Закваска из пшеничной муки без дрожжей для хлеба
Из такой закваски получится вкуснейший пористый, ноздреватый хлеб. Мякиш его чуть влажный, пружинистый. Любители выпечки на закваске сразу отличат такое изделие от тех, что были приготовлены на промышленных дрожжах. Конечно, для создания закваски придется набраться терпения, но есть в этом процессе какая-то магия, которая дает удовлетворение от процесса и дарит особое предвкушение результата.
17222
1
0
Кухня
Мировая
Время готовки
5 д. PT5D
Порции
4
Калорийность
223 ккал 1002 ккал 251 ккал
Белки
6,9 гр. 30,9 гр. 7,7 гр.
Жиры
0,7 гр. 3,3 гр. 0,8 гр.
Углеводы
45,9 гр. 206,7 гр. 51,7 гр.
Вода
42,7 гр. 192,0 гр. 48,0 гр.
Волокна
2,3 гр. 10,5 гр. 2,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 112,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
0
900 мкг
0
0
Витамин В1
0.5 мг
1.5 мг
7.6
8.5
Витамин В2
0.1 мг
1.8 мг
1.5
1.7
Витамин В4
156 мг
500 мг
6.9
7.8
Витамин В5
0.9 мг
5 мг
4
4.5
Витамин В6
0.5 мг
2 мг
5.7
6.4
Витамин В9
81.3 мкг
400 мкг
4.5
5.1
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
0
90 мкг
0
0
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
4.5 мг
15 мг
6.7
7.5
Биотин
6 мг
50 мг
2.7
3
Витамин К
0
120 мкг
0
0
Витамин РР
8.7 мг
20 мг
9.7
10.9
Калий
366 мг
2500 мг
3.3
3.7
Кальций
60.8 мг
1000 мг
1.4
1.5
Кремний
12 мг
30 мг
8.9
10
Магний
49.5 мг
400 мг
2.8
3.1
Натрий
10.4 мг
1300 мг
0.2
0.2
Сера
211.5 мг
500 мг
9.4
10.6
Фосфор
258 мг
800 мг
7.2
8.1
Хлор
62.1 мг
2300 мг
0.6
0.7
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
3.6 мг
18 мг
4.4
5
Йод
4.5 мкг
150 мкг
0.7
0.8
Кобальт
4.8 мкг
10 мкг
10.7
12
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1.7 мкг
2 мкг
19
21.4
Медь
300.9 мкг
1000 мкг
6.7
7.5
Никель
6.6 мкг
200 мкг
0.7
0.8
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
18 мкг
55 мкг
7.3
8.2
Фтор
216 мкг
4000 мкг
1.2
1.4
Хром
6.6 мкг
50 мкг
2.9
3.3
Цинк
2.1 мг
12 мг
3.9
4.4
Бор
111 мкг
1200 мкг
2.1
2.3
Ванадий
270 мкг
20 мкг
300
337.5
Молибден
39.9 мкг
70 мкг
12.7
14.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Оценить закваска из пшеничной муки без дрожжей для хлеба
1
0
Комментарии (0)