Что готовим?
Окрошка

Березовый сок с леденцами барбарис на зиму

0
14645

Барбариски знакомы всем своим освежающим ярким вкусом. Эти леденцы можно использовать и при консервации березового сока. Они и сладости добавят, и вкус напитка сделают более выраженным, и даже цвет сока от них станет чуть ярче. 

Кухня Русская
Время готовки 20 мин.
Порции 3
Калорийность 35 ккал 380 ккал 127 ккал
Белки 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,2 гр. 0,1 гр.
Углеводы 9,0 гр. 97,4 гр. 32,5 гр.
Вода 90,7 гр. 981,4 гр. 327,1 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Березовый сок с леденцами барбарис на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0 0
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 0 0
Витамин В4 0.1 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0
Витамин В6 0 мг 2 мг 0 0
Витамин В9 0.2 мкг 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 50.5 мкг 90 мкг 5.2 18.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0 0
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 0 20 мг 0 0
Калий 274.3 мг 2500 мг 1 3.7
Кальций 13.1 мг 1000 мг 0.1 0.4
Кремний 1 мг 30 мг 0.3 1.1
Магний 6.1 мг 400 мг 0.1 0.5
Натрий 16 мг 1300 мг 0.1 0.4
Сера 0 500 мг 0 0
Фосфор 0.1 мг 800 мг 0 0
Хлор 0 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 2.5 мг 18 мг 1.3 4.6
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 4.6 16.7
Медь 0 мкг 1000 мкг 0 0
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 мкг 55 мкг 0 0
Фтор 25 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0 мг 12 мг 0 0
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Березовый сок с леденцами барбарис на зиму
Что же нужно для приготовления березового сока с леденцами барбарис на зиму? Березовый сок процеживаем через сложенную в два-три слоя марлю, после чего помещаем его в кастрюлю и ставим на плиту. Доводим до кипения, но не кипятим.
шаг 2 из 5
Березовый сок с леденцами барбарис на зиму
Барбариски освобождаем от оберток.
шаг 3 из 5
Березовый сок с леденцами барбарис на зиму
Банку моем, стерилизуем, как привыкли. После этого хорошо просушиваем тару. Так же поступаем и с крышкой. В банки помещаем леденцы, всыпаем лимонную кислоту.
шаг 4 из 5
Березовый сок с леденцами барбарис на зиму
Кипящий сок вливаем в банку с конфетами. Сразу закручиваем ее стерилизованной сухой крышкой. Переворачиваем тару вверх дном и в таком положении оставляем сок остывать.
шаг 5 из 5
Леденцы постепенно растворяются в соке и слегка окрашивают его. Остывшие банки убираем на хранение в прохладное темное место. Желательно употребить такую заготовку в течение одного года.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *