Что готовим?
Окрошка

Закваска без дрожжей для белого хлеба в домашних условиях

0
24181

Хлеб, приготовленный на закваске считается более полезным для организма, чем дрожжевой. Пшеничную закваску для пышного белого хлеба может приготовить каждая хозяйка по этому несложному рецепту.

Кухня Мировая
Время готовки 6 д.
Порции 1
Калорийность 148 ккал 1336 ккал 1336 ккал
Белки 4,6 гр. 41,2 гр. 41,2 гр.
Жиры 0,5 гр. 4,4 гр. 4,4 гр.
Углеводы 30,6 гр. 275,6 гр. 275,6 гр.
Вода 61,8 гр. 556,0 гр. 556,0 гр.
Волокна 1,6 гр. 14,0 гр. 14,0 гр.
Закваска без дрожжей для белого хлеба в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 5 45.3
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1 8.9
Витамин В4 208 мг 500 мг 4.6 41.6
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 2.7 24
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 3.8 34
Витамин В9 108.4 мкг 400 мкг 3 27.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 4.4 40
Биотин 8 мг 50 мг 1.8 16
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 11.6 мг 20 мг 6.4 58
Калий 488 мг 2500 мг 2.2 19.5
Кальций 94.5 мг 1000 мг 1.1 9.5
Кремний 16 мг 30 мг 5.9 53.3
Магний 69 мг 400 мг 1.9 17.3
Натрий 16.5 мг 1300 мг 0.1 1.3
Сера 285 мг 500 мг 6.3 57
Фосфор 344 мг 800 мг 4.8 43
Хлор 87 мг 2300 мг 0.4 3.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 4.8 мг 18 мг 3 26.7
Йод 6 мкг 150 мкг 0.4 4
Кобальт 6.4 мкг 10 мкг 7.1 64
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 12.7 114.4
Медь 403 мкг 1000 мкг 4.5 40.3
Никель 8.8 мкг 200 мкг 0.5 4.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 24 мкг 55 мкг 4.8 43.6
Фтор 588 мкг 4000 мкг 1.6 14.7
Хром 8.8 мкг 50 мкг 2 17.6
Цинк 2.8 мг 12 мг 2.6 23.3
Бор 148 мкг 1200 мкг 1.4 12.3
Ванадий 360 мкг 20 мкг 200 1800
Молибден 58 мкг 70 мкг 9.2 82.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Закваска без дрожжей для белого хлеба в домашних условиях
Как начать готовить закваску без дрожжей для белого хлеба в домашних условиях? В стеклянную банку всыпьте полстакана муки и столько же теплой воды, перемешайте.
шаг 2 из 5
Закваска без дрожжей для белого хлеба в домашних условиях
Оставьте закваску на 2 дня при комнатной температуре.
шаг 3 из 5
Закваска без дрожжей для белого хлеба в домашних условиях
На третий день на поверхности закваски появятся пузырьки. Добавьте еще по полстакана муки и воды, перемешайте и оставьте еще на 1 день в тепле.
шаг 4 из 5
Закваска без дрожжей для белого хлеба в домашних условиях
Таким образом подкормите закваску еще 2-3 раза.
шаг 5 из 5
Закваска без дрожжей для белого хлеба в домашних условиях
Готовая закваска приятно пахнет и имеет пористую структуру. На одну буханку хлеба понадобится 30-50 грамм закваски. Остальную часть можно хранить в холодильнике и использовать по мере необходимости.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *