Что готовим?
Окрошка

Квас из березового сока длительного хранения

0
31723

Березовый квас для длительного хранения чаще всего разливают в большие пластиковые бутылки, но есть и противники такого метода хранения. В этом рецепте вам предлагается заготовить квас в стеклянных банках, плотно их закупорив пластмассовыми крышками. Такой квас сохраняет свои свойства в течение нескольких месяцев. Готовим березовый квас без дрожжей, поэтому его можно давать детям.

Кухня Русская
Время готовки 5 д.
Порции 5
Калорийность 134 ккал 2753 ккал 551 ккал
Белки 1,1 гр. 23,2 гр. 4,6 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,3 гр. 0,3 гр.
Углеводы 31,3 гр. 642,4 гр. 128,5 гр.
Вода 57,9 гр. 1187,5 гр. 237,5 гр.
Волокна 7,4 гр. 152,3 гр. 30,5 гр.
Квас из березового сока длительного хранения
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 30 мкг 900 мкг 0.2 0.7
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.8 3.4
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.3 5.1
Витамин В4 181.6 мг 500 мг 1.8 7.3
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 2.4 10
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 3.5 14.3
Витамин В9 2.5 мкг 400 мкг 0 0.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 71.2 мкг 90 мкг 3.9 15.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 10.1 мг 15 мг 3.3 13.4
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 31.8 мкг 120 мкг 1.3 5.3
Витамин РР 12.4 мг 20 мг 3 12.4
Калий 6489.5 мг 2500 мг 12.7 51.9
Кальций 1148 мг 1000 мг 5.6 23
Кремний 1 мг 30 мг 0.2 0.7
Магний 322 мг 400 мг 3.9 16.1
Натрий 141.5 мг 1300 мг 0.5 2.2
Сера 93 мг 500 мг 0.9 3.7
Фосфор 834.5 мг 800 мг 5.1 20.9
Хлор 0 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 63.7 мг 18 мг 17.2 70.7
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 5 20.6
Медь 2095 мкг 1000 мкг 10.2 41.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 13.3 мкг 55 мкг 1.2 4.8
Фтор 142 мкг 4000 мкг 0.2 0.7
Хром 0.1 мкг 50 мкг 0 0
Цинк 2 мг 12 мг 0.8 3.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Квас из березового сока длительного хранения
Приступим к готовке кваса из березового сока длительного хранения. Сухие яблоки и изюм промойте водой и обсушите кухонным полотенцем.
шаг 2 из 9
Квас из березового сока длительного хранения
Затем эти сухофрукты уложите в две сухие чистые 3-литровые банки.
шаг 3 из 9
Квас из березового сока длительного хранения
Через сложенную в два слоя марлю, чтобы не попал мелкий мусор, разлейте по банкам березовый сок.
шаг 4 из 9
Квас из березового сока длительного хранения
Затем банки закройте кусочками марли, закрепив ее вокруг горлышка резинкой.
шаг 5 из 9
Квас из березового сока длительного хранения
Банки на пять суток поместите в теплое место и за это время сок с сухофруктами несколько раз ложкой перемешайте.
шаг 6 из 9
Квас из березового сока длительного хранения
За 5 дней сок нагреется и в нем произойдет процесс брожения, что делает сок квасом.По истечении этого времени яблоки и изюм нужно удалить.
шаг 7 из 9
Квас из березового сока длительного хранения
Квас через марлю перелейте в другие чистые стеклянные банки.
шаг 8 из 9
Квас из березового сока длительного хранения
Плотно закупорьте их пластиковыми крышками и обвяжите крышки кусочками бумаги с резинками.
шаг 9 из 9
Квас из березового сока длительного хранения
Можете березовый квас переносить для длительного хранения в холодное место.
Удачных заготовок!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *