Березовый сок с леденцами барбарис на зиму

Барбариски знакомы всем своим освежающим ярким вкусом. Эти леденцы можно использовать и при консервации березового сока. Они и сладости добавят, и вкус напитка сделают более выраженным, и даже цвет сока от них станет чуть ярче. 

Березовый сок с леденцами барбарис на зиму

15609

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

20 мин.

Порции

3

Калорийность

35 ккал

Белки

0,0 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

9,0 гр.

Вода

90,7 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 360,5 гр.

л.
ст.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0

0

Витамин В2

0 мг

1.8 мг

0

0

Витамин В4

0.1 мг

500 мг

0

0

Витамин В5

0 мг

5 мг

0

0

Витамин В6

0 мг

2 мг

0

0

Витамин В9

0.2 мкг

400 мкг

0

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

50.5 мкг

90 мкг

5.2

18.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0 мг

15 мг

0

0

Биотин

0 мг

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

0

20 мг

0

0

Калий

274.3 мг

2500 мг

1

3.7

Кальций

13.1 мг

1000 мг

0.1

0.4

Кремний

1 мг

30 мг

0.3

1.1

Магний

6.1 мг

400 мг

0.1

0.5

Натрий

16 мг

1300 мг

0.1

0.4

Сера

0

500 мг

0

0

Фосфор

0.1 мг

800 мг

0

0

Хлор

0

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

2.5 мг

18 мг

1.3

4.6

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1 мкг

2 мкг

4.6

16.7

Медь

0 мкг

1000 мкг

0

0

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0 мкг

55 мкг

0

0

Фтор

25 мкг

4000 мкг

0.1

0.2

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0 мг

12 мг

0

0

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Березовый сок с леденцами барбарис на зиму
Что же нужно для приготовления березового сока с леденцами барбарис на зиму? Березовый сок процеживаем через сложенную в два-три слоя марлю, после чего помещаем его в кастрюлю и ставим на плиту. Доводим до кипения, но не кипятим.
2
Березовый сок с леденцами барбарис на зиму
Барбариски освобождаем от оберток.
3
Березовый сок с леденцами барбарис на зиму
Банку моем, стерилизуем, как привыкли. После этого хорошо просушиваем тару. Так же поступаем и с крышкой. В банки помещаем леденцы, всыпаем лимонную кислоту.
4
Березовый сок с леденцами барбарис на зиму
Кипящий сок вливаем в банку с конфетами. Сразу закручиваем ее стерилизованной сухой крышкой. Переворачиваем тару вверх дном и в таком положении оставляем сок остывать.
5
Леденцы постепенно растворяются в соке и слегка окрашивают его. Остывшие банки убираем на хранение в прохладное темное место. Желательно употребить такую заготовку в течение одного года.
Приятного аппетита!

Оценить березовый сок с леденцами барбарис на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Березовый сок с леденцами барбарис на зиму

Шаг 1 из 5

Что же нужно для приготовления березового сока с леденцами барбарис на зиму? Березовый сок процеживаем через сложенную в два-три слоя марлю, после чего помещаем его в кастрюлю и ставим на плиту. Доводим до кипения, но не кипятим.
Березовый сок с леденцами барбарис на зиму

Шаг 2 из 5

Барбариски освобождаем от оберток.
Березовый сок с леденцами барбарис на зиму

Шаг 3 из 5

Банку моем, стерилизуем, как привыкли. После этого хорошо просушиваем тару. Так же поступаем и с крышкой. В банки помещаем леденцы, всыпаем лимонную кислоту.
Березовый сок с леденцами барбарис на зиму

Шаг 4 из 5

Кипящий сок вливаем в банку с конфетами. Сразу закручиваем ее стерилизованной сухой крышкой. Переворачиваем тару вверх дном и в таком положении оставляем сок остывать.

Шаг 5 из 5

Леденцы постепенно растворяются в соке и слегка окрашивают его. Остывшие банки убираем на хранение в прохладное темное место. Желательно употребить такую заготовку в течение одного года.

Сообщить об ошибке