Квас из березового сока длительного хранения

Березовый квас для длительного хранения чаще всего разливают в большие пластиковые бутылки, но есть и противники такого метода хранения. В этом рецепте вам предлагается заготовить квас в стеклянных банках, плотно их закупорив пластмассовыми крышками. Такой квас сохраняет свои свойства в течение нескольких месяцев. Готовим березовый квас без дрожжей, поэтому его можно давать детям.

Квас из березового сока длительного хранения

32358

0

5

0

Кухня

Русская

Время готовки

5 д.

Порции

5

Калорийность

131 ккал

Белки

1,1 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

30,5 гр.

Вода

59,0 гр.

Волокна

7,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 400,0 гр.

л.
по вкусу
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

30 мкг

900 мкг

0.2

0.7

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

0.7

2.7

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

1.1

4.4

Витамин В4

176 мг

500 мг

1.8

7

Витамин В5

2.5 мг

5 мг

2.5

9.8

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

3.1

12.5

Витамин В9

0

400 мкг

0

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

70 мкг

90 мкг

3.9

15.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

10 мг

15 мг

3.3

13.3

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

30 мкг

120 мкг

1.3

5

Витамин РР

12 мг

20 мг

3

12

Калий

6073 мг

2500 мг

12.1

48.6

Кальций

1123 мг

1000 мг

5.6

22.5

Кремний

1 мг

30 мг

0.2

0.7

Магний

306 мг

400 мг

3.8

15.3

Натрий

136 мг

1300 мг

0.5

2.1

Сера

93 мг

500 мг

0.9

3.7

Фосфор

770 мг

800 мг

4.8

19.3

Хлор

0

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

62.5 мг

18 мг

17.4

69.4

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

4.8

19

Медь

1910 мкг

1000 мкг

9.6

38.2

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

13 мкг

55 мкг

1.2

4.7

Фтор

25 мкг

4000 мкг

0

0.1

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

2 мг

12 мг

0.8

3.3

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Квас из березового сока длительного хранения
Приступим к готовке кваса из березового сока длительного хранения. Сухие яблоки и изюм промойте водой и обсушите кухонным полотенцем.
2
Квас из березового сока длительного хранения
Затем эти сухофрукты уложите в две сухие чистые 3-литровые банки.
3
Квас из березового сока длительного хранения
Через сложенную в два слоя марлю, чтобы не попал мелкий мусор, разлейте по банкам березовый сок.
4
Квас из березового сока длительного хранения
Затем банки закройте кусочками марли, закрепив ее вокруг горлышка резинкой.
5
Квас из березового сока длительного хранения
Банки на пять суток поместите в теплое место и за это время сок с сухофруктами несколько раз ложкой перемешайте.
6
Квас из березового сока длительного хранения
За 5 дней сок нагреется и в нем произойдет процесс брожения, что делает сок квасом.По истечении этого времени яблоки и изюм нужно удалить.
7
Квас из березового сока длительного хранения
Квас через марлю перелейте в другие чистые стеклянные банки.
8
Квас из березового сока длительного хранения
Плотно закупорьте их пластиковыми крышками и обвяжите крышки кусочками бумаги с резинками.
9
Квас из березового сока длительного хранения
Можете березовый квас переносить для длительного хранения в холодное место.
Удачных заготовок!

Оценить квас из березового сока длительного хранения

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Квас из березового сока длительного хранения

Шаг 1 из 9

Приступим к готовке кваса из березового сока длительного хранения. Сухие яблоки и изюм промойте водой и обсушите кухонным полотенцем.
Квас из березового сока длительного хранения

Шаг 2 из 9

Затем эти сухофрукты уложите в две сухие чистые 3-литровые банки.
Квас из березового сока длительного хранения

Шаг 3 из 9

Через сложенную в два слоя марлю, чтобы не попал мелкий мусор, разлейте по банкам березовый сок.
Квас из березового сока длительного хранения

Шаг 4 из 9

Затем банки закройте кусочками марли, закрепив ее вокруг горлышка резинкой.
Квас из березового сока длительного хранения

Шаг 5 из 9

Банки на пять суток поместите в теплое место и за это время сок с сухофруктами несколько раз ложкой перемешайте.
Квас из березового сока длительного хранения

Шаг 6 из 9

За 5 дней сок нагреется и в нем произойдет процесс брожения, что делает сок квасом.По истечении этого времени яблоки и изюм нужно удалить.
Квас из березового сока длительного хранения

Шаг 7 из 9

Квас через марлю перелейте в другие чистые стеклянные банки.
Квас из березового сока длительного хранения

Шаг 8 из 9

Плотно закупорьте их пластиковыми крышками и обвяжите крышки кусочками бумаги с резинками.
Квас из березового сока длительного хранения

Шаг 9 из 9

Можете березовый квас переносить для длительного хранения в холодное место.

Сообщить об ошибке