Квас из цикория как из бочки

Квас из цикория по этому рецепту готовится очень быстро, а по вкусу – точь-в-точь как бочковой квас! Раньше, такой напиток можно было летом купить на каждом углу. Только самодельный домашний квас даже сравнивать не стоит с покупным, ведь он намного полезнее и вкуснее, когда приготовлен с заботой. 

Квас из цикория как из бочки

22890

0

2

0

Кухня

Русская

Время готовки

180 мин.

Порции

5

Калорийность

201 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

50,1 гр.

Вода

49,3 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 406,1 гр.

л.
кг
ч.л.
ст.л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.2

0.9

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

0.2

0.8

Витамин В4

0.1 мг

500 мг

0

0

Витамин В5

0.5 мг

5 мг

0.5

1.9

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

0.3

1

Витамин В9

59.5 мкг

400 мкг

0.7

3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1.4 мкг

90 мкг

0.1

0.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.1 мг

15 мг

0

0.1

Биотин

3 мг

50 мг

0.3

1.2

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

1.5 мг

20 мг

0.4

1.5

Калий

145.1 мг

2500 мг

0.3

1.2

Кальций

46 мг

1000 мг

0.2

0.9

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

10.4 мг

400 мг

0.1

0.5

Натрий

21.6 мг

1300 мг

0.1

0.3

Сера

0

500 мг

0

0

Фосфор

51.6 мг

800 мг

0.3

1.3

Хлор

0.5 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

3.5 мг

18 мг

1

3.9

Йод

0.4 мкг

150 мкг

0

0.1

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

1.2

4.7

Медь

46.6 мкг

1000 мкг

0.2

0.9

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0.1 мкг

55 мкг

0

0

Фтор

200 мкг

4000 мкг

0.2

1

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0.2 мг

12 мг

0.1

0.3

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0.8 мкг

70 мкг

0.1

0.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Квас из цикория как из бочки
Как приготовить квас из цикория как из бочки? Выберите подходящую посудину для кваса, в которой будет настаиваться напиток. Вкуснее всего получается квас в стеклянных банках, но можно взять кастрюлю или бутыль.
2
Квас из цикория как из бочки
Все сухие ингредиенты всыпьте в емкость, после чего добавьте половину всей воды (средней температуры) и хорошенько перемешайте.
3
Квас из цикория как из бочки
Постепенно добавляйте оставшуюся воду в тару с закваской, перемешивая ингредиенты. Тщательно перемешайте ваш будущий квас, когда соедините все ингредиенты и добавите всю воду.
4
Квас из цикория как из бочки
После этого переместите в заготовку в жаркое место – например, на солнечную лоджию. В более прохладных условиях процесс приготовления затянется. Тару с квасом ничем накрывать не нужно, просто оставьте ее в тепле (не менее 20 градусов).
5
Квас из цикория как из бочки
Через, примерно, три часа ваш квас готов. Переместите емкость с квасом в холодильник и храните его там.

Оценить квас из цикория как из бочки

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Квас из цикория как из бочки

Шаг 1 из 5

Как приготовить квас из цикория как из бочки? Выберите подходящую посудину для кваса, в которой будет настаиваться напиток. Вкуснее всего получается квас в стеклянных банках, но можно взять кастрюлю или бутыль.
Квас из цикория как из бочки

Шаг 2 из 5

Все сухие ингредиенты всыпьте в емкость, после чего добавьте половину всей воды (средней температуры) и хорошенько перемешайте.
Квас из цикория как из бочки

Шаг 3 из 5

Постепенно добавляйте оставшуюся воду в тару с закваской, перемешивая ингредиенты. Тщательно перемешайте ваш будущий квас, когда соедините все ингредиенты и добавите всю воду.
Квас из цикория как из бочки

Шаг 4 из 5

После этого переместите в заготовку в жаркое место – например, на солнечную лоджию. В более прохладных условиях процесс приготовления затянется. Тару с квасом ничем накрывать не нужно, просто оставьте ее в тепле (не менее 20 градусов).
Квас из цикория как из бочки

Шаг 5 из 5

Через, примерно, три часа ваш квас готов. Переместите емкость с квасом в холодильник и храните его там.

Сообщить об ошибке