Как заготовить березовый сок на зиму
Свежий березовый сок как полезный и вкусный натуральный напиток быстро прокисает даже в холодильнике, поэтому хозяйки его консервируют различными методами и с различными добавками. Лучшим многие признают заготовку сока с цитрусовыми, которые придают соку нежный аромат, вкус и красивый цвет. Заготовить сок несложно, только это занимает немало времени, так как перерабатывают обычно большое количество березового сока. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на 3 литра сока.
18482
2
0
Кухня
Русская
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
3
Калорийность
44 ккал 479 ккал 160 ккал
Белки
0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Жиры
0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы
10,9 гр. 120,1 гр. 40,0 гр.
Вода
89,1 гр. 981,4 гр. 327,1 гр.
Волокна
0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 367,2 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
0
900 мкг
0
0
Витамин В1
0 мг
1.5 мг
0
0
Витамин В2
0 мг
1.8 мг
0
0
Витамин В4
0.1 мг
500 мг
0
0
Витамин В5
0 мг
5 мг
0
0
Витамин В6
0 мг
2 мг
0
0
Витамин В9
0.2 мкг
400 мкг
0
0
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
50.5 мкг
90 мкг
5.1
18.7
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
0 мг
15 мг
0
0
Биотин
0 мг
50 мг
0
0
Витамин К
0
120 мкг
0
0
Витамин РР
0
20 мг
0
0
Калий
277.3 мг
2500 мг
1
3.7
Кальций
16.1 мг
1000 мг
0.1
0.5
Кремний
1 мг
30 мг
0.3
1.1
Магний
6.1 мг
400 мг
0.1
0.5
Натрий
17 мг
1300 мг
0.1
0.4
Сера
0
500 мг
0
0
Фосфор
0.1 мг
800 мг
0
0
Хлор
0
2300 мг
0
0
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
2.8 мг
18 мг
1.4
5.2
Йод
0
150 мкг
0
0
Кобальт
0
10 мкг
0
0
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1 мкг
2 мкг
4.5
16.7
Медь
0 мкг
1000 мкг
0
0
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
0 мкг
55 мкг
0
0
Фтор
25 мкг
4000 мкг
0.1
0.2
Хром
0
50 мкг
0
0
Цинк
0 мг
12 мг
0
0
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
0
70 мкг
0
0
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить как заготовить березовый сок на зиму
2
0
Татьяна Николаевна
25.03 14:48 по мск.
Хороший рецепт- минимум сахара. Я кладу всего пол дольки лимона. Больше не надо Всем приятного сокопития!!!
Ответить
35
Кулинарёнок
спасибо, Татьяна Николаевна, за отзыв! Приятного аппетита!