Что готовим?
Окрошка

Квас из цикория как из бочки

0
22675

Квас из цикория по этому рецепту готовится очень быстро, а по вкусу – точь-в-точь как бочковой квас! Раньше, такой напиток можно было летом купить на каждом углу. Только самодельный домашний квас даже сравнивать не стоит с покупным, ведь он намного полезнее и вкуснее, когда приготовлен с заботой. 

Кухня Русская
Время готовки 180 мин.
Порции 5
Калорийность 201 ккал 4087 ккал 817 ккал
Белки 0,3 гр. 5,7 гр. 1,1 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,6 гр. 0,1 гр.
Углеводы 50,1 гр. 1016,3 гр. 203,3 гр.
Вода 49,3 гр. 1001,4 гр. 200,3 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,3 гр. 0,1 гр.
Квас из цикория как из бочки
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.2 0.9
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.2 0.8
Витамин В4 0.1 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 0.5 1.9
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.3 1
Витамин В9 59.5 мкг 400 мкг 0.7 3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1.4 мкг 90 мкг 0.1 0.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.1 мг 15 мг 0 0.1
Биотин 3 мг 50 мг 0.3 1.2
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 1.5 мг 20 мг 0.4 1.5
Калий 145.1 мг 2500 мг 0.3 1.2
Кальций 46 мг 1000 мг 0.2 0.9
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 10.4 мг 400 мг 0.1 0.5
Натрий 21.6 мг 1300 мг 0.1 0.3
Сера 0 500 мг 0 0
Фосфор 51.6 мг 800 мг 0.3 1.3
Хлор 0.5 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 3.5 мг 18 мг 1 3.9
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.2 4.7
Медь 46.6 мкг 1000 мкг 0.2 0.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.1 мкг 55 мкг 0 0
Фтор 200 мкг 4000 мкг 0.2 1
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.2 мг 12 мг 0.1 0.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0.8 мкг 70 мкг 0.1 0.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Квас из цикория как из бочки
Как приготовить квас из цикория как из бочки? Выберите подходящую посудину для кваса, в которой будет настаиваться напиток. Вкуснее всего получается квас в стеклянных банках, но можно взять кастрюлю или бутыль.
шаг 2 из 5
Квас из цикория как из бочки
Все сухие ингредиенты всыпьте в емкость, после чего добавьте половину всей воды (средней температуры) и хорошенько перемешайте.
шаг 3 из 5
Квас из цикория как из бочки
Постепенно добавляйте оставшуюся воду в тару с закваской, перемешивая ингредиенты. Тщательно перемешайте ваш будущий квас, когда соедините все ингредиенты и добавите всю воду.
шаг 4 из 5
Квас из цикория как из бочки
После этого переместите в заготовку в жаркое место – например, на солнечную лоджию. В более прохладных условиях процесс приготовления затянется. Тару с квасом ничем накрывать не нужно, просто оставьте ее в тепле (не менее 20 градусов).
шаг 5 из 5
Квас из цикория как из бочки
Через, примерно, три часа ваш квас готов. Переместите емкость с квасом в холодильник и храните его там.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *