Бездрожжевая закваска для хлеба с нуля

На этой закваске у вас получится изумительный хлеб. Такой хлеб намного полезнее и вкуснее чем тот, который замешан на дрожжах.

Бездрожжевая закваска для хлеба с нуля

21918

0

3

0

Кухня

Мировая

Время готовки

4 д.

Порции

1

Калорийность

338 ккал

Белки

13,1 гр.

Жиры

2,5 гр.

Углеводы

61,0 гр.

Вода

11,4 гр.

Волокна

10,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 201,0 гр.

гр.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

33.2

66.7

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

9.4

18.9

Витамин В4

62.4 мг

500 мг

6.2

12.5

Витамин В5

1.2 мг

5 мг

11.9

24

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

20.4

41

Витамин В9

88 мкг

400 мкг

10.9

22

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0

90 мкг

0

0

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.4 мг

15 мг

4.7

9.5

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

3.8 мкг

120 мкг

1.6

3.2

Витамин РР

15.7 мг

20 мг

39.1

78.6

Калий

726 мг

2500 мг

14.4

29

Кальций

68 мг

1000 мг

3.4

6.8

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

274 мг

400 мг

34.1

68.5

Натрий

4 мг

1300 мг

0.2

0.3

Сера

0 мг

500 мг

0

0

Фосфор

714 мг

800 мг

44.4

89.3

Хлор

0 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

7.2 мг

18 мг

19.9

40

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

8.1 мкг

2 мкг

202.5

407

Медь

0.8 мкг

1000 мкг

0

0.1

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

123.6 мкг

55 мкг

111.8

224.7

Фтор

1 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

5.2 мг

12 мг

21.6

43.3

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0 мкг

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Бездрожжевая закваска для хлеба с нуля
Готовить бездрожжевую закваску для хлеба с нуля легко! В первый день смешайте одинаковое количество муки и воды (100 грамм муки и 100 миллилитров воды). Смесь поместите в емкость такого объема, чтобы большая ее часть оставалась пустой. Накройте емкость тканью и оставьте на сутки при комнатной температуре.
2
Бездрожжевая закваска для хлеба с нуля
На второй день половину смеси уберите из емкости. Добавьте 50 грамм муки и 50 миллилитров воды. оставьте закваску еще на сутки при комнатной температуре.
3
Бездрожжевая закваска для хлеба с нуля
На третий день смесь будет сильно пузыриться и увеличится в объеме.
4
Бездрожжевая закваска для хлеба с нуля
Уберите половину закваски и снова добавьте 50 грамм муки и 50 миллилитров воды.
5
Бездрожжевая закваска для хлеба с нуля
На четвертый день закваска станет живой и сильно вырастет в объеме. Это значит, что закваска готова и можно приступать к замесу теста для бородинского хлеба.
Приятного аппетита!

Оценить бездрожжевая закваска для хлеба с нуля

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Бездрожжевая закваска для хлеба с нуля

Шаг 1 из 5

Готовить бездрожжевую закваску для хлеба с нуля легко! В первый день смешайте одинаковое количество муки и воды (100 грамм муки и 100 миллилитров воды). Смесь поместите в емкость такого объема, чтобы большая ее часть оставалась пустой. Накройте емкость тканью и оставьте на сутки при комнатной температуре.
Бездрожжевая закваска для хлеба с нуля

Шаг 2 из 5

На второй день половину смеси уберите из емкости. Добавьте 50 грамм муки и 50 миллилитров воды. оставьте закваску еще на сутки при комнатной температуре.
Бездрожжевая закваска для хлеба с нуля

Шаг 3 из 5

На третий день смесь будет сильно пузыриться и увеличится в объеме.
Бездрожжевая закваска для хлеба с нуля

Шаг 4 из 5

Уберите половину закваски и снова добавьте 50 грамм муки и 50 миллилитров воды.
Бездрожжевая закваска для хлеба с нуля

Шаг 5 из 5

На четвертый день закваска станет живой и сильно вырастет в объеме. Это значит, что закваска готова и можно приступать к замесу теста для бородинского хлеба.

Сообщить об ошибке