Суп с фрикадельками для малышей до года
Закваска из пшеничной муки без дрожжей для хлеба
Из такой закваски получится вкуснейший пористый, ноздреватый хлеб. Мякиш его чуть влажный, пружинистый. Любители выпечки на закваске сразу отличат такое изделие от тех, что были приготовлены на промышленных дрожжах. Конечно, для создания закваски придется набраться терпения, но есть в этом процессе какая-то магия, которая дает удовлетворение от процесса и дарит особое предвкушение результата.
Кухня
Мировая
Время готовки
5 д.
PT5D
Порции
4
Калорийность
223 ккал
1002 ккал
251 ккал
Белки
6,9 гр.
30,9 гр.
7,7 гр.
Жиры
0,7 гр.
3,3 гр.
0,8 гр.
Углеводы
45,9 гр.
206,7 гр.
51,7 гр.
Вода
42,7 гр.
192,0 гр.
48,0 гр.
Волокна
2,3 гр.
10,5 гр.
2,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 0 | 900 мкг | 0 | 0 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 7.6 | 8.5 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 1.5 | 1.7 |
Витамин В4 | 156 мг | 500 мг | 6.9 | 7.8 |
Витамин В5 | 0.9 мг | 5 мг | 4 | 4.5 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 5.7 | 6.4 |
Витамин В9 | 81.3 мкг | 400 мкг | 4.5 | 5.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0 | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4.5 мг | 15 мг | 6.7 | 7.5 |
Биотин | 6 мг | 50 мг | 2.7 | 3 |
Витамин К | 0 | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 8.7 мг | 20 мг | 9.7 | 10.9 |
Калий | 366 мг | 2500 мг | 3.3 | 3.7 |
Кальций | 60.8 мг | 1000 мг | 1.4 | 1.5 |
Кремний | 12 мг | 30 мг | 8.9 | 10 |
Магний | 49.5 мг | 400 мг | 2.8 | 3.1 |
Натрий | 10.4 мг | 1300 мг | 0.2 | 0.2 |
Сера | 211.5 мг | 500 мг | 9.4 | 10.6 |
Фосфор | 258 мг | 800 мг | 7.2 | 8.1 |
Хлор | 62.1 мг | 2300 мг | 0.6 | 0.7 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 3.6 мг | 18 мг | 4.4 | 5 |
Йод | 4.5 мкг | 150 мкг | 0.7 | 0.8 |
Кобальт | 4.8 мкг | 10 мкг | 10.7 | 12 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 19 | 21.4 |
Медь | 300.9 мкг | 1000 мкг | 6.7 | 7.5 |
Никель | 6.6 мкг | 200 мкг | 0.7 | 0.8 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 18 мкг | 55 мкг | 7.3 | 8.2 |
Фтор | 216 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 1.4 |
Хром | 6.6 мкг | 50 мкг | 2.9 | 3.3 |
Цинк | 2.1 мг | 12 мг | 3.9 | 4.4 |
Бор | 111 мкг | 1200 мкг | 2.1 | 2.3 |
Ванадий | 270 мкг | 20 мкг | 300 | 337.5 |
Молибден | 39.9 мкг | 70 мкг | 12.7 | 14.3 |
Процесс приготовления
Покрываем пищевой пленкой, не допуская контакта. Помещаем емкость с закваской в помещение с температурой от 22 до 26 градусов Цельсия. Оставляем на три дня. В течение это времени закваска не должна потемнеть или начать издавать неприятный запах. Если такое произошло, массу выбрасываем и начинаем процесс заново.
Закваска считается готовой, если она за четыре часа начнет увеличиваться в объеме втрое. Это говорит от том, что закваска набрала силу и уже пригодна для того, чтобы поднять и замешанное на ней тесто. Если указанного подъема за короткое время еще не происходит, снова подкармливаем закваску и даем ей набрать силу еще сутки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам