охлаждения банку подписываем, чтобы потом не забыть, что в ней, и переносим на хранение в темное прохладное место.
Удачных и вкусных заготовок!
Оставить комментарий
Комментарии 1
Татьяна Николаевна
25.03 14:48 по мск.
Хороший рецепт- минимум сахара. Я кладу всего пол дольки лимона. Больше не надо Всем приятного сокопития!!!
34
Администрация сайта
спасибо, Татьяна Николаевна, за отзыв! Приятного аппетита!
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам