Что готовим?
Окрошка

Бездрожжевая закваска для хлеба с нуля

0
21520

На этой закваске у вас получится изумительный хлеб. Такой хлеб намного полезнее и вкуснее чем тот, который замешан на дрожжах.

Кухня Мировая
Время готовки 4 д.
Порции 1
Калорийность 338 ккал 680 ккал 680 ккал
Белки 13,1 гр. 26,4 гр. 26,4 гр.
Жиры 2,5 гр. 5,0 гр. 5,0 гр.
Углеводы 61,0 гр. 122,6 гр. 122,6 гр.
Вода 11,4 гр. 23,0 гр. 23,0 гр.
Волокна 10,6 гр. 21,4 гр. 21,4 гр.
Бездрожжевая закваска для хлеба с нуля
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 33.2 66.7
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 9.4 18.9
Витамин В4 62.4 мг 500 мг 6.2 12.5
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 11.9 24
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 20.4 41
Витамин В9 88 мкг 400 мкг 10.9 22
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.4 мг 15 мг 4.7 9.5
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 3.8 мкг 120 мкг 1.6 3.2
Витамин РР 15.7 мг 20 мг 39.1 78.6
Калий 726 мг 2500 мг 14.4 29
Кальций 68 мг 1000 мг 3.4 6.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 274 мг 400 мг 34.1 68.5
Натрий 4 мг 1300 мг 0.2 0.3
Сера 0 мг 500 мг 0 0
Фосфор 714 мг 800 мг 44.4 89.3
Хлор 0 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7.2 мг 18 мг 19.9 40
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 8.1 мкг 2 мкг 202.5 407
Медь 0.8 мкг 1000 мкг 0 0.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 123.6 мкг 55 мкг 111.8 224.7
Фтор 1 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 5.2 мг 12 мг 21.6 43.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 мкг 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Бездрожжевая закваска для хлеба с нуля
Готовить бездрожжевую закваску для хлеба с нуля легко! В первый день смешайте одинаковое количество муки и воды (100 грамм муки и 100 миллилитров воды). Смесь поместите в емкость такого объема, чтобы большая ее часть оставалась пустой. Накройте емкость тканью и оставьте на сутки при комнатной температуре.
шаг 2 из 5
Бездрожжевая закваска для хлеба с нуля
На второй день половину смеси уберите из емкости. Добавьте 50 грамм муки и 50 миллилитров воды. оставьте закваску еще на сутки при комнатной температуре.
шаг 3 из 5
Бездрожжевая закваска для хлеба с нуля
На третий день смесь будет сильно пузыриться и увеличится в объеме.
шаг 4 из 5
Бездрожжевая закваска для хлеба с нуля
Уберите половину закваски и снова добавьте 50 грамм муки и 50 миллилитров воды.
шаг 5 из 5
Бездрожжевая закваска для хлеба с нуля
На четвертый день закваска станет живой и сильно вырастет в объеме. Это значит, что закваска готова и можно приступать к замесу теста для бородинского хлеба.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *